AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CS zu Delphi konvertieren???

Ein Thema von sintronic86 · begonnen am 21. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 08:43
hallo welt...

ich habe folgendes problem... sitze schon lange an einem tool, welches ein problem beinhaltet welches ich einfach nicht gelöst bekomme.
Nun bin ich im I-Net auf ein Beispiel-Code gestossen, der genau dieses Problem lösen könnte. Leider ist dieser Code aber in CS geschrieben, wovon ich leider soviel ahnung hab wie von atomphysik.

deswegen meine frage:
Gibt es ein (am besten freeware) tool, mit dem sich das ganze zu delphi konvertieren lässt?
oder muss ich mich tatsächlich hinsetzen, eine neue sprache lernen und dann das ganze in handarbeit übersetzen??

hoffe ihr könnt mir helfen.


danke für alle antworten schon mal im vorraus!!

mfg sintronic
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 08:49
Du wirst mit C#-Code in Delphi nicht viel anfangen können, selbst wenn Du den Code übersetzt.

C# ist eine .NET Sprache und in aller Regel wird der Entwickler der das geschrieben hat dort auch die Klassen aus dem Framework verwendet haben, und diese stehen in Delphi nunmal nicht zur Verfügung. Genausowenig wirst Du Delphi-Code der die RTL und VCL oder z.B. Indy nutzt auf .NET heben können, weil diese Klassen dort eben nicht da sind.

Wenn Du Delphi Prism nutzen würdest, dann wäre das kein Problem, dort kannst Du C#-Code direkt in Oxygene-Code umwandeln lassen.

Um welchen Code geht es denn überhaupt? Vielleicht werden ja keine .NET-Spezifischen Klassen benutzt und wenn doch hat hier vielleicht jemand eine Idee wie sich das Elegant umsetzen lässt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 09:39
das war echt eine schnelle antwort... vielen dank dafür.

naja, es geht um einen kampfsimulator für ein kleines online-game. d.h. rundenbasierte kämpfe mit einheiten die ihre eigenen Werte haben und denen entsprechend handeln.

leider bin ich noch im zweiten lehrjahr und kann dementsprechend noch nicht viel mit den unterschieden anfangen, die du in deinem post beschrieben hast. vielleicht kannst du die frage ja nochmal für "doofe" stellen, dann kann ich sie dir vielleicht beantworten.

mfg sintronic
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 09:41
Hallo sintronic,

könntest du bitte Groß- /Kleinschreibung verwenden? Das macht den Text leichter lesbar und gehört deshalb auch zu den Forenregeln.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 09:48
Hrm.. wie soll man das anders beschreiben.

C# kennt einfach viele Sprachelemente, die es in Delphi nicht gibt. Oder anders ausgedrückt: Sachen, die man nicht übersetzen kann.

Dazu kommen dann noch unterschiedliche Bibliotheken. Im zweiten Lehrjahr sollten Dir Klassen bekannt sein. Klassisches Beispiel: TButton. Hat eine Caption für den Text und hat ein OnClick Event, in dem Du auf den Klick reagieren kannst.

Jetzt stell Dir mal vor, Du hast Code der ganz viele Buttons benutzt. Und Du willst diesen Code jetzt in eine Sprache übersetzen, die TButton gar nicht kennen kann (z.B. PHP). Dann hast Du zwar PHP-Code, aber der läuft nicht weil da Sachen benutzt werden die PHP nicht kennt.

Um Dir zu helfen musst Du schon konkreten Code hier posten (bitte in den entsprechenden Tags) damit wir den anschauen können. Sonst können wir Dir gar nicht weiter helfen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 13:56
Oh... Entschuldigung, da hab ich wohl die Regeln nicht gründlich genug gelesen.

Ja, Klassen kenne ich natürlich und jetzt verstehe ich auch wie du das meinst. Ist ja auch logisch eigentlich.
Naja, ich versuche mal an diesen Post ein wenig Beispiel-Code anzuhängen (bitte nicht böse sein, wenn es nicht klappt, ich probiere das nämlich zum ersten mal), weiss aber nicht, welchen Teil des Tools dieser darstellt, da doch einige Dateien beiliegen.


Code:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;
using System.Reflection;
using System.Xml;
using System.IO;

namespace simulator
{
    public partial class KampfSimulator : Form
    {
        ArrayList a1;
        ArrayList a2;
        ArrayList a3;
        ArrayList d;
        ArrayList config;
        DataSet1 ds;
        string datasetVersion;
        ArrayList browserListe;
        BindingSource bs;
        int test;

        public KampfSimulator()
        {
            InitializeComponent();
            a1 = new ArrayList();
            a2 = new ArrayList();
            a3 = new ArrayList();
            d = new ArrayList();
            config = new ArrayList();
            ds = new DataSet1();
            browserListe = new ArrayList();
            bs = new BindingSource();
            datasetVersion = "1.0.0";
            test = 0;
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Icon = simulator.Properties.Resources.icon;
            configDataSetLoad();
            this.Text += " " + Application.ProductVersion.ToString();

            btmInfoArmbrustschütze.BackgroundImage = simulator.Properties.Resources.Armbrustschuetze;

            browserListe.Add("http://sok.kann-helfen.de");
            browserListe.Add("http://forum.diesiedleronline.de/threads/2441-.Net-Siedler-Online-Kampfsimulator");
            cmbWebbrowser.DataSource = browserListe;

            webbrowser("");
        }

        private void cmbAR_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            setzeArmee();
        }

        private void setzeArmee()
        {
            try
            {
                a1.Clear();
                a2.Clear();
                a3.Clear();
                d.Clear();

                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAR1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Rekrut());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAM1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Militz());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAC1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Kavallerie());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAS1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Soldat());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAE1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Elitesoldat());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAB1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Bogenschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAL1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Langbogenschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAA1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Armbrustschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAK1.Text); i++) a1.Add(new Klassen.Kanonier());
                if (chkG1.Checked == true) a1.Add(new Klassen.Genral());


                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAR2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Rekrut());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAM2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Militz());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAC2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Kavallerie());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAS2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Soldat());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAE2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Elitesoldat());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAB2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Bogenschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAL2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Langbogenschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAA2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Armbrustschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAK2.Text); i++) a2.Add(new Klassen.Kanonier());
                if (chkG2.Checked == true) a2.Add(new Klassen.Genral());

                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAR3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Rekrut());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAM3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Militz());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAC3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Kavallerie());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAS3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Soldat());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAE3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Elitesoldat());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAB3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Bogenschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAL3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Langbogenschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAA3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Armbrustschütze());
                for (int i = 0; i < Convert.ToInt16(txtAK3.Text); i++) a3.Add(new Klassen.Kanonier());
                if (chkG3.Checked == true) a3.Add(new Klassen.Genral());


                if (rbPlayer.Checked == true)
                {
                    if (chkDG.Checked == true) d.Add(new Klassen.Genral());
                    {
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDR.Text); j++) d.Add(new Klassen.Rekrut());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDM.Text); j++) d.Add(new Klassen.Militz());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDC.Text); j++) d.Add(new Klassen.Kavallerie());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDS.Text); j++) d.Add(new Klassen.Soldat());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDE.Text); j++) d.Add(new Klassen.Elitesoldat());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDB.Text); j++) d.Add(new Klassen.Bogenschütze());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDL.Text); j++) d.Add(new Klassen.Langbogenschütze());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDA.Text); j++) d.Add(new Klassen.Armbrustschütze());
                        for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtDK.Text); j++) d.Add(new Klassen.Kanonier());
                    }
                }

                if (rbBandit.Checked == true)
                {
                    for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtPL.Text); j++) d.Add(new Klassen.Plünderer());
                    for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtSL.Text); j++) d.Add(new Klassen.Schläger());
                    for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtWH.Text); j++) d.Add(new Klassen.Wachhund());
                    for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtRB.Text); j++) d.Add(new Klassen.Raufbold());
                    for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtSW.Text); j++) d.Add(new Klassen.Steinwerfer());
                    for (int j = 0; j < Convert.ToInt16(txtWL.Text); j++) d.Add(new Klassen.Waldläufer());

                    if (rbEB.Checked == true) d.Add(new Klassen.BB2_Einäugiger_Bert());
                    if (rbST.Checked == true) d.Add(new Klassen.BB1_Stinktier());
                    if (rbCK.Checked == true) d.Add(new Klassen.BB4_Chuck());
                    if (rbMG.Checked == true) d.Add(new Klassen.BB3_Metallgebiss());
                    if (rbDWW.Checked == true) d.Add(new Klassen.BB5_Die_wilde_Waltraud());
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser("<div id=\"container1\"><h1>fehlerhafte Eingabe</h1>\r\n" + ex.Message + "</div>");

            }
        }

        private void btnStart_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Klassen.KampfSimulation ks = new Klassen.KampfSimulation();

            string defenderName = txtDefenderName.Text;
            if (rbBandit.Checked == true) defenderName = txtBanditName.Text;

            //Detailierter Kampfbericht
            if (chkSimulationen.Checked == false)
            {
                setzeArmee();
                ks.KapmfSimulation(a1, a2, a3, d, chkDT.Checked, txtAngreiferName.Text, defenderName, !chkSimulationen.Checked);
                webbrowser(ks.Bericht);
            }
            else
            { //Auswertunf von mehreren Kampfberichten
                if (MessageBox.Show("Willst Du wirklich mehrere Simulationen berechnen lassen?\r\n\r\nJe nach Rechenleistung und Anzahl Simulationen bzw. Einheiten, \r\nkann die Berechnung sehr lange dauern.", "Achtung", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == System.Windows.Forms.DialogResult.No) return;
                if (Convert.ToInt32(txtAnzSimulationen.Text) == 0) txtAnzSimulationen.Text = "1";
                ArrayList simulationen = new ArrayList();

                this.Refresh();

                SimulationStatus frmStatus = new SimulationStatus(Convert.ToInt32(txtAnzSimulationen.Text));
                frmStatus.Show();

                for (int i = 0; i < Convert.ToInt32(txtAnzSimulationen.Text); i++)
                {
                    a1 = new ArrayList();
                    a2 = new ArrayList();
                    a3 = new ArrayList();
                    d = new ArrayList();

                    setzeArmee();
                    simulationen.Add(ks.KapmfSimulation(a1, a2, a3, d, chkDT.Checked, txtAngreiferName.Text, defenderName, !chkSimulationen.Checked));
                    frmStatus.Step();
                }
                Klassen.KampfSimulatorAuswertung Auswertung = new Klassen.KampfSimulatorAuswertung(simulationen);
                webbrowser(Auswertung.Bericht);
            }


        }

        private void webbrowser(string Body)
        {


            webBrowser1.DocumentText = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd\"><html>\r\n" +
                                        "<head>\r\n" +
                                            "<title>Siedler-Online-Kampfsimulator</title>\r\n" +
                                            " <style type=\"text/css\"> <!--\r\n" +
                                            " root{display:block}*{margin:0;padding:0} \r\n" +
                                            " body {background-color: #6a9acb;font-family:\"Segoe UI\"; font-size: 11px;}\r\n" +
                                            " h1 {background-color: white;   color: red;  font-size: 14px;   margin-bottom: 2px; padding:2px 2px;}\r\n" +
                                            " h2 {background-color: orange; font-size: 12px;   padding:2px 1px;}\r\n" +
                                            " h3 {background-color: #fce68c; font-size: 11px;  border-top: 1px solid; padding:2px 1px;}\r\n" +
                                            " p {padding:0px 2px;}\r\n" +
                                            " li {margin-left:20px;padding-left:20} \r\n " +
                                            " #container1 {background-color: #ffFFFF; border: 1px solid; padding: 2px; margin: 2px auto; width: 800px}\r\n" +
                                            " #container2 {border: 1px solid; margin: 2px 0px;}\r\n" +
                                            " table {width: 100%}" +
                                            " td {border: 1px solid black; margin: 2px; padding: 2px;}" +
                                            " th {border: 1px solid black; margin: 2px; padding: 2px;}" +
                                            " .center {text-align: center;}" +
                                            " .left {float:left;} " +
                                            " .right {float:right;} " +
                                            " .right.after {clear:both} " +
                                            " --></style>\r\n" +

                                            "<meta http-equiv=\"Content-type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />\r\n" +
                                        "</head>\r\n" +
                                         "<body>\r\n " +
                                         "<div id=\"container1\"><h1>Siedler-Online-Kampfsimulator V." + Application.ProductVersion.ToString() + "</h1></div>"

                                         + Body +

                                         "\r\n</body>\r\n" +
                                         "</html>";
        }




        private void endeToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }

        private void btnSpeichern_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                SaveFileDialog sfd = new SaveFileDialog();
                sfd.FileName = "SOK_" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd_hh-mm-ss") + "_" + txtAngreiferName.Text + "_" + txtDefenderName.Text + ".html";
                sfd.Filter = "HTML-Dateien (*.html)|*.html";

                if (sfd.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
                {
                    System.IO.StreamWriter sw = new System.IO.StreamWriter(sfd.FileName);
                    sw.Write(webBrowser1.DocumentText);
                    sw.Close();
                }
            }
            catch (Exception)
            {

            }

        }

        #region Einheiteninformationen anzeigen
        private void btmInfoRekrut_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Rekrut());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoBogenschütze_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Bogenschütze());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoMilitz_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Militz());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoReiterei_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Kavallerie());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoLangbogenschütze_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Langbogenschütze());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoSoldat_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Soldat());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoElitesoldat_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Elitesoldat());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoArmbrustschütze_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Armbrustschütze());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoKononiere_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Kanonier());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btmInfoGeneral_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Genral());
            info.ShowDialog();
        }
        #endregion


        private void theWarGuideToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            webbrowser(simulator.Properties.Resources.WarGuide);
        }

        private void versionscheckToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            webbrowser(Klassen.versionscheck.Check(Application.ProductVersion));
        }

        private void infoToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            AboutBox1 about = new AboutBox1();
            about.ShowDialog();
        }

        private void chkG2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            txtAR2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAB2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAM2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAC2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAL2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAS2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAE2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAA2.Enabled = chkG2.Checked;
            txtAK2.Enabled = chkG2.Checked;

            if (chkG2.Checked == false)
            {
                txtAR2.Text = "0";
                txtAB2.Text = "0";
                txtAM2.Text = "0";
                txtAC2.Text = "0";
                txtAL2.Text = "0";
                txtAS2.Text = "0";
                txtAE2.Text = "0";
                txtAA2.Text = "0";
                txtAK2.Text = "0";
            }
        }

        private void chkG3_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            txtAR3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAB3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAM3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAC3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAL3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAS3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAE3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAA3.Enabled = chkG3.Checked;
            txtAK3.Enabled = chkG3.Checked;

            if (chkG3.Checked == false)
            {
                txtAR3.Text = "0";
                txtAB3.Text = "0";
                txtAM3.Text = "0";
                txtAC3.Text = "0";
                txtAL3.Text = "0";
                txtAS3.Text = "0";
                txtAE3.Text = "0";
                txtAA3.Text = "0";
                txtAK3.Text = "0";
            }
        }



        private void btnConfigAdd_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            configAdd();
        }



        private void btnConfigDelete_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            configDelete();

        }





        private void selectAllInMaskedTextBox(object sender, EventArgs e)
        {
            ((MaskedTextBox)sender).Focus();
            ((MaskedTextBox)sender).SelectAll();
        }

        private void selectAllInTextBox(object sender, EventArgs e)
        {
            ((TextBox)sender).Focus();
            ((TextBox)sender).SelectAll();
        }

        private void cmbWebbrowser_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                Uri u = new Uri((string)browserListe[cmbWebbrowser.SelectedIndex]);
                webBrowser1.Url = u;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser(ex.Message);
            }
        }


        private void btnPL_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Plünderer());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnSG_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Schläger());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnWH_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Wachhund());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnRB_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Raufbold());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnSW_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Steinwerfer());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnWL_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.Waldläufer());
            info.ShowDialog();
        }

        private void einheitenübesichtToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            webbrowser(simulator.Klassen.Einheiten.EinheitenÜbersicht.Übersicht());
        }

        private void btnEB_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.BB2_Einäugiger_Bert());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnST_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.BB1_Stinktier());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnCK_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.BB4_Chuck());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnMG_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.BB3_Metallgebiss());
            info.ShowDialog();
        }

        private void btnDWW_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            einheitenInfo info = new einheitenInfo(new Klassen.BB5_Die_wilde_Waltraud());
            info.ShowDialog();
        }

        private void zähleArmee(object sender, EventArgs e)
        {
            if (ds.DataTable1.Rows.Count == 0) return;
            try
            {
                int z1 = 0;
                int z2 = 0;
                int z3 = 0;
                int z4 = 0;
                int z5 = 0;

                z1 += Convert.ToInt32(txtAR1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAB1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAM1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAC1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAS1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAE1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAA1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAK1.Text);
                z1 += Convert.ToInt32(txtAL1.Text);

                z2 += Convert.ToInt32(txtAR2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAB2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAM2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAC2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAS2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAE2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAA2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAK2.Text);
                z2 += Convert.ToInt32(txtAL2.Text);

                z3 += Convert.ToInt32(txtAR3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAB3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAM3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAC3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAS3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAE3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAA3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAK3.Text);
                z3 += Convert.ToInt32(txtAL3.Text);

                z4 += Convert.ToInt32(txtDR.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDB.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDM.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDC.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDS.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDE.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDA.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDK.Text);
                z4 += Convert.ToInt32(txtDL.Text);

                z5 += Convert.ToInt32(txtPL.Text);
                z5 += Convert.ToInt32(txtSL.Text);
                z5 += Convert.ToInt32(txtWH.Text);
                z5 += Convert.ToInt32(txtRB.Text);
                z5 += Convert.ToInt32(txtSW.Text);
                z5 += Convert.ToInt32(txtWL.Text);


                int boss = 0;
                if (rbEB.Checked == true) boss = 2;
                if (rbST.Checked == true) boss = 1;
                if (rbCK.Checked == true) boss = 3;
                if (rbMG.Checked == true) boss = 4;
                if (rbDWW.Checked == true) boss = 5;
                if (boss > 0) z5++;


                lblAsize1.Text = z1.ToString();
                lblAsize2.Text = z2.ToString();
                lblAsize3.Text = z3.ToString();
                lblDsize.Text = z4.ToString();
                lblBsize.Text = z5.ToString();

                if (z1 > 200) lblAsize1.ForeColor = Color.Red; else lblAsize1.ForeColor = Color.Green;
                if (z2 > 200) lblAsize2.ForeColor = Color.Red; else lblAsize2.ForeColor = Color.Green;
                if (z3 > 200) lblAsize3.ForeColor = Color.Red; else lblAsize3.ForeColor = Color.Green;
                if (z4 > 200) lblDsize.ForeColor = Color.Red; else lblDsize.ForeColor = Color.Green;
            }
            catch (Exception)
            {

            }
        }

        private void btnConfigRename_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            configRename();
        }



        private void btnConfigSafe_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            configSafe();
        }


        #region Configuration
        private void configDelete()
        {
            if (ds.DataTable1.Rows.Count <= 1) return;
            if (MessageBox.Show("Willst Du wirklich die aktuell ausgewählte Konfiguration unwiderruflich löschen?", "Löschen", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == System.Windows.Forms.DialogResult.No) return;

            try
            {
                ds.DataTable1.Rows[cmbKonfiguration.SelectedIndex].Delete();
                cmbKonfiguration.SelectedIndex = 0;
                ds.WriteXml("./config.xml");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser(ex.Message);
            }
        }

        private void configRename()
        {
            DialogForm df = new DialogForm();
            df.DialogText = "Gib den neuen Konfigurationsname ein:";
            df.DialogTitel = "Konfiguration umbenennen";
            df.DialogDefaultValue = ds.DataTable1.Rows[cmbKonfiguration.SelectedIndex][ds.DataTable1.ConfigNameColumn.ColumnName].ToString();
            df.ShowDialog();
            if (df.Konfigurationsname == "") return;

            try
            {
                ds.DataTable1.Rows[cmbKonfiguration.SelectedIndex][ds.DataTable1.ConfigNameColumn] = df.Konfigurationsname;
                ds.WriteXml("./config.xml");
            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser(ex.Message);
            }
        }

        private void configSafe()
        {
            try
            {
                if (MessageBox.Show("Willst Du wirklich die aktuell ausgewählte Konfiguration überschreiben?", "Löschen", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning) == System.Windows.Forms.DialogResult.No) return;

                try
                {
                    ds.WriteXml("./config.xml");
                }
                catch (Exception ex)
                { webbrowser(ex.Message); }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser(ex.Message);
            }
        }

        private void configAdd()
        {

            try
            {
                DialogForm s = new DialogForm();
                s.DialogText = "Vergib Deiner Schlachtkonfiguration einen Namen:";
                s.DialogTitel = "speichern";

                s.ShowDialog();
                if (s.Konfigurationsname == "") return;

                DataSet1.DataTable1Row row;
                row = ds.DataTable1.NewDataTable1Row();
                row.ConfigName = s.Konfigurationsname;

                row.Bandit = rbBandit.Checked;
                row.Player = rbPlayer.Checked;

                row.Attacker = txtAngreiferName.Text;
                row.DefenderName = txtDefenderName.Text;

                //Angreifer 1
                row.AR1 = Convert.ToInt16(txtAR1.Text);
                row.AB1 = Convert.ToInt16(txtAB1.Text);
                row.AM1 = Convert.ToInt16(txtAM1.Text);
                row.AC1 = Convert.ToInt16(txtAC1.Text);
                row.AL1 = Convert.ToInt16(txtAL1.Text);
                row.AS1 = Convert.ToInt16(txtAS1.Text);
                row.AE1 = Convert.ToInt16(txtAE1.Text);
                row.AA1 = Convert.ToInt16(txtAA1.Text);
                row.AK1 = Convert.ToInt16(txtAK1.Text);

                //Angreifer 2
                row.AR2 = Convert.ToInt16(txtAR2.Text);
                row.AB2 = Convert.ToInt16(txtAB2.Text);
                row.AM2 = Convert.ToInt16(txtAM2.Text);
                row.AC2 = Convert.ToInt16(txtAC2.Text);
                row.AL2 = Convert.ToInt16(txtAL2.Text);
                row.AS2 = Convert.ToInt16(txtAS2.Text);
                row.AE2 = Convert.ToInt16(txtAE2.Text);
                row.AA2 = Convert.ToInt16(txtAA2.Text);
                row.AK2 = Convert.ToInt16(txtAK2.Text);
                row.AG2 = chkG1.Checked;

                //Angreifer 3
                row.AR3 = Convert.ToInt16(txtAR3.Text);
                row.AB3 = Convert.ToInt16(txtAB3.Text);
                row.AM3 = Convert.ToInt16(txtAM3.Text);
                row.AC3 = Convert.ToInt16(txtAC3.Text);
                row.AL3 = Convert.ToInt16(txtAL3.Text);
                row.AS3 = Convert.ToInt16(txtAS3.Text);
                row.AE3 = Convert.ToInt16(txtAE3.Text);
                row.AA3 = Convert.ToInt16(txtAA3.Text);
                row.AK3 = Convert.ToInt16(txtAK3.Text);
                row.AG3 = chkG3.Checked;

                //Player
                row.DR = Convert.ToInt16(txtDR.Text);
                row.DB = Convert.ToInt16(txtDB.Text);
                row.DM = Convert.ToInt16(txtDM.Text);
                row.DC = Convert.ToInt16(txtDC.Text);
                row.DL = Convert.ToInt16(txtDL.Text);
                row.DS = Convert.ToInt16(txtDS.Text);
                row.DE = Convert.ToInt16(txtDE.Text);
                row.DA = Convert.ToInt16(txtDA.Text);
                row.DK = Convert.ToInt16(txtDK.Text);
                row.DG = chkDG.Checked;
                row.DT = chkDT.Checked;

                //Banditen
                row.BanditName = txtBanditName.Text;

                row.PL = Convert.ToInt16(txtPL.Text);
                row.SL = Convert.ToInt16(txtSL.Text);
                row.WH = Convert.ToInt16(txtWH.Text);
                row.RB = Convert.ToInt16(txtRB.Text);
                row.SW = Convert.ToInt16(txtSW.Text);
                row.WL = Convert.ToInt16(txtWL.Text);

                row.BT = chkBT.Checked;

                //Boss
                row.noBoss = rbKeinBoss.Checked;
                row.ST = rbST.Checked;
                row.EB = rbEB.Checked;
                row.CK = rbCK.Checked;
                row.MG = rbMG.Checked;
                row.DWW = rbDWW.Checked;

                ds.DataTable1.AddDataTable1Row(row);
                cmbKonfiguration.SelectedIndex = cmbKonfiguration.Items.Count - 1;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser(ex.Message);
            }
        }

        private void configDataSetLoad()
        {
            try
            {
                if (!System.IO.File.Exists("config.xml"))
                {
                    newConfig();
                }
                else
                {
                    ds.ReadXml("./config.xml");

                    if (ds.Tables.Count != 2) newConfig();
                    if (ds.DataTable2.Rows.Count != 1) newConfig();
                    if (ds.DataTable2.Rows[0][ds.DataTable2.versionColumn.ColumnName].ToString() != datasetVersion) newConfig();

                    ds.WriteXml("./config.xml");
                }

                bs.DataSource = ds.DataTable1;

                cmbKonfiguration.DataSource = ds.DataTable1.DefaultView;
                cmbKonfiguration.DisplayMember = ds.DataTable1.ConfigNameColumn.ColumnName;
                cmbKonfiguration.SelectedIndex = 0;

                this.rbBandit.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.BanditColumn.ColumnName, true));
                this.rbPlayer.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.PlayerColumn.ColumnName, true));

                this.txtAngreiferName.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AttackerColumn.ColumnName, true));
                this.txtDefenderName.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.DefenderNameColumn.ColumnName, true));
                this.txtBanditName.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.BanditNameColumn.ColumnName, true));

                //Attacker 1
                this.txtAR1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AR1Column.ColumnName, true));
                this.txtAB1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AB1Column.ColumnName, true));
                this.txtAM1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AM1Column.ColumnName, true));
                this.txtAC1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AC1Column.ColumnName, true));
                this.txtAS1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AS1Column.ColumnName, true));
                this.txtAE1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AE1Column.ColumnName, true));
                this.txtAL1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AL1Column.ColumnName, true));
                this.txtAA1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AA1Column.ColumnName, true));
                this.txtAK1.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AK1Column.ColumnName, true));
                //Attacker 2
                this.chkG2.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.AG2Column.ColumnName, true));
                this.txtAR2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AR2Column.ColumnName, true));
                this.txtAB2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AB2Column.ColumnName, true));
                this.txtAM2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AM2Column.ColumnName, true));
                this.txtAC2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AC2Column.ColumnName, true));
                this.txtAS2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AS2Column.ColumnName, true));
                this.txtAE2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AE2Column.ColumnName, true));
                this.txtAL2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AL2Column.ColumnName, true));
                this.txtAA2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AA2Column.ColumnName, true));
                this.txtAK2.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AK2Column.ColumnName, true));
                //Attacker 3
                this.chkG3.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.AG3Column.ColumnName, true));
                this.txtAR3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AR3Column.ColumnName, true));
                this.txtAB3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AB3Column.ColumnName, true));
                this.txtAM3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AM3Column.ColumnName, true));
                this.txtAC3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AC3Column.ColumnName, true));
                this.txtAS3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AS3Column.ColumnName, true));
                this.txtAE3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AE3Column.ColumnName, true));
                this.txtAL3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AL3Column.ColumnName, true));
                this.txtAA3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AA3Column.ColumnName, true));
                this.txtAK3.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AK3Column.ColumnName, true));
                //Defender - Player
                this.chkDG.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.DGColumn.ColumnName, true));
                this.txtDR.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AR3Column.ColumnName, true));
                this.txtDB.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AB3Column.ColumnName, true));
                this.txtDM.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AM3Column.ColumnName, true));
                this.txtDC.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AC3Column.ColumnName, true));
                this.txtDS.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AS3Column.ColumnName, true));
                this.txtDE.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AE3Column.ColumnName, true));
                this.txtDL.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AL3Column.ColumnName, true));
                this.txtDA.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AA3Column.ColumnName, true));
                this.txtDK.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.AK3Column.ColumnName, true));
                this.chkDT.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.DTColumn.ColumnName, true));
                //Defender - Bandit              
                this.txtPL.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.PLColumn.ColumnName, true));
                this.txtSL.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.SLColumn.ColumnName, true));
                this.txtWH.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.WHColumn.ColumnName, true));
                this.txtRB.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.RBColumn.ColumnName, true));
                this.txtSW.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.SWColumn.ColumnName, true));
                this.txtWL.DataBindings.Add(new Binding("Text", this.bs, ds.DataTable1.WLColumn.ColumnName, true));
                this.chkBT.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.BTColumn.ColumnName, true));

                this.rbKeinBoss.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.noBossColumn.ColumnName, true));
                this.rbST.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.STColumn.ColumnName, true));
                this.rbEB.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.EBColumn.ColumnName, true));
                this.rbCK.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.CKColumn.ColumnName, true));
                this.rbMG.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.MGColumn.ColumnName, true));
                this.rbDWW.DataBindings.Add(new Binding("Checked", this.bs, ds.DataTable1.DWWColumn.ColumnName, true));

            }
            catch (Exception ex)
            {
                webbrowser(ex.Message);
            }
        }

        private void newConfig()
        {
            if (MessageBox.Show("Du hast nicht die aktuelle \"config.xml\"\r\n\r\nSoll eine neue angelegt werden? \r\n(die alte Datei wird gelöscht)", "Achtung", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Error) == System.Windows.Forms.DialogResult.No) return;
            ds.Clear();

            System.IO.File.Delete("./config.xml");

            DataSet1.DataTable1Row row;
            row = ds.DataTable1.NewDataTable1Row();
            ds.DataTable1.AddDataTable1Row(row);

            DataSet1.DataTable2Row rowVersion;
            rowVersion = ds.DataTable2.NewDataTable2Row();
            rowVersion.version = datasetVersion;
            ds.DataTable2.AddDataTable2Row(rowVersion);

            ds.WriteXml("./config.xml");
        }

        #endregion

        private void cmbKonfiguration_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            this.bs.Position = this.cmbKonfiguration.SelectedIndex;
        }


        private void btnConfigLoad_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            configDataSetLoad();
        }

        private void rbPlayer_CheckedChanged_1(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbPlayer.Checked == true)
            {
                gbPlayer.Visible = true;
                gbBandit.Visible = false;
            }
            else
            {
                gbPlayer.Visible = false;
                gbBandit.Visible = true;
            }
        }

       
        private void rbKeinBoss_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbKeinBoss.Checked == true)
            {             
                zähleArmee(sender, e);
            }
        }

        private void rbEB_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbEB.Checked == true)
            {             
                zähleArmee(sender, e);
            }
        }

        private void rbST_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbST.Checked == true)
            {
                zähleArmee(sender, e);
            }
        }

        private void rbDWW_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbDWW.Checked == true)
            {           
                zähleArmee(sender, e);
            }
        }

        private void rbMG_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbMG.Checked == true)
            {             
                zähleArmee(sender, e);
            }
        }

        private void rbCK_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (rbCK.Checked == true)
            {             
                zähleArmee(sender, e);
            }
        }


        private void checkTxtToInt(object sender, EventArgs e)
        {
            int i = 0;
            if (int.TryParse(((MaskedTextBox)sender).Text, out i) == false) ((MaskedTextBox)sender).Text = i.ToString();

            zähleArmee(sender, e);
        }

        private void chkSimulationen_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            txtAnzSimulationen.Enabled = chkSimulationen.Checked;
        }

     
    }

}
Allerdings würde ich sagen, das der übersetzte Delphi-Code am Ende nicht funktionieren muss! Mir würde es ja reichen wenn ich die PAS-Dateien anschauen und den Verlauf der einzelnen Funktion nachempfinden kann. Ich will ja schliesslich nichts kopieren, sondern mir nur Anregungen holen um einen Ansatz zu haben, wie ich an das Problem herangehen kann.
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 14:12
Also wenn Du den Text nur in Pascal-Form haben willst, dann kannst Du den Code hiermit übersetzen: http://code.remobjects.com/p/oxidizer/

Ist und bleibt aber weiterhin .NET Code.
Aber: Dieser Code ist relativ schlecht / Umständlich geschrieben.

Zudem wirst Du mit vielen Methoden nichts anfangen können, weil sie eben .NET-Spezifisch sind, insbesondere der Teil mit den Databindings.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 14:22
Auf der Seite war ich auch schon und das Tool habe ich ausprobiert, aber es ist wie du gesagt hast:
nicht wirklich verständlich.

Naja, dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als mich mit C# zu beschäftigen und das ganze per Hand zu übersetzen.

Aber ich danke dir trotzdem für die schnelle Hilfe und dein Verständnis für einen Neuling wie mich.
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 14:35
Du solltest dich als Neuling nicht überfordern.
Ein KFZ - Lehrling im 1. Jahr würde ja auch keine Motorrevision durchführen.
Oder ein Architekturstudent im 3. Semester würde bei einer Statik-Berechnung einer Stahlbrücke auch nur Bahnhof verstehen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
sintronic86

Registriert seit: 7. Dez 2009
Ort: Barsinghausen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

AW: CS zu Delphi konvertieren???

  Alt 21. Jun 2011, 14:54
Da hast du wohl Recht shmia, aber irgendwie deprimiert es auf Arbeit nur Datenbank- und Datenverwaltungs-Programme zu schreiben.

Da wollte ich mal was interessanteres schreiben, und bin auch der Meinung das ich das schon irgendwie hinbekommen würde, nur liegt die Lösung meines Problems leider in einer anderen Sprache vor... Also was soll ich machen?
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz