AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi selektierte Satznummer ausgeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

selektierte Satznummer ausgeben

Ein Thema von Tester007 · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
Tester007

Registriert seit: 4. Nov 2003
2 Beiträge
 
#1

selektierte Satznummer ausgeben

  Alt 11. Feb 2004, 07:34
Guten Morgen zusammen!

Ich habe ein Grid mit Daten und nun möchte ich unten in meiner Leiste immer anzeigen welche die aktuelle Satznummer ist.

Hat einer vielleicht ne Idee wie ich das realisieren könnte?
Eine Art Index gibt es doch davon nicht, oder?


Gruß
Tester007
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: selektierte Satznummer ausgeben

  Alt 11. Feb 2004, 07:35
Hait Tester007,

eventuell hilft dir ja die .RecNo deines DataSets.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#3

Re: selektierte Satznummer ausgeben

  Alt 11. Feb 2004, 07:42
Danke erstmal!

Hatte ich auch schon mal.Problem dabei nur ist, das er dir nicht den makierten ausgibt, sondern immer nur die letzte Satznummer die im Fenster angezeigt wird.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: selektierte Satznummer ausgeben

  Alt 11. Feb 2004, 13:13
Hallo Tester,

kann es sein, daß Du Tab.RecNo mit Tab.RecordCount verwechselst?

Bei mir liefert Tab.RecNo immer die Nummer des aktuell gewählten Datensatzes:

Code:
procedure TFTermin.Tab1AfterScroll(DataSet: TDataSet);
begin
  lblRecNo.Caption := IntToStr(Tab1.RecNo);
end;
mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#5

Re: selektierte Satznummer ausgeben

  Alt 11. Feb 2004, 13:24
Hallo Tester007

Einige Informationen könnten nicht schaden oder.
z.B. welche Datenbank und welche Zugriffskomponenten
In Interbase geht sowas eigentlich nicht aber in Paradox sollte die RecNo die Datensatznummer zurückgeben.


MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz