AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE Umstieg

Ein Thema von Bauer007 · begonnen am 29. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 29. Jun 2011, 21:29
Zitat:
Ich habe nun seit 15 Uhr die Version - hmm im Moment kommen mir zweifel ob das gut angelegt war das Geld
Genau deswegen gibt es schließlich eine Trial (Testversion), damit man es vorher ausprobieren kann.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 29. Jun 2011, 21:30
Im Vergleich zu D7 gewinnt XE aber klar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#33

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 29. Jun 2011, 21:46
Ich muß aber sagen, daß ich damals bei D7 zu D2006/2009 auch mehr für D7 gestimmt habe, aber mit den neueren Delphis hat Emba garnichtmal soooooo schlechte Arbeit geleistet (auch wenn es hier und da noch hängen mag).

Gegen D7 oder gar die noch älternen Versionen ist XE aber wirklich ein guter Fortschritt.
Aber es braucht schon seine Zeit, bis man sich umgestellt hat, aber danach will man oftmals garnicht wieder zurück.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bauer007

Registriert seit: 17. Sep 2007
Ort: Husum
56 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#34

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 29. Jun 2011, 22:03
Zitat:
Ich habe nun seit 15 Uhr die Version - hmm im Moment kommen mir zweifel ob das gut angelegt war das Geld
Genau deswegen gibt es schließlich eine Trial (Testversion), damit man es vorher ausprobieren kann.
öhm ja na ja weiss nicht! Eine Enterprise sich zu installieren um daran dann abzuwägen ob ich eine StarterEdition kaufen will --- schon ein wenig krank! Sicher hätte ich mir einen kleinen Eindruck ueber dies und das Verschaffen können. Doch dann hätte ich auch DelphiTurbo als Basis nehmen können *gg* - hab davon - gar nicht gewusst - 2 Lizenzen. Kann man die auch verkaufen *gg*

Wie auch immer, Fakt ist doch es wird nicht besser wenn ich warte... Von daher ist das schon ok, mit D5 ist die Zukunft recht mager - aber möglich...

werde das schon schaffen *glaubanmich*
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 29. Jun 2011, 23:39
Ich muss zugeben, ich hatte mich damals beim Umstieg auf D7 auf die neue IDE (bei mir war es D2006) auch ziemlich bockig und fand es erstmal mies.
("Wo ist meine schöne Tool Palette mit Reitern???")
Inzwischen ist es andersrum, wenn ich ab und an noch ein Uralt-Projekt warte und dazu D7 aufmache, rümpfe ich extrem die Nase.
Es hat sich in der IDE schon einiges getan, was wesentlich besser ist als vor dem grossen "Rework".
Aber...der Mensch ist halt ein Gewohnheitstier und findet meist erstmal das doof, was er nicht kennt Da schliesse ich mich mit ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 00:10
Auf XE2 würde ich jetzt nicht setzen. Das Ding wird verbuggt sein, bis zum geht nicht mehr. Das wird die 1. Version mit 64 bit sein. So wie es aussieht wurde auch noch der Compiler komplett umgeschrieben. Erfahrungsgemäß dauert das ein oder zwei Jahre bis wieder alles halbwegs läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#37

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 00:19
Auf XE2 würde ich jetzt nicht setzen. Das Ding wird verbuggt sein, bis zum geht nicht mehr. [...] Erfahrungsgemäß dauert das ein oder zwei Jahre bis wieder alles halbwegs läuft.
Worauf basieren Deine Erfahrungen?
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 06:43
>25 Jahre SW-Entwicklung.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 06:48
Es gibt ja keinen neuen 32Bit-Compiler, und auch die IDE wird wohl auf der vorhandenen basieren, deshalb erwarte ich keine deratigen Geburtsschmerzen wie bei der Einführung der neuen IDE mit C#-Builder/Delphi 8.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#40

AW: Delphi XE Umstieg

  Alt 30. Jun 2011, 06:48
Auf XE2 würde ich jetzt nicht setzen. Das Ding wird verbuggt sein, bis zum geht nicht mehr. [...] Erfahrungsgemäß dauert das ein oder zwei Jahre bis wieder alles halbwegs läuft.
Worauf basieren Deine Erfahrungen?
Auf Schwachfug. Eigentlich sollte die Mac-Geschichte schon letztes Jahr fertig werden, die wurde dann aber absichtlich zurückgehalten und ein XE mit wenig Neuerungen (fast nur Zugekauftes) released um das eben genau nicht beim Kunden reifen zu lassen. Deswegen wird es jetzt mit XE2 endlich mal ein stabiles neues Release geben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz