AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte SubClassed Control

SubClassed Control

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 30. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:49 Uhr)
 
EWeiss
 
#2
  Alt 30. Jun 2011, 16:18
Da keiner antwortet tue ich es selbst
Neue Version Oben nun werden die Bitmaps gerendert

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#3
  Alt 30. Jun 2011, 20:37
Fertig!
HScroll und Sizer addiert..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

 
Delphi XE3 Professional
 
#4
  Alt 30. Jun 2011, 20:57

Toll! Läuft unter XP ohne Probleme.
Ist auch eine super Idee, den Quelltext im Memo der Exe unterzubringen!
Thomas Nitzschke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#5
  Alt 30. Jun 2011, 21:00

Toll! Läuft unter XP ohne Probleme.
Ist auch eine super Idee, den Quelltext im Memo der Exe unterzubringen!
Jo weil gesubclassed gehen alle originalen funktionen der Memo-ScrollBar direkt an die SkinnedBar.
also MouseWheel usw..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 30. Jun 2011, 21:33
Wie sieht es aus, mit größenänderung des Hauptfensters? Wenn man das Fenster in der größe ändert, dann bleiben die Bars noch im Ausgangs zustand...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#7
  Alt 30. Jun 2011, 21:35
Wie sieht es aus, mit größenänderung des Hauptfensters? Wenn man das Fenster in der größe ändert, dann bleiben die Bars noch im Ausgangs zustand...
Denke habe das schon richtig gemacht
Wenn die Memo sich beim resitz des Fensters vergrößert setzt sich natürlich die Scrollbar
an die richtige position so wie es sein muss

Das habe ich schon abgefangen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Jul 2011 um 21:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

 
Delphi XE3 Professional
 
#8
  Alt 30. Jun 2011, 21:41
Email ist angekommen - ich schau's mir gerade an.
Zu Deinen Bemerkungen: Ja - geht alles klar. Da hast Du mein vollstes Verständnis!
Thomas Nitzschke
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#9
  Alt 30. Jun 2011, 21:43
Email ist angekommen - ich schau's mir gerade an.
Zu Deinen Bemerkungen: Ja - geht alles klar. Da hast Du mein vollstes Verständnis!
Das ist fein..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

 
Delphi XE3 Professional
 
#10
  Alt 30. Jun 2011, 22:18
Problem gefunden/gelöst:
Delphi-Quellcode:
function THookedScrollbar.StoreHorizontal(WinHandle: HWND): Boolean;
begin
  //...
  Result:=HScrBar.rgstate[0] and STATE_SYSTEM_INVISIBLE=0;
end;

function THookedScrollbar.StoreVertical(WinHandle: HWND): Boolean;
begin
  //...
  Result:=VScrBar.rgstate[0] and STATE_SYSTEM_INVISIBLE=0;
end;
Allerdings habe ich noch einen kleinen Fehler gefunden:
pixelfehler.jpg
Es sieht so aus, als ob die Scrollbar um jeweils einen Pixel nach rechts und unter verschoben wäre. Könnte das sein?

P.S.: Das ist ja ein richtig umfangreiches Projekt und einer Menge Arbeit, die da drin steckt.
Ganz tolle Arbeit!
Thomas Nitzschke

Geändert von Thom (30. Jun 2011 um 22:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf