AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dpi --> ppi

Ein Thema von WojTec · begonnen am 30. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2011
Antwort Antwort
WojTec

Registriert seit: 17. Mai 2007
480 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

Dpi --> ppi

  Alt 30. Jun 2011, 20:06
How to compute selected printer PPI if I know DPI?

GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSY) I checked what is PPI and don't understand. Need diagonal resolution in inches and size (w/h) of what - paper?, image?

Geändert von WojTec (30. Jun 2011 um 20:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Dpi --> ppi

  Alt 30. Jun 2011, 20:17
MSDN-Library durchsuchenGetDeviceCaps

Zitat von LOGPIXELSX:
Number of pixels per logical inch along the screen printer width
printer = printhead = paper
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
WojTec

Registriert seit: 17. Mai 2007
480 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#3

Re: Dpi --> ppi

  Alt 1. Jul 2011, 12:29
I don't know I have this and don't have idea how to compute it

Delphi-Quellcode:
var
  dp, ppi: Int32;
  di: Int32;
begin
  ShowMessage(Format('%dx%d'#13#10'%dx%d'#13#10'%dx%d'#13#10'%dx%d', [
    PrintPreview1.PageSize.X, PrintPreview1.PageSize.Y,
    PrintPreview1.PageDevicePixels.X, PrintPreview1.PageDevicePixels.Y,
    PrintPreview1.PageLogicalPixels.X, PrintPreview1.PageLogicalPixels.Y,
    Printer.PageWidth, Printer.PageHeight
  ]));

  dp := Round(Sqrt(Sqr(PrintPreview1.PageDevicePixels.X) + Sqr(PrintPreview1.PageDevicePixels.Y)));
  di := Round(Sqrt(Sqr(PrintPreview1.PageDevicePixels.X div GetDeviceCaps(PrintPreview1.Printer.Handle, LOGPIXELSX)) + Sqr(PrintPreview1.PageDevicePixels.Y div GetDeviceCaps(PrintPreview1.Printer.Handle, LOGPIXELSY))));
  ppi := dp div di;
  ShowMessage(IntToStr(dp div (dp div 96)));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz