AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF - Absatzhintergrund setzen

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 5. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 11:04
Also, mir persönlich würde es vorerst genügen, wenn ich mein RTF so abspeichern kann, dass Word das wie beabsichtigt darstellt. Bis auf das Füllmuster ist dies ja bereits gelungen. Wenn man natürlich mittelfristig in der Lage ist, einen RichEdit-Ersatz zu schreiben, der mit allen RTF-Features klarkommt und diese auch darstellt (also ähnlich zu TRichView und Konsorten), so ist das sicherlich nice to have, für mich aber gerade nicht so dringlich.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#42

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 11:49
Ich hab im Augenblick keine Zeit zum testen, aber vielleicht als Denkanstoß:
(siehe screenshot)
Dieses Füllmuster verbirgt sich in Word hinter der Linienart (darauf muß man erst einmal kommen)
Wenn man die 100% auswählt, dann entspricht das der $0800 (?) die oben schon mal aufgetaucht ist.

vielleicht hilft's Dir weiter.

Gruß
K-H
Miniaturansicht angehängter Grafiken
%7E..png  
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#43

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 12:15
Völlig bescheuert, nicht? Ich werde auf jeden Fall mal in der Richtung weiterforschen, Danke.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#44

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 12:38
Das ist ja hier wie CSI
Da les ich doch gerne weiter mit *popcorn holt*

RTF ist immerwieder einen Krimi wert

Viel glück auf der weiteren Suche, ich beobachte das mal.


MFG
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 12:40
[OT] Bei CSI würde ich die Maske einfach ins Labor geben, statt die x-te Datei mit 65536 Zeilen zu erzeugen und anzuschauen [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#46

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 12:43
@DeddyH: Tja.. ich fürchte IHR seit das LABOR. Offizielles KleinWeich Testgelände
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 17:27
Man mache Folgendes: Word öffnen, neue Datei erstellen, einen Absatz erstellen und mittels "Rahmen und Schattierung" formatieren (in meinem Falle rot und "Hell horizontal"). Diese Datei lädt man dann in ein RichEdit, liest mit EM_GETPARAFORMAT die Formatierung aus, erstellt einen weiteren Absatz, markiert ihn und weist ihm dann die eben ermittelte Formatierung zu. Das speichern wir nun wieder brav und öffnen das Dokument in Word. Was ist passiert? Nichts, der Text ist da, von der Formatierung keine Spur. Langsam komme ich mir echt veralbert vor
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 19:33
Ich habe mittlerweile die RTF-Dokumentation geladen und ( weil die Datei dann kleiner ist und schneller geladen wird ) zu PDF konvertiert. Aber das ist sehr kompliziert zu lesen.

Allerdings habe ich noch was anderes gemacht, nämlich TRichView ausprobiert. Ich bin durchaus begeistert. Man kann die Hintergrundfarben von Blöcken auch innerhalb von Delphi sehen. Das scheint also wirklich ideal zu sein. Sowas hatte ich immer gesucht, um RTF-formatierte Texte mittels TDBF in einer Datenbank verwalten zu können.

Standardmäßig benutzt TRichView zwar ein eigenes Dateiformat ( RVF ) aber es läßt sich zu RTF konvertieren, so wie auch RTF geladen werden kann. Den Rest habe ich mir noch nicht genau angesehen. Für die Demo sind compilierte Units dabei und beim Start der EXE-Dateien erscheint oben links auf dem Bildschirm ein entsprechender Hinweis. Bei allem was ich so sah, war auch optisch kein Unterschied zwischen der Darstellung innerhalb von Delphi und mit Open Office zu sehen.

Leider kosten die Quelltexte viel Geld. Einzellizenz = 235 €, 2 bis 3 Entwickler = 340 €, Firmenlizenz = 710 € Hätte ich's übrig, wäre das keine Frage = unbedingt !

Aber vielleicht kommen wir trotzdem weiter. Wie ich sah, hatte ich tatsächlich schon 3 verschiedene Versionen alter Quelltexte von denen, nur Unitquellen ohne Beispiele - habe das darum nie nutzen können, sondern bloß auf CD abgelegt. Genaue Herkunft unbekannt. Ich weiß nicht mal, ob das früher mal umsonst war. Ein Bekannter lud mal vor mehr als 5 Jahren massenweise Delphiquellen für mich, als ich selbst noch kein Internet hatte. Die aktuellen Beispiele funktionieren nicht mit den alten Quellen. Ich suche aber jetzt mal gezielt darin. Wenn ich fündig werde, melde ich mich wieder, aber das kann dauern. Die nächsten Tage habe ich viel zu tun und muß außerdem einen meiner Rechner checken, da hatte sich ein Trojaner eingenistet - ja, ich gebe zu, weil ich per eMule nach Quellen suchte, wovon sich eine dann aber als sehr tückisch erwies. Avira erkannte das weder in der RAR-Datei, geschweige denn nach dem Start der darin enthaltenen EXE-Datei, sondern erst, als mir ein neues Verzeichnis "ProgramData" mit Inhalt auffiel, das neu angelegt worden war und das ich mir daraufhin ansah. Nie wieder starte ich EXE-Dateien, die in Archiven verpackt sind und außerdem eMule ade ... Das dauert sowieso alles viel zu lange.

Also dann, bis die Tage ...

Ach so, bzgl. Formatierung mit EM_GETPARAFORMAT auslesen : Wer weiß, wo da noch Dinge versteckt sind. Hast Du ALLES ausgelesen ( und entsprechend alle Parameter gesetzt, also die Maske nicht nur auf PFM_SHADING belassen ) ?

Geändert von delnu (11. Jul 2011 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#49

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 11. Jul 2011, 19:51
Was ich gemacht hatte: fmt (Typ TParaFormat2) genullt und das cbSize-Feld gesetzt. Anschließend mit EM_GETPARAFORMAT befüllen lassen, originaler geht es wohl nicht

[edit] Achja, wie ich auf der RichView-Seite gesehen habe bieten die wohl eine uralte Version als Freeware an. Allerdings stand was was von 1998, ob das heute noch interessant ist, vermag ich nicht zu beurteilen. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (11. Jul 2011 um 19:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#50

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 12. Jul 2011, 09:28
Die Frage ist eher ob Du Den Absatz auch richtig erwischt hast.
Auf jeden Fall sollte das abschließende [CRLF] mit selektiert sein.
Einfach nur einpaar Zeichen reicht nicht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz