AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 10. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 10:35
Hallo!

Ich habe ein spezielles Problem. Ich weiß, dass man in Delphi die Sicherungsdateien beschränken bzw. deaktivieren kann. Dann werden die "~-Dateien" nicht mehr in den __history-Ordner geschrieben.

Nun ist das aber eine doch durchaus sinnvolle Funktion, falls wirklich mal was passiert, kann man schnell und einfach auf die Vorgängerversionen zugreifen, ohne an das "echte" Backup zu müssen.

Meine Frage ist nun, ob man den Pfad für diese Sicherungsdateien verschieben kann?

Hintergrund ist folgender: Ich habe Delphi in einer virtuellen Maschine installiert und die virtuelle HDDs sowohl auf dem PC, als auch auf einem USB-Stick. Die Quelltexte liegen in einem TrueCrypt-Container, der wiederum in der Dropbox liegt, damit ich überall an die Quelltexte rankomme.

Ich habe hier eine 2000er-DSL-Leitung. Der History-Ordner macht nach einem Tag arbeiten ein Änderungsvolumen von knapp 10MB aus. Das synchronisieren mit der DropxBox dauert dementsrpechend lange.

Jetzt wäre es prima, wenn ich den Pfad der Sicherungsdateien außerhalb des TrueCrypt-Containers legen könnte - von mir aus auch per Registry oder so.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 10:52
Vielleicht kann Andreas da ja was machen

Nja, eine Lösung kenn ich bis jetzt auch noch nicht, aber ...




Beachtet die Synchronisierung Junctions und Co.?
Wenn sie Umleitungen nicht mit synchronisiert, da diese ja eigentlich nicht in diesen Verzeichnissen liegen, dann könntest'e dir ein Programm schreiben, welches regelmäßig die __history-verzeichnisse sucht, die Dateien umkopiert und statt dem eigentlichen Verzeichnissen eine Junction in den Projekt-Verzeichnissen hinterläßt.
Delphi beachtet sowas ja nicht und würde dann denken die Dateien sind wirklich noch dort.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 11:13
Vielleicht kann Andreas da ja was machen
Das könnte er, aber warum sollte er? I’m not Delphi’s Bug tracker nor am I your personal bug fix writer

Nja, eine Lösung kenn ich bis jetzt auch noch nicht, aber ...
Das __history Verzeichnis liegt immer im gleichen Verzeichnis wie die bearbeitete Datei und dies kann nicht über die Registry übersteuert werden. Hier hilft tatsächlich nur die Anpassung des IDE Codes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 11:16
Über die OTA kommt man IMHO an die Dateilese- und -schreibeoperationen vom Delphi (zumindestens der Quellcodes und Co.).
Eventuell ja auch an die __history-Dateien und wenn, dann könnte man sie dort entsprechend umleiten.

Aber ob und wie das nun genau geht ... fragt mich nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 11:34
Wieso? Es ist doch nicht die Behebung eines Bugs, sondern ein Featurerequest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 11:39
sondern ein Featurerequest.
Für die Hier im Forum suchenDDevExtensions ... DJ-SPM kann dort gern eine Anfrage stellen.
Alternativ natürlich auch nochmal im QC. (aber ob sich dort dann auch was tut, ist eine andere Frage)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 12:03
Was mir spontan als "Quick and Dirty"-Lösung einfällt:

Ein Post-Compile-Script schreiben, dass den History-Ordner an eine andere Stelle schiebt. Allerdings kann es da denke ich zu Problemen mit der Durchnummerierung der History-Dateien kommen.

aaaber....:

Hat DropBox nicht von Haus aus die Möglichkeit, durch Selective Sync Ordner vom Sync auszuschliessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 12:07
Okay, danke für die Antworten. Das mit den Junctions werde ich mal probieren.

Was die Selective-Syncs angeht: Das bezieht sich nur auf die Ordnerstruktur innerhalb der Dropbox. Aber meine Quelltexte liegen ja in einem TrueCrypt-Container, da ich der Dropbox nicht unbedingt vertraue. Daher kann ich auch der Dropbox nicht sagen, dass sie die History-Dateien auslassen soll.

Ich könnte aber mein Konzept umdenken: Ich nehme die Quelltexte aus der Dropbox komplett raus und kopiere sie nach C:\ oder so. Diese nehme ich dann zum Programmieren. Beim Beenden der Sitzung mounte ich mit einem Skript den TrueCrypt-Container und synchronisiere mit einem Programm die Quelltexte in den Container und schließe dabei die Sicherungsdateien aus.

Das wird aber disziplin erfordern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 16:37
Irgendwo beherrscht Windows auch noch automatische Ordnersynchronisierung. Das heißt dann für dich: Deine Quelltexte liegen immer auf dem Rechner und in dem TrueCrypt-Container in der Dropbox gleichzeitig. Wenn sich an einer stelle was ändern synchronisiert Windows das dann hin und her (rein von der Theorie). Da du dann immer auf die lokale Platte speicherst, sollte nichts an Leistung verloren gehen und Windows kopiert dann alle Änderungen an den Ort, wo TrueCrypt den Container offen hällt.

Bernhard

PS: Das zur Idee. Für die Umsetzung müsste man noch etwas suchen, da ich nicht mehr weiß, wo man die Windows-Synchronisation einstellt und ob es die überhaupt noch gibt. Ansonsten: Ein Skript schreiben, welches einfach den Inhalt von 2 Ordnern alle 5 Minuten vergleicht und Änderungen in beide/eine Richtung(en) übernimmt.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Pfad für Sicherungsdateien (__history) ändern

  Alt 10. Jul 2011, 16:51
Die Idee von Rollstuhlfahrer ist nicht schlecht, das bringt mich auf eine Idee:
Ohne in Windows rumsuchen zu müssen, kann man sich auch das kostenlose Microsoft-Tool SyncToy holen, das kann in der neuen Version
Zitat von http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=15155:
Exclusion Filtering Based on Name: File exclusion based on name with exact or fuzzy matching.
Ich benutze das Tool auch öfters für Verzeichnis-Syncs, ist ganz nett und nicht "überladen".

Somit könnest du das so machen:

1) Du behälst deine ursprüngliche Quellcode-Ordnerstruktur bei
2) Nach den Code-Änderungen syncst du mit SyncToy die Quellcode-Dateien auf einen anderen Ordner, schliesst aber die _history-Ordner aus.
3) Diesen Ordner syncst du wieder mit DropBox.

Dadurch, dass SyncToy auch in die Gegenrichtung wieder zurück-syncen können sollte, ohne dass die _history-Ordner im ursprünglichen Ordner gelöscht werden, müsste das eigentlich gut klappen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz