AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien Delphi XE

Ein Thema von DelphiSecurity · begonnen am 12. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 12:22
Wenn ich ne .mp3 im Projekt brauche (xyz.mp3) Diese im Proj.Verzeichnis habe, wie kann man es einstellen das er die Datei jedes mal in Debug oder Release Verzeichnis kopiert?

DANKE
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 12:23
Ich habe sie zwar noch nie benutzt, aber es gibt doch diese PostBuild-Schnittstelle. Kann man da nicht ein kleines Script hinterlegen? Ansonsten könntest Du die *.mp3 ja auch in die Ressourcen packen, das macht zwar die Echse größer, dafür bist Du nicht mehr von externen Dateien abhängig.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 12:38
Ich hab das so gehandhabt, dass ich meine Anwendung erst gar nicht in diese Unterordner compilieren lasse Man spart sich etwas arbeit so ein Skript zu schreiben.

Sinnvoll wäre an dieser Stelle fast ein Experte, der dann je Projekt die angegebenen Dateien mitkopiert, sodass man sich selbst ein Skript sparen könnte.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 13:16
Script = BatchFile ... wer sich also noch mit DOS und dem COPY-Befehl auskennt......


Ich weiß jetzt nicht, ob die Makros dort funktionieren, aber eventuell so
Code:
COPY "$PATH($PROJECT)\Cool.mp3" "$PATH($EXENAME)\"
oder man nimmt notfalls einfach hardgecodete absolute Pfade
Code:
COPY "D:\Projekte\xyz\Cool.mp3" "D:\Projekte\xyz\$(Config)\$(Platform)\"
oder geht einfach davon auß, daß das aktuelle Arbeitsverzeichnis dem Projektverzeichnis entspricht (falls die Annahme stimmt)
Code:
COPY ".\Cool.mp3" ".\$(Config)\$(Platform)\"
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Jul 2011 um 13:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 14:11
Ich habe sie zwar noch nie benutzt, aber es gibt doch diese PostBuild-Schnittstelle. Kann man da nicht ein kleines Script hinterlegen? Ansonsten könntest Du die *.mp3 ja auch in die Ressourcen packen, das macht zwar die Echse größer, dafür bist Du nicht mehr von externen Dateien abhängig.
Wie denn? Wie kann ich sie dann aufrufen? So etwas habe ich noch nie gemacht, also I'm an Anfänger!
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#6

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 14:13
In der Projektverwaltung findest du einen Eintrag "Build-Konfigurationen". Dort kannst du die einzelnen Konfigurationen via Rechtsklick -> "Bearbeiten..." editieren. Ist das Fenster geöffnet kannst du im Baum links ganz unten den Punkt "Build-Ereignisse" auswählen und dort eben dein Skript eintragen.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 14:15
Wie denn? ... So etwas habe ich noch nie gemacht, also I'm an Anfänger!
Ja aber es geht um die .res Dateien, also mp3 in exe!
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 14:19
Schonmal in die SuFu geguckt?
z.B. http://www.delphipraxis.net/52356-re...en-delphi.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 15:17
Ja, wenn ich das gemacht habe....... wie rufe ich dann die xyz.mp3 auf??
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#10

AW: Dateien Delphi XE

  Alt 12. Jul 2011, 15:24
Du kannst dir das hier mal durchlesen. Kommt halt auch darauf an, wie du die Datei abspielen willst, also was du für eine Klasse/Komponenten nutzt.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz