AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmsuche/ Frage/ Tutorial

Ein Thema von donnie222 · begonnen am 19. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
donnie222

Registriert seit: 19. Jul 2011
2 Beiträge
 
#1

Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 03:32
Hallo beisammen!

Ich bin noch relativ neu was die Programmierung angeht, ich versuche seit geraumer Zeit mich etwas in Delphi einzufinden. Bisher noch mit mäßigem Erfolg.
Ich benötige allerdings ein Programm, wobei ich nicht weiß, wie ich dies realisieren soll.
Daher habe ich mich hier angemeldet, um mir für dieses Projekt und auch die Zukunft Rat zu holen.

Ich möchte Folgendes erreichen:

Ein Programm, welches von der Benutzeroberfläche her ähnlich der Bildschirmlupe ist, also ein Fenster mit transparentem Inneren. Es sollte 10cm lang und 3 cm hoch sein.
Dieses Fenster möchte ich dann über ein anderes Programm "legen", genauer gesagt über ein anderes Fenster, welches in etwa die selben Dimensionen hat.
In diesem "unteren" Fenster stehen im wesentlichen 5 Zahlen, welche sich ab und an verändern.
Ich möchte nun, dass mein "transparentes" Fenster ähnlich einem Wecker beginnt zu ertönen,sobald sich eine Zahl in diesem unteren Fenster verändert.
Sobald dann wieder jemand am PC ist und die Maus bewegt wird, solte das Programm resetten, der Ton verstummen und das Spiel wieder von Neuem losgehen.
Ich dachte, man könnte dies vielleicht realisieren, indem das Programm alle 5(?) Sekunden ein Screenshot von dem ausgewählten Bildschirmbereich erstellt, diesen mit dem vorherigen abgleicht und bei Veränderung laut gibt. Nach dem Abgleich wird der ältere Screenshot gelöscht und der Neue dient als Bezugspunkt. Das ist aber nur ein Denkansatz von mir, wie genau das funtionieren soll ist mir noch nciht klar.
Ich komme schlicht nicht weiter. Und selbst wenn ich den genauen Weg wüsste, würde es noch an der Umsetzung hängen. Wie gesagt, ich bin noch relativ unerfahren und Autodidakt.
Ich würde mich freuen, wenn ihr mir einen guten Rat geben könntet, mir vielleicht sogar ein Tutorial erstellen würdet oder sogar ein Programm in dieser Richtung schreiben könntet, welches ich zum ersten genaustens studieren könnte und zum zweiten parat hätte, sobald ich resignieren muss und dennoch das Programm bebötige, es aber selbst nicht geschafft habe....

Vielen Dank!
Gruß
Donnie

P.S. Entschuldigt, falls ich ins falsche Thema geschrieben habe. Ich habe mich jedoch nicht so zurechtgefunden und auch die Boardsuche verlief erfolglos :/

Geändert von donnie222 (19. Jul 2011 um 03:42 Uhr) Grund: Etwas vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 07:44
Wirklich weiterhelfen wird Dir das nicht. Aber Du hast einen Denkfehler. Wenn sich innerhalb der 5 Sekunden eine Zahl z.B. von 4 auf 5 ändert und gleich wieder zurück von 5 auf 4, dann wirst Du die Änderung nicht mitbekommen.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 08:05
Das ist aber schwer für Anfänger, da musst du in WinAPI, Windows System (7) rein.
Probiere es mal mit Tutorials aud der DP.
Danach überlege dir das nochmal!
Diagramme zum Ablauf des Programms helfen auch, uind du musst dir überlegen wie du es machen möchtest.

Zitat:
Herzlich Willkommen in der DP.
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 08:35
Hallo,

ich kann mich meinem Vorredner nur anschliessen, dass was Du vorhast für einen Anfänger sehr schwierig ist. Ich weiß ja nicht, wie weit Du mit den Grundlagen bist, aber versuche erstmal diese zu verinnerlichen. Auf der Seite Delphi-Treff gibt es dazu ein gutes E-Book, welches die Grundlagen sehr gut erklärt. Das würde ich Dir empfehlen, erst einmal durchzuarbeiten und mit kleineren Programmen anzufangen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 09:37
Falscher Ansatz. Du brauchst kein transparentes Fenster. Such das Fenster mit FindWindow. Such die Fenster in denen die Zahlen angezeigt werden mit FindWindowEx. Hol die Zahlen aus den Fenstern mit WM_GETTEXT (WM_GETTEXTLENGTH).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 09:40
Hi,

das klappt aber nur unter der Annahme, dass die Zahlen als Text da stehen und auch als solcher zugänglich sind.
(Vor meinem geistigen Auge habe ich grade einen fancy grafisch animierten Schnick-Schnack mit Grafiken für die Zahlen oder noch besser komplette Flash-Anwendung o.Ä. - da klappt das dann nicht, denke ich).

Bei einem "normalen" Programm sollte das aber der beste Weg sein (wenn auch dieser nicht trivial ist).


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 09:58
Hallo,

ich kann mich meinem Vorredner nur anschliessen, dass was Du vorhast für einen Anfänger sehr schwierig ist. Ich weiß ja nicht, wie weit Du mit den Grundlagen bist, aber versuche erstmal diese zu verinnerlichen. Auf der Seite Delphi-Treff gibt es dazu ein gutes E-Book, welches die Grundlagen sehr gut erklärt. Das würde ich Dir empfehlen, erst einmal durchzuarbeiten und mit kleineren Programmen anzufangen.
Ja, da gibt es gute. Erstmal durchgehen, dann verstehst du die Wege die man in Delphi gehen (denken) musst.

Dann können wir weiter machen...
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
b4st4rd

Registriert seit: 7. Jun 2011
Ort: Eifel
6 Beiträge
 
#8

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 10:43
Wie neu bist du denn im Bereich "Programmieren"?
Mal so nebenbei gefragt.
Kristian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 11:03
Wie neu bist du denn im Bereich "Programmieren"?
Mal so nebenbei gefragt.
Ja das wäre mal so ne Sachen
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
donnie222

Registriert seit: 19. Jul 2011
2 Beiträge
 
#10

AW: Programmsuche/ Frage/ Tutorial

  Alt 19. Jul 2011, 14:20
Zitat:
Wie neu bist du denn im Bereich "Programmieren"?
Mal so nebenbei gefragt.
Sehr neu. Hatte früher mal in der Schule ein wenig mit Delphi zu tun, das ist jetzt schon Jahre her und ich muss da erst mal nochmal reinfinden. Und darauf aufbauen, weil viel wars damals auch nciht.

Zitat:
das klappt aber nur unter der Annahme, dass die Zahlen als Text da stehen und auch als solcher zugänglich sind.
(Vor meinem geistigen Auge habe ich grade einen fancy grafisch animierten Schnick-Schnack mit Grafiken für die Zahlen oder noch besser komplette Flash-Anwendung o.Ä. - da klappt das dann nicht, denke ich).

Bei einem "normalen" Programm sollte das aber der beste Weg sein (wenn auch dieser nicht trivial ist)
Das würde gehen, es ist graphisch nicht besonders schick und die Zahlen sind markierbar.

Zitat:
Aber Du hast einen Denkfehler. Wenn sich innerhalb der 5 Sekunden eine Zahl z.B. von 4 auf 5 ändert und gleich wieder zurück von 5 auf 4, dann wirst Du die Änderung nicht mitbekommen.
Ich habe die 5 Sekunden aus dem Grund gewählt, da sich die Zahlen nicht so schnell verändern. Im Grunde genommen steht da u.a. ne 0. Wenn aus der eine 1 wird, soll das Programm loslegen. wird aus der eins eine zwei, dann wieder...wenn die Zahlen kleiner werden muss es noch nicht mal unbedingt ertönen.

Ich finde es auch sehr kompliziert. Vorallem so ohne Durchblick. Ich bräuchte in der Tat ein Tutorial vom Öffnen eines neuen Projektes bis hin zum fertigen Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz