AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entscheidungshilfe Reports

Ein Thema von BrinkschulteManfred · begonnen am 19. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 20. Jul 2011, 08:19
...nur so am Rande...
Zitat:
sowie eine dazugehörige SQL Abfrage, lege ich in einer Firebird-Datenbank ab.
...wie legst du die Parameter zur SQL Abfrage ab ? Oder sind deine SQL Abfragen parameterlos ? Stichwort SQL Injection...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 20. Jul 2011, 08:25
Waren auf jeden Fall wertvolle Hinweise auch im Hinblick auf Rave. Gibt es denn noch Meinungen zur Nutzung von Quickreport von Qusoft? Da hätte ich es doch sicherlich einfacher bei der Konvertierung der Altprojekte
Hallo Manfred,

es gibt einen Konverter von Quickreport nach FastReprot. Den habe ich im großen und ganzen bei einem Programm eingesetzt, welches ich letztes Jahr migiriert habe.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 20. Jul 2011, 08:28
...nur so am Rande...
Zitat:
sowie eine dazugehörige SQL Abfrage, lege ich in einer Firebird-Datenbank ab.
...wie legst du die Parameter zur SQL Abfrage ab ? Oder sind deine SQL Abfragen parameterlos ? Stichwort SQL Injection...
Alle Abfragen sind parameterisiert.
Zur Laufzeit übergebe ich entweder diese Parameter oder suche sie selbst in der Datenbank. (Macht der Druckertreiber.)

Beispiel : Select .. from Datei Where SAbteilung=:Abteilung and SGruppe = :Gruppe Order by SAbteilung,Gruppe

Der Aufruf der Druckversion
erfolgt etwa in der Form.

Print(ReportNr oder Kennung,'Gruppe=1; Abteilung='XYZ');

Wobei ich im Entwurfsmodus eine vordefinierte Liste möglicher Variablen anbiete, diese sind in meiner
Reportsoftware bereits realisiert.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 20. Jul 2011, 10:37
Hallo zusammen,

ich muss meinen Vorrednern recht geben, FastReport ist im Moment wohl die Wahl die man treffen sollte.
Allerdings habe ich mich bei einen älteren Projekt selber dazu entscheiden unter Delphi XE
Quickreport 5 zu kaufen, um ohne großartige Konvertierungsarbeiten meine 100 Reports dieser Anwendung
1:1 weiter nutzen zu können, das hat auf jeden Fall ohne Probleme geklappt.
Bei neueren Projekte setze ich aber auf FastReport aus den schon oben ausführlich genannten Gründen.

Greetz Data
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
rokli

Registriert seit: 21. Mär 2009
Ort: Rödinghausen
301 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 24. Aug 2011, 18:05
DANKE!

Eigentlich wollte ich heute einen neuen Thread aufmachen - genau mit diesem Thema! Da ich vorher schon viel Gutes über FR gehört habe, werde ich nun für D2009 und D2010 auch auf FR umstellen! (und mir das Andere garnicht mehr ansehen - Zeit gespart)

Gruß Rolf
Rolf
wenn nicht anders angegeben, schreibe ich zu D7, XE2 und MS SQL - ansonsten fragen Sie ihren Administrator oder einen Operator. Update 06/2020: Delphi 10.4 Sydney
  Mit Zitat antworten Zitat
exilant

Registriert seit: 28. Jul 2006
134 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 24. Aug 2011, 21:51
Naja, du hast dich zwar entschieden, aber folgendes muss ich mal Fragen: Wo ist denn die ganze Reportbuilder Gemeinde geblieben? Oder gab es die hier nie? Ich nutze RB seit Jahren und bin sehr zufrieden. Ob mit DB-Anbindung oder ohne, alles sehr flexibel. Vorhanden sind End-User Reporting, natürlich PDF Export, SubReports, Chart und auch sonst alles was einem so in den Sinn kommt. Ich hatte noch keine Anforderung vorliegen die ich nicht bewältigen konnte. Und nein: ich arbeite nicht für Digital Metaphors.
Anything, carried to the extreme, becomes insanity. (Exilant)
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#17

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 25. Aug 2011, 08:08
Ich setze FastReport (FR) seit 1998 erfolgreich produktiv ein, schließe mich somit allen bisherigen FR- Empfehlungen an und freue mich, das FR nun auch insofern geadelt wird, dass es der Reportgenerator von XE2 wird.

Völlig OT: Nachdem nun Putins Mannen gleich 2x Delphi (FireMonkey, FastReport) bereichern, wird es aber Zeit, das Maos Enkel mehr als nur das CnPack beisteuern
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#18

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 25. Aug 2011, 08:18
...wie legst du die Parameter zur SQL Abfrage ab ? Oder sind deine SQL Abfragen parameterlos ? Stichwort SQL Injection...
Vor diesem Problem stand ich auch und habe es für mich so gelöst: Ich habe nicht nur die FR-Datei in einem (Firebird)-Blob-Feld abgelegt, sondern die gesamte DFM-Datei. Diese enthält dann nicht nur die FR-Datei, sondern auch die Datenzugriffs-Komponenten sowie die visuellen Controls für Report-Einstellung und Parametrisierung. Zur Laufzeit wird diese DFM-Datei per Stream eingebettet.

Vorteile für mich: Einfaches Design in der Delphi- IDE, schlanke Exe, weil alle Reports und Dialoge in der Datenbank, einfaches Update der Reports ohne neues Kompilieren. Diese Reports können natürlich auch zur Laufzeit im FR-Designer verändert und wieder abgespeichert werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 25. Aug 2011, 10:14
Ich setze FastReport (FR) seit 1998 erfolgreich produktiv ein, schließe mich somit allen bisherigen FR- Empfehlungen an und freue mich, das FR nun auch insofern geadelt wird, dass es der Reportgenerator von XE2 wird.
ich freue mich nicht, denn wenn die Reihe so weiter läuft wie bisher, wird es FR in ein paar Jahren nicht mehr geben....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Entscheidungshilfe Reports

  Alt 25. Aug 2011, 10:22
Zitat:
ich freue mich nicht, denn wenn die Reihe so weiter läuft wie bisher, wird es FR in ein paar Jahren nicht mehr geben....
Könntest du das genauer erläutern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz