AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

Ein Thema von juergen · begonnen am 23. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 16:50
Hallo zusammen,

soviel ich weiß sind in meiner Delphiversion die Indy 10 (teil)implementiert.
Diese Version wird auf der (alten) Website nicht mehr empfohlen.

Kann ich nun "einfach so" die neueste Version installieren?
Muss ich ggf. vorher etwas entfernen?

Hat hierzu schon jemand Erfahrung?

Danke für aufklärende Informationen!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 17:52
Entferne einfach die Packages (Komponenten --> Packages installieren...) und den Indypfad aus den Optionen. Ob du auch noch Dateien löschen musst, weil ich nicht, bei Delphi 2006 war es nicht nötig.

Danach kannst du die Pfade zum neuen Indy hinzufügen und es einfach benutzen.
Oder du kannst zusätzlich den umständlicheren Weg gehen und auch die Packages alle installieren. Das kommt darauf an, ob dir die Komponenten zum aufs Formular legen wichtig sind. (Ich erstelle sie meist einfach dynamisch.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: kann ich "einfach so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 18:00
Hallo Sebastian,

danke für deine Antwort!
Ich werde mir die Packages installieren, ist für mich dann einfacher (nach der Installation).

Einen schönen Abend noch!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 18:34
Hey,
hier gibt es ein Installations-Tutorial: http://www.herrotto.de/delphiindy/

statt 140 (für 2010) einfach 110 für D2007 nehmen.

Für HTTP Kram empfehle ich dringend dieses Update!

Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 18:49
@geskill,

cool!

Danke!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 22:49
Auweia, bei dem Tutorial hatte jemand leider keine Ahnung...

Das funktioniert nur, wenn jemand nicht viel Ahnung hat und deshalb als Admin arbeitet. Denn ansonsten wird das nicht (2000/XP) oder nicht richtig (Vista/7) funktionieren, weil die Dateien nicht richtig geschrieben werden. Zudem wird das lib-Verzeichnis vollgemüllt.

Heißt: Das Ausgabeverzeichnis für Units darf nicht auf das Delphi-Verzeichnis zeigen, sondern muss auf ein beschreibbares Verzeichnis zeigen.

Am einfachsten ist es, wenn man ein ganz anderes Verzeichnis sowohl für die Quelltextdateien als auch für die kompilierten Dateien nimmt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 23. Jul 2011, 23:53
Das funktioniert nur, wenn jemand nicht viel Ahnung hat und deshalb als Admin arbeitet.
Was soll das denn heißen? ^^ Ich arbeite natürlich als Admin (wie bestimmt jeder) + UAC komplett aus (nervt nur)!
UAC + nonAdmin ist für Leute die wenig Ahnung haben und nicht vorsichtig arbeiten können.
Zudem wird das lib-Verzeichnis vollgemüllt.
Naja vorher waren im lib-Verzeichnis ja auch die Indy DCU Dateien von der Standardinstallation...

Ist ja auch egal

btw. tut von hier http://www.delphipraxis.net/1046196-post12.html
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 24. Jul 2011, 00:04
Das funktioniert nur, wenn jemand nicht viel Ahnung hat und deshalb als Admin arbeitet.
Was soll das denn heißen? ^^ Ich arbeite natürlich als Admin (wie bestimmt jeder)
Ganz bestimmt nicht! Man arbeitet nicht als Admin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: kann ich "einfch so" die neuste INDY-Version in meinem D 2007 installieren?

  Alt 24. Jul 2011, 00:46
Leute mit Ahnung und die alles genau vorher bestimmen wollen, arbeiten als NonAdmin und ohne UAC.
Will man zwischendurch auch mal automatisch wechseln lassen, läßt man die UAC aktiviert.

Adminrechte für die Administration und der Rest (wo man alles benutzt) läuft mit Benutzerrechten, damit sich nichts unbemerkt einschleichen kann.


Wenn die Programmierer und solche Tutorialersteller sich mehr mit Benutzerrechten auskennen würden, bräuchte man viel seltener mit Adminrechten irgendwelche Hacks zuveranstalten.


Naja vorher waren im lib-Verzeichnis ja auch die Indy DCU Dateien von der Standardinstallation...
Wenn man es unbedingt austauschen will, dann so, daß nur wärend der Installation mit erweiterten Rechten gearbeitet wird.

Ansonsten kann man es bestimmt auch, wie jede andere Drittherstellerkomponente, in separaten Verzeichnissen installieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Jul 2011 um 00:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz