AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Anmeldeformular - Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anmeldeformular - Programm

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 26. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2011
Antwort Antwort
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Anmeldeformular - Programm

  Alt 26. Jul 2011, 09:21
Hallo..

Ich möchte ein Programm schreibe bei dem Ich 2 Editfelder (UserID und PasswordID) habe und einen Login-Button.
Wenn ich auf den Login-Button klicke möchte ich mich mit einer Website verbinden und mich dort mit den Zugangsdaten die ich in die Edit-felder reingeschrieben habe einloggen.
(Beispiele: facebook, gmail, online-shops etc).
Da ich überhaupst keine Ahnung habe wie ich dabei vorgehe, hoffe ihr könnt mir Tipps oder dergleichen geben. (Welche Komponenten ich benötige. Mit welchen es am besten ist zu arbeiten und usw.)

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

AW: Anmeldeformular - Programm

  Alt 26. Jul 2011, 09:52
Hi t0mmy,
hier mal ne kleine Anmelderoutine...
vll kannst du damit bisschen was anfangen.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  if (edBenutzer.Text <> 'Benutzername') OR (edPasswort.Text <> 'Passwort') then
  begin
    Inc(Versuche);
    if Versuche = 3 then
    begin
      ShowMessage('Ihre Eingaben waren dreimal falsch! Das Programm wird geschlossen!');
      ModalResult := mrCancel;
    end
    else
    begin
      ShowMessage('Benutzername oder Passwort wurden falsch eingegeben.' + #13 +
        'Bitte beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung!'#13#13 +
        '(' + IntToStr(Versuche) + '. Versuch)');

      edPasswort.Text := '';
      FocusControl(edBenutzer);
    end;
  end
  else
  begin
    ModalResult := mrOk
  end;
end;
wie du dich dann aber bei facebook, etc anmelden kannst, kann ich dir leider nicht sagen..
Habe aber eben was interessanten hier im Forum gefunden, das hilft dir bestimmt weiter.
http://www.delphipraxis.net/55604-an...it-idhttp.html
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Anmeldeformular - Programm

  Alt 26. Jul 2011, 09:57
Hi Metallicwar,

Danke für deine Antwort... ich beginn der weg zu gehen, mal sehen wie weit ichs hinbekomme -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Anmeldeformular - Programm

  Alt 26. Jul 2011, 10:34
Hi...

So, nach bissal schauen und probier.. stell ich fest das das nicht mal so einfach ist. Wenn die Anmedlung jedoch schon kompliziert ist, wie soll ich dann nach der Anmeldung daten von der website holen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: Anmeldeformular - Programm

  Alt 26. Jul 2011, 10:46
wie soll ich dann nach der Anmeldung daten von der website holen?
So wie du das vermutlich machen willst am besten gar nicht Normalerweise ist es nicht erlaubt, den HTML-Code zu parsen und die Inhalte dann in anderer Form weiterzuverarbeiten. Viele große Internetseiten bieten für ihre Dienste daher APIs an, mit deren Hilfe dein Programm mit dem Web-Dienst kommunizieren und Daten holen kann. Dort sollte es eigentlich auch eine Möglichkeit der Benutzer-Anmeldung geben, aber das hängt individuell von dem entsprechenden Dienst und der dazugehörigen API ab...

Gruß
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Metallicwar

Registriert seit: 5. Feb 2010
Ort: Bad Kissingen
293 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

AW: Anmeldeformular - Programm

  Alt 26. Jul 2011, 10:55
noch ein paar links:
http://www.delphifeeds.com/go/f/8211...hiFeeds.com%29

https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=33184
falls du dich weiter einarbeiten willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz