AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 1. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 8. Aug 2011, 01:35
wir haben auch probleme mit avira...
seit dem Avira update vom 30.06.2011 haben 2 Kunden mit der Avira premium version Probleme mit unserem Programm
.....
wenn man den Avira deinstalliert treten diese nachweißlich nicht auf.
Lustig ist das wir unsere Anwendung schon seit jahren auf Kunden rechnern vom scannen ausschließen...
und das ist auch bei denen so (Anwendung und pfad).

Und zwar scheint er das erzeugen von tempdateien die nach einer zufälligen nummer benannt sind zu unterbinden , bzw diese ungefragt zu löschen.

Dieses verhalten gab es früher auch mal ...aber da lag es daran das besagte tempdateien ein DeleteOnClose flag aufwiesen...und von windows nach dem scannen gelöscht wurden...Dies ist aber jetzt nicht mehr der fall.
Der Avira macht die platt, aber nur ab und zu! Willkürliche Fehler sind die Folge.
Meinte ein Kunde mit einer Einzelplatz kleinst firmen lösung ....für avira premium haben wir gerade 30.000€ bezahlt...da muss dann unsere Software gehen...(wobei die einführungs kosten dieser software wahrscheinlich den eigentlichen Kostenpunkt ausmachen dürfte...)
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 8. Aug 2011 um 11:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 16:25
So, gerade etwas Zeit gehabt und mich nochmal dem Problem gewidmet.

Also zuerst hab ich AntiVir deinstalliert und dann Microsoft Security Essentials installiert.
Delphi macht immer noch keinen Mucks. Also Delphi de- und anschließend wieder installiert.
Weiterhin bleibt Delphi geschlossen. Es öffnet nichts, man sieht, dass manchmal im Taskmanager die bds.exe*32 läuft, aber dann sofort wieder beendet.

Ich hab echt keine Idee mehr, wie ich das hinbiegen kann. Neuinstallation von Windows fehlt gerade aufjedenfall aus. Vielleicht hat jemand von euch noch eine Idee.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 16:40
Und zwar scheint er das erzeugen von tempdateien die nach einer zufälligen nummer benannt sind zu unterbinden , bzw diese ungefragt zu löschen.
Kannst du nicht mit einem Unterverzeichnis im Temp-Ordner arbeiten. Dann könntest du dieses Verzeichnis auch vom Scannvorgang ausschließen.

Dieses verhalten gab es früher auch mal ...aber da lag es daran das besagte tempdateien ein DeleteOnClose flag aufwiesen...und von windows nach dem scannen gelöscht wurden...
War aber dann auch ein Fehler des Virenscanners. Dieser muss transparent arbeiten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 16:47
Noch eine Idee... (hab jetzt nicht alles gelesen)

1. Delphi deinstallieren
2. Registry manuell nach Embarcadero / Codegear durchsuchen, Reste löschen
3. MSI Cleaner starten und schauen ob noch Reste übriggeblieben sind
4. Entfernen der "Reste" ...ohne Gewähr
http://www-pc.uni-regensburg.de/syst...LS/msicuu2.exe

...auch die Reste verhindern manchmal eine Neuinstallation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 18:14
Noch eine Idee... (hab jetzt nicht alles gelesen)

1. Delphi deinstallieren
2. Registry manuell nach Embarcadero / Codegear durchsuchen, Reste löschen
3. MSI Cleaner starten und schauen ob noch Reste übriggeblieben sind
4. Entfernen der "Reste" ...ohne Gewähr
http://www-pc.uni-regensburg.de/syst...LS/msicuu2.exe

...auch die Reste verhindern manchmal eine Neuinstallation.
gleiches Verhalten wie oben. Nichts startet. Manchmal sieht man kurz im Taskmanager die bds.exe*32 und das wars dann auch. (Ach und keine dummen Bemerkungen. Ich weiß, dass das *32 für einen 32bit Prozess steht. Ich nutze Win 7 Prof. 64bit)
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 18:52
gleiches Verhalten wie oben. Nichts startet. Manchmal sieht man kurz im Taskmanager die bds.exe*32 und das wars dann auch. (Ach und keine dummen Bemerkungen. Ich weiß, dass das *32 für einen 32bit Prozess steht. Ich nutze Win 7 Prof. 64bit)
Was steht in der Ereignisanzeige? Das verhalten deutet auf einen StackOverflow hin.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 19:53
Wie stehts mit den von Delphi benötigten Frameworks?
- .net 2 (reparieren/deinstallieren/neu installieren)
- MSXML 6
- mehr kommt mir gerade nicht mehr in den Sinn, gibt aber sicher noch mehr
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 21. Aug 2011, 20:44
Und zwar scheint er das erzeugen von tempdateien die nach einer zufälligen nummer benannt sind zu unterbinden , bzw diese ungefragt zu löschen.
Kannst du nicht mit einem Unterverzeichnis im Temp-Ordner arbeiten. Dann könntest du dieses Verzeichnis auch vom Scannvorgang ausschließen.
wir waren halt faul und haben das tempdir von DBISAM im Anwendungs Ordner gelassen... aber das ist auch egal denn selbst wenn man den ausschließt tritt das Problem weiterhin auf. Ich vermute das Avira ein neues Modul bekommen hat für das sich noch keine Ausschlüsse definieren lassen...
Es ist auch ziemlich nervig das man bei Avira Ausschlüsse für Heuristik und Signatur basiertes scannen getrennt vergeben muss....aber mehr Ausschlüsse ließen sich nicht finden. De installieren von Avira behebt aber alle probleme....

Im nach hinein kann ich also nur sagen ... hätten wir dem Kunden die software für über 30.000 € verkauft... wären wir noch dabei und Avira draußen....
Eine beknackte Welt in der man fehlerhafte Software einer Fehlerfreien(also nicht wirklich fehlerfrei, aber eben ohne im Moment sichtbare Fehler) vorzieht, weil die Fehlerhafte ja so viel teurer war....


Dieses verhalten gab es früher auch mal ...aber da lag es daran das besagte tempdateien ein DeleteOnClose flag aufwiesen...und von windows nach dem scannen gelöscht wurden...
War aber dann auch ein Fehler des Virenscanners. Dieser muss transparent arbeiten.
Wir haben die tools die das machen(dbisam 3 !) trotzdem einfach gepatched...damals hatten wir noch nicht die Eier unseren Kunden zu sagen das wir nicht für die gesamte Hard- und Software die die da haben verantwortlich sein können...und das Problem trat epidemisch auf (das freie Avira halt)... und dann kam dbisam4...das dieses Problem behob...aber ansonsten für mich nur mit einem weinenden Augen betrachtet werden kann.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (21. Aug 2011 um 20:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 22. Aug 2011, 13:27
gleiches Verhalten wie oben. Nichts startet. Manchmal sieht man kurz im Taskmanager die bds.exe*32 und das wars dann auch. (Ach und keine dummen Bemerkungen. Ich weiß, dass das *32 für einen 32bit Prozess steht. Ich nutze Win 7 Prof. 64bit)
Was steht in der Ereignisanzeige? Das verhalten deutet auf einen StackOverflow hin.
Ich hab noch nie mit der Ereignisanzeige etwas gemacht. Aber ich konnte nichts über eine bds.exe finden.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 23. Aug 2011, 15:11
So gerade mal probiert.
In einem anderen Benutzer lässt sich Delphi wie gewohnt starten und damit arbeiten. Jedoch ist das für mich nicht die beste Lösung und ich würde gerne in meinem "alten" Benutzeraccount weiterarbeiten.

Vielleicht weiß jemand, was da nicht ganz so will, wie es sein sollte.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz