AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

Ein Thema von Muellermilchtrinker · begonnen am 1. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 1. Aug 2011, 17:15
Hallo DP,

mir ist in letzten Tagen etwas komisches begegnet. Und zwar wollte ich in Delphi 2009 ein neues Projekt erstellen und beim erzeigen dieses leeren (!) Projektes, bekam ich dann eine Fehlermeldung mit "Zugriff verweigert" und mein AntiVir kam sofort mit einer Warnung eines Trojaners. Dann mit einem Kumpel darüber gerätselt. Von ihm konnte ich ein leeres Projekt problemlos erzeugen und auch meine alten Projekte zeigten nichts an.
Davor habe ich mal überprüft, ob mein Delphi nicht mit diesem Virus befallen ist, der selber Backups anlegt , aber dieses Überprüfung war negativ, d.h. mein Delphi ist nicht befallen.

Dann wollte ich es heute erstmal reparieren und bekamm dann beim Start die Meldung, dass eine DLL fehlt (welche das jetzt war weiß ich auch nicht mehr). Danach erstmal deinstalliert und wieder neuinstalliert. Fehlermeldung, dass irgendein Menüeintrag nicht mehr gefunden werden konnte. Dann mehrmals Installation repariert, entfernt und wieder neuinstalliert. Auch alles entfernt und dann mal den CCleaner drüber gejagt und wieder installiert. Doch nun stehe ich soweit, dass mein Delphi gar nicht mehr startet bzw. man sieht im Taskmanager, dass er die bds.exe startet und dann sofort wieder beenden. (Dies habe ich auch bei den vorherigen Neuinstallation, bevor ich CCleaner genutzt habe, beobachtet).

Nun stellt sich mir die Frage, was tun? Weiß jemand. wie ich das ganze wieder hinbiegen kann, dass mein Delphi wieder läuft? BTW. nutze ich Windows 7 Prof. x64. Danke schonmal im vorraus.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Weltmeister

Registriert seit: 11. Jun 2010
Ort: Oldenburg, Niedersachsen
5 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 1. Aug 2011, 18:56
Hallo!

Deinstalliere Avira! (Der sogenannte ProActiv-Teil von Avira erkennt in Delphi-EXE's und vermutlich eine Delphi-DLL fälschlicherweise als Virus). Deaktiviere "ProActiv" und/oder deinstalliere Avira.

Grüße,

Martin

Folgendes ist vielleicht auch noch hilfreich:
http://forum.avira.de/wbb/index.php?...hreadID=123775

und

http://www.delphipraxis.net/156600-a...icht-mehr.html
Martin Preussner

Geändert von Weltmeister ( 1. Aug 2011 um 18:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 1. Aug 2011, 19:01
Also wie ich gerade bei einer kurzen GoogleSession gesehen habe, ist dieses ProActiv nur Avira PremiumUsern vorbehalten. Ich nutze jedoch die FreeVersion und hatte bis dato keine Probleme. Auch habe ich keine Änderungen an Delphi gemacht.

Aber um das AntiVir Problem will ich mich später kümmern. Ich fände es wichtiger, erstmal wieder mein Delphi zum laufen zu bekommen.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 1. Aug 2011, 21:15
Hatte zuletzt auch mit Avira nur Probleme, welches damals schon mit Umstellung auf Version 9 (oder 10? ) losging.
- ständige Fehlmeldungen bei Delphiprogrammen
leider werden vorallem zuviele Trojaner und Dergleichen in Delphi geschrieben und viele Virenscanner (nicht nur Avira) haben zu freizügige Virensignaturen
- und kaum noch / garnicht mehr einstellbare Optionen waren auch sehr blöde
War bis dahin eigentlich nur für Avira zu begeistern, aber dank der Antworten vom Support und in deren Forum, ala "selber Schuld, wenn du einen Virenscanner auf einem Entwicklungssystem einsetzt", können die mich mal .....


Bin, seit ich komplett auf Microfts Lösung umbestellt habe, wesentlich zufriedener, da es hier noch kein Fehlalarm für meine Programme gab.
Sei dahingestellt, ob das ein gutes oder schlechtes Zeichen ist, aber es nervt mich wenigstens nicht mehr so sehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Aug 2011 um 21:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 1. Aug 2011, 21:23
Zitat:
Ich fände es wichtiger, erstmal wieder mein Delphi zum laufen zu bekommen.
Sorry!
Die Frage ist doch was ist schneller erledigt Avira zu deinstallieren oder Delphi reparieren/deinstallieren/neuaufsetze ?
Es wurde ja schon gesagt das der Scanner ärger macht

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 1. Aug 2011, 21:31
oder Delphi reparieren/deinstallieren/neuaufsetze ?
Gut, man kann es ja mal versuchen und hoffen, daß es danach nicht nochmal geschrottet wird.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sinspin
Sinspin

Registriert seit: 15. Sep 2008
Ort: Dubai
615 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 2. Aug 2011, 10:50
Hi,

ich setze seit einigen Jahren nur noch auf Antivir (Premium) und ich habe bisher auf keinem der Rechner, mittlerweile aller Win7 32/64Bit keine Probleme. Die eingesetzten Delphi Versionen sind D7 und D2010.
Was stimmt, ist das Antivir hin und wieder mal ein eben erzeugtes Programm als Virus erkennt. In der Regel hat man da aber auch was krummes gemacht.
Mir sind ein paar false positives aber lieber als echte Viren die übersehen werden.

Das bei dir Delphi garnicht mehr installiert werden will ist mir ein bisschen suspect. Hast Du Dein System mal von außen auf Viren gescannt? Also mit einem von CD/DVD startenden Scanner. Einige Viren nisten sich im Ordner "System Volume Information" ein, da geht Antivir, sicher Aufgrund von ein bisschen Dumm nicht rein wenn Windows läuft, der Virus schafft es da ja auch rein und lädt von dort.

Ich denke, Antivir während der Installation vollständig zu deaktivieren könnte auch helfen. Vieleicht ist es aber auch was ganz anderes was klemmt.
Stefan
Nur die Besten sterben jung
A constant is a constant until it change.
  Mit Zitat antworten Zitat
gast5

Registriert seit: 23. Jun 2011
25 Beiträge
 
#8

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 2. Aug 2011, 11:59
wenn du avira öffnest kannst du unter Konfiguration-Allgemeines-Gefahrenkategorien einstellen was alles blockiert werden soll. Nimm mal den Haken bei Anwendungen weg und installiere dann Delphi erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Muellermilchtrinker
Muellermilchtrinker

Registriert seit: 1. Aug 2009
447 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 7. Aug 2011, 18:38
wenn du avira öffnest kannst du unter Konfiguration-Allgemeines-Gefahrenkategorien einstellen was alles blockiert werden soll. Nimm mal den Haken bei Anwendungen weg und installiere dann Delphi erneut.
Wollte mich gerade nochmal an das Problem heran machen und wollte das schauen, jedoch habe ich den Haken von Anwendungen schon lange entfernt.

Jemand eine andere Idee? Irgendwas kommt mir da komisch vor, weil Delphi startet ja nur kurz und wird dann wieder ohne eine Meldung o.ä beendet.
Chuck Norris doesn't need backups. He just uploads his files and lets the world mirror them.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: Delphi 2009 - Virenwarnung - Neuinstallation - nun regt sich nichts mehr

  Alt 7. Aug 2011, 19:47
Warum deinstallierst du Antivir nicht, das dauert keine 2 Minuten.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz