AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

Ein Thema von entwickler · begonnen am 2. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 5. Aug 2011, 10:54
TXPManifest tut nichts anderes, als eine Ressource einzubinden, die ein Manifest beinhaltet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von entwickler
entwickler

Registriert seit: 16. Feb 2011
Ort: Herten
78 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 5. Aug 2011, 11:07
Also sind die Manifest.exe Dateien ein Ersatz?
BitBtn werden von denen z. B. nicht umgewandelt oder auch Speedbuttons.
Woran liegt das? Kann Variants das den?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 5. Aug 2011, 11:17
Variants hat damit überhaupt nichts zu tun. Irgendwo hier im Forum gibt es IIRC auch eine Anleitung, wie man ein Manifest in älteren Delphi-Versionen einbinden kann.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 5. Aug 2011, 13:16
himitsus Hier im Forum suchenManifest Creator kann das schon ziemlich gut. Manifest auswählen und dann kann man sogar dafür eine Ressourcendatei bekommen, die man mittels Compilerschalter ( {$R Name.res} ) einbindet. Fertig.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von entwickler
entwickler

Registriert seit: 16. Feb 2011
Ort: Herten
78 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 7. Aug 2011, 12:09
Ja, danke soweit. Wieder was dazugelernt.
Dann habe ich aber noch eine Frage an Gausis MP3-Player/ ein Problem mit Gausis MP3-Player:

Wie in der angehängten Grafik erkennbar ist findet delphi, dass "mindestens eine Zeile" zu lang ist. Dann habe ich den Kommentar vom Copyright und so mal gelöscht (auch wenn mans nicht machen sollte), doch egal wie viele Zeilen ich gelöscht habe (ich habe hinterher sogar die ganze Unit bis auf die 1. Zeile und das 'end.' gelöscht), es kommt immer wieder diese Fehlermeldung. Und Leerzeichen überliest Delphi doch sowieso. Bei den anderen Units passiert das nicht.

???????????????????????????????????
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-zeile-zu-lang.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 7. Aug 2011, 14:09
Lies mal die Datei in ein selbstgeschriebenes Programm ein, führe ein TrimRight() bei jeder Zeile durch und speicher die Unit wieder. Mal schauen was passiert.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von entwickler
entwickler

Registriert seit: 16. Feb 2011
Ort: Herten
78 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 23. Dez 2011, 15:26
So, nach langer Zeit habe ich das TrimRight() auch hinbekommen. Jetzt kommt der nächste Fehler in ID3v2Frames.pas, Zeile 44. Fehlermeldung:
[Fehler] Id3v2Frames.pas(44): ',' oder ')' erwartet, aber '=' gefunden

Also habe ich diese Zeile erst einmal umgeschrieben in:

  TID3v2FrameVersions = (FV_2, FV_3, FV_4);

Erstens: darf ich das so einfach machen(ich denke die Version ist für die Compilierung ziemlich egal)?

Zweitens: Hinterher läufts. Der nächst Fehler ist in derselben Unit in Zeile 1121:
[Fehler] Id3v2Frames.pas(1121): Undefinierter Bezeichner: 'UTF8Decode'

Da weis ich nicht so leicht heraus. Wo finde ich die Deklaration von UTF8Decode? In Zeile 1119 steht UTF8ToString(tmp); , das scheint D5 zu kennen.

Ansonsten habe ich außer TrimRight() noch nichts verändert.
Traue einem PC nur soweit, wie du ihn werfen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 23. Dez 2011, 15:59
Kann es möglicherweise sein, dass Du noch zusätzlich die TNT-Unicode-Controls brauchst, so wie hier erwähnt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von entwickler
entwickler

Registriert seit: 16. Feb 2011
Ort: Herten
78 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 24. Dez 2011, 11:23
Da waren 3 Units drin, die habe ich in den Lib Ordner von Delphi gepackt, aber der Fehler in Line 1121 kommt erneut. Sollte ich in den uses was reinschreiben? Die Units hatte ich aber vorher schon und auf http://www.tntware.com/ habe ich nichts gefunden
Traue einem PC nur soweit, wie du ihn werfen kannst.

Geändert von entwickler (24. Dez 2011 um 11:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Audios mit Delphi 5 Prof. und bassdll abspielen

  Alt 24. Dez 2011, 13:04
Die Units wurden unter Delphi 7 und Delphi 2009 entwickelt und getestet.

Utf8Decode ist unter Delphi 2009 als veraltet markiert, daher gibt es an der Stelle auch einen Compilerswitch. Das UTF8ToString ist für den Fall gedacht, dass ein Unicode-fähiges Delphi verwendet wird. Wenn das unter Delphi5 auch bekannt ist (und nicht einfach nur wegen des Switches überlesen wird), dann kann man das auch verwenden.
Ansonsten muss man da selber den UTF8-kodierten String irgendwie umbauen, damit Sonderzeichen wie öäü etc. korrekt dargestellt werden. Die allermeisten mp3s die ich kenne, enthalten aber KEINE UTF8-kodierten tags.

Ob man den Typ TID3v2FrameVersions einfach so verändern darf, weiß ich grade nicht auswendig. Könnte sein, dass das irgendwo explizit gebraucht wird, dass FV_2 auch den Wert 2 hat (also mit dem Wert in der Datei übereinstimmt).
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz