AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Empfehlung: delphichromiumembedded als TWebbrowser Alternative

Empfehlung: delphichromiumembedded als TWebbrowser Alternative

Ein Thema von marcoX · begonnen am 14. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2011
Antwort Antwort
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#1

Empfehlung: delphichromiumembedded als TWebbrowser Alternative

  Alt 14. Aug 2011, 17:56
Ich habe das jetzt in einigen Projekten im Einsatz und bin wirklich begeistert. Vor allem da es sich über eine dll Nativ einbinden lässt und man die Irrungen und Wirrungen von ActiveX und co. los ist!

http://code.google.com/p/delphichromiumembedded/

Dazu braucht es dann noch die DLLs aus
http://code.google.com/p/chromiumembedded/
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Empfehlung: delphichromiumembedded als TWebbrowser Alternative

  Alt 14. Aug 2011, 19:21
Vor allem da es sich über eine dll Nativ einbinden lässt und man die Irrungen und Wirrungen von ActiveX und co. los ist!


ActiveX:
Zitat:
ActiveX [ˌæktɪvˈɛks] bezeichnet ein Softwarekomponenten-Modell von Microsoft für aktive Inhalte. ActiveX-Komponenten erweitern die Component-Object-Model-Standards (COM) von Microsoft.
Component Object Model:
Zitat:
Das Component Object Model [kəmˈpoʊnənt ˈɒbdʒɪkt ˈmɒdl] (Abk. COM) ist eine von Microsoft entwickelte Plattformtechnik, um unter dem Betriebssystem Windows Interprozesskommunikation und dynamische Objekterzeugung zu ermöglichen. COM-fähige Objekte sind sprachunabhängig und können sowohl DLLs als auch ausführbare Programme sein. Jede COM-Komponente bietet ein Interface an, welches nach erfolgreicher Instanziierung dazu verwendet werden kann, die angebotenen Funktionen der COM-Komponente einzusetzen.
Delphi-Quellcode:
TCustomChromium = class(TWinControl)
  private
    FHandler: ICefBase;
    FBrowser: ICefBrowser;
  [...]

  ICefBrowser = interface(ICefBase)
    ['{BA003C2E-CF15-458F-9D4A-FE3CEFCF3EEF}']
  [...]
Wenn Du die Units Cef und CefLib benutzt, greifst Du auf den Chromium-Browser als ActiveX zu. Auch wenn er Dir besser gefällt als der IE, so benutzt er dennoch die selbe Technik...
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
marcoX

Registriert seit: 10. Jul 2011
45 Beiträge
 
#3

AW: Empfehlung: delphichromiumembedded als TWebbrowser Alternative

  Alt 14. Aug 2011, 23:03
Gut, ok, (ich hatte mich einfach auf die Aussage hier verlassen: http://www.progdigy.com/?p=185), aber insofern hast du recht.

Dennoch: Ddie Probleme, die TMozillaBrowser "dank" RegSrv machte, die ist man hier los.

Geändert von marcoX (14. Aug 2011 um 23:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz