AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie ruft man Daten anderer Websites regelmässig von der eigenen Website ab (Cronjob)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie ruft man Daten anderer Websites regelmässig von der eigenen Website ab (Cronjob)

Ein Thema von wurzelzwerg · begonnen am 16. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

Wie ruft man Daten anderer Websites regelmässig von der eigenen Website ab (Cronjob)

  Alt 16. Aug 2011, 17:37
Moin.
Ich brauch ein Programm was auf einem Webserver läuft, regelmassig ne andere Website liest, auswertet und die Daten als File auf meinem Webserver ablegt.
Was braucht man dazu? Webservice? Oder?
Grüsse

Geändert von wurzelzwerg (16. Aug 2011 um 19:37 Uhr) Grund: Titel geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 17:39
Wenn es regelmäßig ablaufen soll, würde ich ein kleines Progrämmchen schreiben, dass die Aufgabe erledigt und sich dann beendet. Und dann trägst du das Programm als Bei Google suchenCronjob ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 17:45
Danke.
Das Prog könnte man dann aber nicht mit Delphi schreiben?
Kommt wohl auf den Webserver an.

Geändert von wurzelzwerg (16. Aug 2011 um 17:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 17:51
Webserver laufen meistens unter Linux. Du könntest natürlich auch einen Windowsserver nehmen, aber da gibt's kein Cron.
Da Delphis Größen eh vorrangig in der GUI-Entwicklung liegen, und du hier keine brauchst, ist es auch relativ Wurst, ich würde hier eher zu Skriptsprachen greifen, die sind dafür eher ausgelegt - PHP, Perl, Python und ASP.NET sind zurzeit beliebt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 17:52
Moin Wurzelzwerg,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Auf was für einem Betriebssystem läuft denn Dein Webserver?

Du könntest natürlich auch einen Windowsserver nehmen, aber da gibt's kein Cron.
Aber AT
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#6

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 18:09
Hi Christian,


Auf was für einem Betriebssystem läuft denn Dein Webserver?
Hmm, kann ich im Moment gar nicht sagen.
Ich wollte das erstmal bei bplaced.net probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 18:24
aber da gibt's kein Cron.
die Aufgabenverwaltung
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 19:12
Hallo,

bplaced läuft wahrscheinlich Linux. Hier musst du ein PHP-Script schreiben. Im Internet sind diverse Cronjob-Seiten zu finden, welche dieses Script regelmäßig aufrufen können. Hast du schon mal mit PHP gearbeitet? Was genau hast du denn vor? Als Einsteiger denke ich könnte dein Vorhaben etwas schwer werden.

Edit:// Ach noch was; geb doch deinen Thread bitte einen Aussagekräftigen Titel, damit jeder ungefähr weiß um was es geht.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog

Geändert von Valle (16. Aug 2011 um 19:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Wie macht man sowas

  Alt 16. Aug 2011, 19:20
Auf bplaced hast du leider keine Möglichkeit, Daten von anderen Servern abzurufen.
Die entsprechenden Funktionen sind dort deaktiviert
Sonst kann ich die eigentlich empfehlen, nutze den Dienst selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

AW: Wie ruft man Daten anderer Websites regelmässig von der eigenen Website ab (Cronj

  Alt 16. Aug 2011, 19:44
Mist, hab auch grad bemerkt dass bplaced sowas nicht zulässt. Gibts Alternativen?
@Valentin. Nein, keine Ahnung von PHP. Aber soo kompliziert sollte das eigentlich nicht sein.
Mit Delphi brauch ich dazu 30min
- Seite abrufen(html)
- Parsen
- bestimmte Werte in ein Texfile schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz