AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

for to do/ item aus listbox aus ini-datei laden

Ein Thema von Dr. Jack · begonnen am 16. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2011
Antwort Antwort
Dr. Jack

Registriert seit: 17. Mär 2010
78 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#1

for to do/ item aus listbox aus ini-datei laden

  Alt 16. Aug 2011, 19:00
hi,

folgendes problem:
ich möchte aus einer listbox das item auslesen und dann aus einer ini-datei laden, siehe quellcode.

Delphi-Quellcode:
procedure Tdb.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var I:integer;
    TS:string; //teststring

begin
PIL:=1; //Positionsindex =zählvariable für schleife
ListFileDir(einstellungen.masterdb, ListBox1.Items);

for I := 0 to Listbox1.items.count -1 do
             begin

              ini:=Tinifile.create(einstellungen.masterdb+listbox1.items.strings[I]); //ini-datei initialisieren
              // showmessage((Listbox1.items.strings[I])); // nur zum test ob der pfad richtig ist

              stringgrid1.RowCount:= stringgrid1.RowCount+1;

showmessage('file exists, Pfad: '+einstellungen.masterdb+listbox1.Items.strings[I]); // nur zum test ob der pfad richtig ist


              stringgrid1.cells[0,I]:=ini.readstring(listbox1.items.strings[I], 'Artikelname', stringgrid1.cells[0,I]);

so gehts jedenfalls nicht... :(

            // TS:=ini.readstring(listbox1.items.strings[I], 'Artikelname', stringgrid1.cells[0,I]);
            // showmessage('TS: '+TS);
            // showmessage('I: '+ inttostr(I));

             end;
   end;

Geändert von mkinzler (17. Aug 2011 um 07:52 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.463 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: for to do/ item aus listbox aus ini-datei laden

  Alt 16. Aug 2011, 19:19
Benutze doch bitte Delphi-Tags. Und was willst Du wohin laden? Ich sehe da ListBox, StringGrid, IniFile... da steig ich nicht richtig durch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr. Jack

Registriert seit: 17. Mär 2010
78 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#3

AW: for to do/ item aus listbox aus ini-datei laden

  Alt 16. Aug 2011, 19:27
also die listbox enthält dateinamen so wie ein inhaltsverzeichnis, jedereinzelne name soll dann an eine variable übergeben werden. dann wird aus einem definierten pfad dieser dateiname gesucht und geladen und dann letzten endes im stringgrid dargestellt.

vereinfacht könnte man auch sagen ich will 20 kleine ini datein zu einer großen datei verschmelzen

vielleicht denke ich auch zu kompliziert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.463 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: for to do/ item aus listbox aus ini-datei laden

  Alt 16. Aug 2011, 19:30
Also willst Du die Dateien zusammenführen? Wenn es da keine gleichen Sections gibt, könntest Du das sogar ganz profan mittels TStringlist machen. Falls doch, dann wird etwas mehr Hirnschmalz benötigt (was, wenn es die aktuelle Section mit dem aktuellen Indent bereits gibt?).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (16. Aug 2011 um 19:38 Uhr) Grund: Schlechtschreibung
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf