AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer offline laufen

Ein Thema von chiller4fun1990 · begonnen am 16. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#31

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:33
Außerdem: wenn Du mit WriteDateTime schreibst kannst Du doch genausogut mit ReadDateTime wieder auslesen, wozu das String-Gehampel?
Weil er ja eben nicht WriteDateTime benutzt, sondern WriteTime.
Selbst C&P scheint zu schwer zu sein
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:35
*Boah Alter* . Wieso denn jetzt OnPaint, das ist ja noch schlimmer. Pack das Auslesen ins FormCreate, das muss doch nur ein einziges Mal gemacht werden. Und formatier Deinen Code mal ordentlich, dann siehst Du (hoffentlich), was Du da alles durcheinander gewürfelt hast. Und dass der hochzählt, hast Du ja auch geschrieben: zukünftige Zeitwerte sind ja wohl größer als die aktuelle Zeit und nicht kleiner, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:39
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject); // FormCreate ist die Lösung
  private
    { Private declarations }
    Zielzeit: TTime;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);

  Zielzeit := now + 1;

  try
    ini.WriteTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit);
  finally
    ini.Free;
  end;

  Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:= TimeToStr(zielzeit - now);
  
  if now >= Zielzeit then
  begin
    Timer1.enabled:=false;
  end;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); // FormCreate verwenden
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);
  try
    if ini.ReadDateTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit) < now then
    begin
      timer1.Enabled:=true;
    end;
  finally
    ini.Free;
  end;
end;

end.
Da jetzt ein paar Ansätze zu sehen sind, gibts nochmal Hilfe von mir.

Bitte korrigiere dein Timer-Event und nimm statt FormPaint das FormCreate.
Ich habe den Source ein wenig angepasst, da auch dein Konstrukt mit der If-Abfrage und dem Try durcheinander war.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#34

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:43
Da du geschrieben hast ich soll mein Timer Event Korrigieren was is da dran falsch?
kann den fehler grad nicht finden.
Und jetzt wenn ich das Programm starte wird eig. nur die Aktuelle Uhrzeit ausgegeben ohne runterzählen ect.
Habs vorhin schon in OnCreate reingepackt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); // FormCreate verwenden
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);
  try
    if ini.ReadDateTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit) < now then
    begin
      timer1.Enabled:=true;
    end;
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:45
Wenn man jetzt noch auf größer statt kleiner vergleicht und für den Ininamen eine Konstante vergibt (und verwendet), dann könnte es langsam rund werden. Wobei TimeToStr ggf. immer noch nicht für die richtige Darstellung sorgt, aber bevor man sich um die Darstellung kümmert muss ja erstmal der Rest stimmen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:51
@Detlef:
Das geht nur wenn du den Code reinschreibst. Wird sonst zu schwierig. Nicht, dass noch der Vergleich in der anderen Methode geändert wird. Ich hatte den Vergleich allerdings auch übersehen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);
  try
    if ini.ReadDateTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit) > now then // Hier musste noch das "<" in ">" geändert werden
    begin
      timer1.Enabled:=true;
    end;
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Und dies muss auch noch korrigiert werden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);

  Zielzeit := now + 1;

  try
    ini.WriteDateTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit); // WriteTime durch WriteDateTime ersetzt
  finally
    ini.Free;
  end;

  Timer1.Enabled:=true;
end;
Peter

Geändert von Jasocul (17. Aug 2011 um 18:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 18:00
Wenn es danach Ruhe hat (ungetestet, da in PSPad getippselt):
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject); // FormCreate ist die Lösung
  private
    { Private declarations }
    Zielzeit: TTime;
    function GetIniFilename: string;
    function ReadZeitwert: TDateTime;
    procedure WriteZeitwert(Zeit: TDateTime);
  public
    { Public declarations }
    property IniFilename: string read GetIniFilename;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

const
  SECTION = 'Daten';
  IDENT = 'Zielzeit';

function TForm1.GetIniFilename: string;
begin
  Result := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
end;

function TForm1.ReadZeitwert: TDateTime;
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create(IniFilename);
  try
    Result := ini.ReadDateTime(SECTION, IDENT, 0);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.WriteZeitwert(Zeit: TDateTime);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create(IniFilename);
  try
    ini.WriteDateTime(SECTION, IDENT, Zeit);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Zielzeit := now + 1;
  WriteZeitwert(Zielzeit);
  Timer1.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:= TimeToStr(zielzeit - now);
  if now >= Zielzeit then
  begin
    Timer1.enabled:=false;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); // FormCreate verwenden
begin
  Zielzeit := ReadZeitwert;
  Timer1.Enabled := Zielzeit > now;
end;

end.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#38

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 18:25
Erstmal danke für die bisherige Hilfe.
Dann @ DeddyH

Kannst du mir vllt. sagen welche zwei Speicherlecks das waren und ob die gravierend waren?

Wegen den Timer.
Es besteht immer noch das Problem das der Timer sobald er auf 0 kommt wieder bei 24Std anfängt runter zu zählen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#39

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 18:53
Lesen können und dann auch noch verstehen würde helfen.
Dir ist alles, aber auch wirklich alles schon geschrieben worden, aber du hast eben nichts davon verstanden. Dir ist eine Lösung gepostet worden, die du nur hättest kopieren müssen, aber selbst das kriegst du nicht hin. Warum sollte dir noch jemand antworten ?
Verstehen wirst du auch die nächsten 20 Jahre nix
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#40

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 18:55
Lesen können und dann auch noch verstehen würde helfen.
Dir ist alles, aber auch wirklich alles schon geschrieben worden, aber du hast eben nichts davon verstanden. Dir ist eine Lösung gepostet worden, die du nur hättest kopieren müssen, aber selbst das kriegst du nicht hin. Warum sollte dir noch jemand antworten ?
Verstehen wirst du auch die nächsten 20 Jahre nix
Ich hab gelesen und ich hab es auch so Probiert.
Ich hab auch die Lösung wo du meinst sie geht getestet, allerdings ist da das gleiche problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz