AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Prism . NET ..wichtige Fragen(Dateien,Tlist, Properties, Threads )
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

. NET ..wichtige Fragen(Dateien,Tlist, Properties, Threads )

Ein Thema von stoxx · begonnen am 13. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

. NET ..wichtige Fragen(Dateien,Tlist, Properties, Threads )

  Alt 13. Feb 2004, 12:29
Ich habe leider noch kein Delphi 8, dennoch möchte ich ich nicht weiter ins Blaue programmieren, und meinen Code soll natürlich auch "zukunftsicher" sein.

Auch, weil ich mir eine neue eigene Objectstruktur aufbauen wollte.

Erste recht wichtige Frage.
---------------------------------

http://www.delphi-source.de/grundlag...terschiede.php

Ganz unten steht was von Ereignissen und Eigenschaften und Multicast Unterstützung.
Bedeutet das nun, dass ich bei einem Button Onclick Ereignis gleich zwei Prozeduren mit add hinzufügen kann, und beide aufgerufen werden, wenn auf den Button geklickt wird ?
Funktioniert das schon jetzt ?
Wenn ja, würde das natürlich in der Entwicklung von Objecten ganz neue Möglichkeiten eröffnen. Also es wäre vieles einfacher.

zweite Frage:
-----------------
Sind denn die ".Net Forms" und Komponenten im Gegensatz zu Borlands VCL denn nun Threadsicher ?

dritte Frage:
----------------

gibt es denn TList noch in gewohnter Form ? oder ändert sich da was ?
Wenn ich also einen typisierten Pointer benutze und mit new und dispose Speicher reserviere, funktioniert das noch genauso wie früher ?

vierte Frage:
-----------------------

was mach ich mit meinen alten Typisierten Dateien ?
Die sind bei mir optimiert mit Blockread und Blockwrite. Haben jetzt die Records eine andere Byte Größer ?
(sorry für die laienhafte Frage, aber hab das irgendwie noch nicht verstanden so recht)
Muss ich die Dateien einlesen und neu abspeichern ? oder kann ich alte DAten weiterverwenden ?
Ich hab ungefähr 10 GB an typisierten Dateien von mir auf der Platte.
Hat jemand schonmal Geschwindigkeits - Lese und Schreibt Tests gemacht ?
Ist der Zugriff auf Dateien unter .Net langsamer ?


das waren eigentlich erstmal so die wichtigsten Fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: . NET ..wichtige Fragen(Dateien,Tlist, Properties, Threa

  Alt 13. Feb 2004, 12:45
Zitat von stoxx:
Ganz unten steht was von Ereignissen und Eigenschaften und Multicast Unterstützung.
Bedeutet das nun, dass ich bei einem Button Onclick Ereignis gleich zwei Prozeduren mit add hinzufügen kann, und beide aufgerufen werden, wenn auf den Button geklickt wird ?
Korrekt

Zitat von stoxx:
Funktioniert das schon jetzt ?
Ja

Zitat von stoxx:
was mach ich mit meinen alten Typisierten Dateien ?
Umstellen, suche mal im Forum, Bernd Ua hat dazu schon etwas geschrieben. Ich glaube, das Stichwort war Hier im Forum suchenISerializable oder ähnlich

Zitat von stoxx:
Haben jetzt die Records eine andere Byte Größer ?
Das kann sehr schnell passieren. .NET ist Architektur-unabhängig. Integer können mal 32, mal 64 und irgendwann auch mal 128 Bit breit sein...

Zitat von stoxx:
Ist der Zugriff auf Dateien unter .Net langsamer ?
Ich behaupte mal, daß das von Fall zu Fall unterschiedlich sein wird.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: . NET ..wichtige Fragen(Dateien,Tlist, Properties, Threa

  Alt 13. Feb 2004, 13:15
Hallo Sakura, danke für die Auskünfte.
Wegen der Multicast Unterstützung. Das zuweisen von mehreren Ereignissen (Multicast)
Funktioniert das dann auch bei eigenen Objecten, die auf der VCL aufgebaut sind ?


kann ich also Stringlist.onchange jetzt mehrere Methoden Zeiger zuordnen ?
Oder funktioniert das nur mit den .Net (sichtbaren) komponenten.
Die Frage geht mehr dahin, ob ich das auch in meinen eigenen Objecten nutzen kann ?

Code:
TMyClass = class
  private
    FOnUpdate: TNotifyEvent;
  public
    property OnUpdate: TNotifyEvent add FOnUpdate remove FOnUpdate;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: . NET ..wichtige Fragen(Dateien,Tlist, Properties, Threa

  Alt 13. Feb 2004, 13:25
Zitat von stoxx:
Funktioniert das dann auch bei eigenen Objecten, die auf der VCL aufgebaut sind ?
[...]
Die Frage geht mehr dahin, ob ich das auch in meinen eigenen Objecten nutzen kann ?
Ich habe es mit der VCL noch nicht getestet. Generell ist es ein .nET Sprachfeature deshalb würde ich einfach mal sagen, ja, es geht. Aber hierfür kann ich noch keine Auskunft geben

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz