AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Warum ist sqlite sooo langsam? Sollte man wechseln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum ist sqlite sooo langsam? Sollte man wechseln?

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 18. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#41

AW: Warum ist sqlite sooo langsam? Sollte man wechseln?

  Alt 21. Aug 2011, 16:21
Also nach der alten interpretation von 2004 von "myssql AB" musst du sogar zahlen wenn du nur mit dem Serverconnectest und selbst kein bisschen von deren Quellcode auslieferst oder benutzt... die Legen das so aus wenn der Server unter GPL betrieben wird...das ist aber ihre gaaaanz eigene Auslegung der GPL...
War für uns kein Problem. Unser App unterstützt mehrere DBMS u.A. auch MySQL. Wir waren dran als "mitverteilte embedded DB" MySQL zu evaluieren. Ein MySQL-Vertriebler ist gekommen und hat sich das Anghört was wir so genau machen. Als uns er dann die Preise genannt hat (30 k€/a für Nichttransaktionale DB) haben wir ihm mehr oder minder gesagt das dann MySQL doch nicht für uns in Frage kommmt. Als er damit seine Weihnachtsboni dahinschwinden sah wollte er die libmysql.dll-Karte ziehen. Als wir ihm gesagt haben das wir diese nicht benötigen war es das mit seinem Boni - Wir haben uns noch schön verabschieded und er ist heimgefahren.

keine libmysql.dll existiert dann benutzt du evtl. komponenten die das alleine machen...eigentlich wärest du damit aus dem schneider.
Ist man wenn man nicht MySQL als alleinige DB einsetzt. Also zwar ohne libmysql.dll starten kann aber nur mit einer MySQL-DB zusammen arbeiten kann. Dann ist es nach MySQL-Art der GPL-Fall.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#42

AW: Warum ist sqlite sooo langsam? Sollte man wechseln?

  Alt 21. Aug 2011, 21:03
Also nach der alten interpretation von 2004 von "myssql AB" musst du sogar zahlen wenn du nur mit dem Serverconnectest und selbst kein bisschen von deren Quellcode auslieferst oder benutzt... die Legen das so aus wenn der Server unter GPL betrieben wird...das ist aber ihre gaaaanz eigene Auslegung der GPL...
War für uns kein Problem. Unser App unterstützt mehrere DBMS u.A. auch MySQL. Wir waren dran als "mitverteilte embedded DB" MySQL zu evaluieren. Ein MySQL-Vertriebler ist gekommen und hat sich das Anghört was wir so genau machen. Als uns er dann die Preise genannt hat (30 k€/a für Nichttransaktionale DB) haben wir ihm mehr oder minder gesagt das dann MySQL doch nicht für uns in Frage kommmt. Als er damit seine Weihnachtsboni dahinschwinden sah wollte er die libmysql.dll-Karte ziehen. Als wir ihm gesagt haben das wir diese nicht benötigen war es das mit seinem Boni - Wir haben uns noch schön verabschieded und er ist heimgefahren.
LOOOL
Ich wäre so gerne dabei gewesen... ich wette die Storie hat in der Ganzen Firma die runde gemacht und für gute Stimmung gesorgt.


keine libmysql.dll existiert dann benutzt du evtl. komponenten die das alleine machen...eigentlich wärest du damit aus dem schneider.
Ist man wenn man nicht MySQL als alleinige DB einsetzt. Also zwar ohne libmysql.dll starten kann aber nur mit einer MySQL-DB zusammen arbeiten kann. Dann ist es nach MySQL-Art der GPL-Fall.
Ja die haben einen an der Klatsche...ist das wirklich die "übliche" Auslegeung der GPL? Sandsäcke und Stacheldraht um das Grundstück...und soll ja niemand mit der falschen Hautfarbe versuchen an der Tür zu klingeln....und das gilt auch für Briefträger!

Ich krieg das kotzen wenn ich daran denke das Ellison auf fast jedem CMS, Bulletin und jeder Website ist.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz