AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Generierte Zeichenkette Wort???

Ein Thema von Chris92 .A · begonnen am 19. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#1

Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 17:43
Delphi-Version: 5
Hallo liebe Community,

Ich wollte fragen ob jemand weiß wie man herausfinden kann ob die generierte Zeichenkette ein richtiges Wort ist oder nicht.

Beispiel:

Liste mit 10 Zeichenketten:

AAA
AAB
AAC
AAD
AAE
AAL
ARM
ASS
AYY
AZZ

Als Resultat sollen dann die Wörter, AAL und ARM, ASS in einer anderen Listbox stehen.
Mir fällt persönlich nur eine Möglichkeit ein und das ist mit einem Wörterbuch zu arbeiten.


MFG

Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 17:54
Ich wollte fragen ob jemand weiß wie man herausfinden kann ob die generierte Zeichenkette ein richtiges Wort ist oder nicht.
...
Mir fällt persönlich nur eine Möglichkeit ein und das ist mit einem Wörterbuch zu arbeiten.
Darauf wird es wohl hinauslaufen. Im Zweifelsfall ist beim Scrabble ja auch ein Wörterbuch zu Rate zu ziehen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#3

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 18:05
Hmm ok, dann muss ich mal im Internet nach einer Textdatei suchen die einen großteil der Wöter enthält.

Wenn jemand weiß wo man so eine herbekommt freue mich über jede Hilfe


MFG

Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 18:25
Such mal nach Wörterbüchern im Zusammenhang mit BruteForce.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 18:30
Von Hagen gab es doch soeine Wortlistenkomponente?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 18:43
[OT]

Kann mir leider meine Handynummer nicht merken.

Kennt jemand ein Programm, das aus einer Handynummer eine halbwegs lesbare Wörter-/Zeichenkombination macht?

Z.B. aus (frei erfunden ohne Vorwahl): 335744772947 wird delphipraxis

[/OT]

Sorry für den nicht sachdienlichen Einschub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 19:20
OpenOffice hat eine Rechtschreibkontrolle, dahinter steht irgendwo Wörterliste. Auch für Firefox gibt es ein PlugIn Rechschreibkontrolle das enthält auch eine Wörterliste...
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 19:34
Wenn man eh in einer Liste nachschlägt ob ein Wort existiert, wäre es dann nicht schlauer, die Wörter direkt aus der Liste auszuwählen?
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#9

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 19:46
Ja klar, aber das mit dem Wörterbuch war nur eine Notlösung, dachte vielleicht, dass man irgendwie herausfinden kann ob die generierte Zeichenkette ein Wort ist oder nicht. Da ein Wort ja aus Konsonanten und Vokalen besteht.


Z.B Hallo besteht aus: K + V + K + K + V
Tag besteht aus: K + V + K
Aal besteht aus: V + V + K

Vielleicht gibt es doch einen zusammen Hang zwischen den Wörter, dass man dann mit einer paar Tests herausfinden kann ob die generierte Zeichenkette ein Wort ist oder nicht.


MFG

Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Generierte Zeichenkette Wort???

  Alt 19. Aug 2011, 20:15
Z.B Hallo besteht aus: K + V + K + K + V
Tag besteht aus: K + V + K
Aal besteht aus: V + V + K

Vielleicht gibt es doch einen zusammen Hang zwischen den Wörter, dass man dann mit einer paar Tests herausfinden kann ob die generierte Zeichenkette ein Wort ist oder nicht.
Ich glaub du stellst dir das zu einfach vor.


K + V + K
lal
lol
zul

V + V + K
Aal
Ool
Oal
Oab
Uol


Wobei, wenn jemand rausfindet, wie Hagens Wörterbuch hieß ... dort konnte man ja nach Buchstabenkombinationen/Mustern suchen lassen ... man mußte nur vorher ein Wörterbuch reinladen (weiß grade nicht, ob er nicht sogar schon ein "kleines" mitgeliefert hatte)


Das Problem ist, daß es auch noch unzählige Sprachen gibt und und man für vieles irgendwo was finden könnte, aber ob es dann ein Wort ist, weches für DICH "zulässig" ist ... da hilft nur ein Wörterbuch, mit allen "erlaubten" wörtern.

Eine phonetische/grammatikalische Wortanalyse willst du bestimmt nicht entwickeln und wenn, dann fallen immer ein paar Wörter durch soein Raster.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Aug 2011 um 20:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz