AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bug im AbZipper?

Ein Thema von Caps · begonnen am 26. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2011
Antwort Antwort
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#1

Bug im AbZipper?

  Alt 26. Aug 2011, 09:33
Hi Leute,

hat jemand schonmal folgendes bemerkt und weiß Abhilfe? :

Ich benutze die Unit AbZipper von Abbrevia, Version 3.05 (immernoch Beta...?)
Es passiert sehr, sehr selten, dass wahrscheinlich beim Einzippen von TXT-Dateien einzelne Zeichen durch ihren Vorgänger bzgl. des Zeichencodes ersetzt werden, also z.B. ein "=" durch ein "<" oder ein "t" durch ein "s".

Hat jemand schonmal was ähnliches erlebt?
Ich denke, die ZIP-Komponente bzw. -Unit auszutauschen wäre ein sinnvoller Weg, aber das ist recht anstrengend, vllt. liegt das Problem ja woanders?

Viele Grüße
Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Bug im AbZipper?

  Alt 26. Aug 2011, 14:06
Hi,

ich muss beruflich auch AbZipper 3.05 nehmen. Habe aber da noch keine solchen Dinger erlebt (ich zippe Datenbank-Backups). Allerdings gibt es seit einiger Zeit die 4.0 - vielleicht schaust Du dir die gleich mal an...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.226 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Bug im AbZipper?

  Alt 26. Aug 2011, 14:12
Kannst du am Format der Speicherung was ändern?

Im Notfall könnte man ja noch eine Hashliste der Dateien mit in die ZIP oder neben die ZIP legen.
Beim Entpacken dann einfach nochmal schnell den Hash prüfen ... so werden zumindestens solche Datenfehler sehr schnell entdeckt
und eventuell hilft es dann auch, wenn man es gleich nochmal versucht zu entpacken. (falls es dann wieder funktioniert)

Ansonsten kannst du nur noch prüfen, ob andere Entpacker ebenfalls diesen Datenfehler zeigen, was dann auf ein fehlerhaftes Komporimieren hinweisen würde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Caps

Registriert seit: 23. Mär 2006
Ort: Leipzig
299 Beiträge
 
#4

AW: Bug im AbZipper?

  Alt 29. Aug 2011, 08:52
Danke Euch erstmal,

also die Dateien werden von einem Server empfangen, gespeichert und dann mit PHP-Funktionen entpackt. Weiterhin habe ich zu Prüfzwecken die gepackten empfangenen Dateien per WinRAR auf dem Server manuell entpackt, und sie zeigen auch diesen Fehler. Ich tippe daher drauf, dass sie beim Klienten während des Packens kaputtgehen.
Es kann natürlich auch sein, dass sie schon kaputt erstellt werden, aber dann würde die StringList bzw. deren Methode SaveToFile() fehlerhaft sein, was ich mir nicht recht vorstellen kann. Denn das ist der erste Schritt: im Code des Klientenprogramms werden die Strings erstellt, die dann in die TXT-Dateien geschrieben werden.
Sei's drum.

Ich werde auf jeden Fall mal eine neuere Version ausprobieren, oder sogar ZipMaster, vllt. kann man den wenigstens ähnlich bedienen.

Eine Prüfung zu veranstalten wäre auch eine Idee, also alles zu hashen und am Ziel zu vergleichen...

Naja, in jedem Fall ein bisschen Arbeit.
Ich danke nochmals!

Viele Grüße
Caps
"Der Mode cmCFS8 ist prohibitär und von mir entwickelt."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz