AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

Ein Thema von kaju74 · begonnen am 30. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2011
Antwort Antwort
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#1

Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 11:34
Hallo.

Ich hätte mal eine Frage bzgl. dem Anlegen einer neuen Verknüpfung bzw. dem Öffnen eines Programmes, wenn man im Browser auf eine Datei mit einer bestimmten Endung klickt. Also:

Ich habe eine Seite, auf der man Dateien mit einer bestimmten Endung (.xyz) herunterladen kann. Aber anstatt, das der Benutzer diese manuell speichern muss, soll beim Daraufklicken das "Öffnen mit..." Fenster aufgehen und in der Programmliste als erster Eintrag mein Programm stehen.

Daher meine Fragen:

1) Was muss ich wo registrieren, damit diese Endung beim Klicken im Browser den gewünschten Dialog öffnet?
2) Wenn meine App dann aufgeht, ist die Datei dann durch den Browser schon heruntergeladen worden, und ich bekomme z.Bsp. einen Temporär-Pfad, oder muss ich die Datei dann noch runterladen?

Ich habe schon danach gegoogelt, aber leider nichts passendes gefunden. Wäre super, wenn Ihr mir da weiterhelfen könntet - vielen Dank

LG,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 12:35
Versuch doch mal Folgendes: öffne Regedit (ggf. als Admin) und lege dort den Schlüssel
HKEY_CLASSES_ROOT\.xyz an. Den Standardwert überschreibst Du nun mit "xyzfile" (ohne Anführungszeichen). Nun legst Du den Schlüssel HKEY_CLASSES_ROOT\xyzfile\shell\open\command an und überschreibst den Standardwert mit dem kompletten Pfad zu Deinem Programm (in Anführungszeichen), gefolgt von "%1" (auch in Anführungszeichen). Nun sollte sich eine entsprechende Datei mit Deinem Programm öffnen. Wenn ich das richtig beobachtet habe, sollte Dein Browser dann auch dieses Programm anbieten, sicher bin ich allerdings nicht.

Hinweis: alle xyz musst Du natürlich durch die tatsächliche Endung ersetzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#3

AW: Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 13:43
Hallo.

Vielen Dank für die schnelle Antwort....aber diese Registry-Einträge macht bereits mein Setup, damit ein Doppelklick auf die Datei mein Programm startet (sorry, hätte ich vielleicht dazu schreiben sollen)...aber: Das löst nicht das Problem im Browser.

STOP: Vor dem Posten nochmal ausprobiert, also: Die Datei, die damit heruntergeladen werden kann, enthält eine XML-Struktur. Der Browser checkt das anscheinend - egal welche Endung die Datei hat - und öffnet diese dann. Zippe ich die Datei vorher und nehme dan meine Endung, funktioniert es genau wie es soll.

Lieben Gruß,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 13:47
Das ist ja interessant. Mit welchem Browser hast Du getestet?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 14:13
In Firefox kann man dieses Verhalten für jeden Dateityp einstellen: Extras > Einstellungen > Anwendungen

Wie es in anderen Browsers ist weiß ich nicht.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#6

AW: Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 16:39
Ja genau...der FireFox war's )

LG & nochmals Danke,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Neue Verknüpfung im Browser "Öffnen mit..."?

  Alt 30. Aug 2011, 17:45
Könnte der Mime-Type hier die Ursache sein? Das sozusagen nicht anhand der Endung gewählt wird wer/was den Inhalt darstellen kann sondern der Mime-Type? Wäre aus meiner Sicht auch logisch. Denn wenn zum Beispiel die Endung .php ist, wird in den wenigsten Fällen php-Quelltext zurück geliefert.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz