AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey Sammelthread

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 1. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 10 von 20   « Erste     8910 1112     Letzte »    
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#91

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 7. Sep 2011, 12:12
Ist nicht IP*Works als separater Download für XE2 Kunden dabei:

http://www.nsoftware.com/ipworks/

??

Grß,
Marc

Wie sieht es eigentlich mit der Unterstützung von SOAP aus? Ich kann das zwar wunderbar in eine Firemonkey IOS-App einbauen und unter Windows funzt das auch. Sobald man dies nach xCode schiebt ist es jedoch nicht kompilierbar. IdHttp funktioniert dementsprechend auch nicht.

Hat jemand schon erfolgreich einen Webservice an eine iOS-App angebunden?
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#92

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 7. Sep 2011, 12:32
Oberfläche neu schreiben, Punkt, so sieht es aus was mich angeht.
Gut, das war jetzt ironisch gemeint, oder?!
Nein, war es nicht. Deshalb habe ich ja auch geschrieben "was mich angeht".

Was mir da an Komponenten fehlt <snip>
... hatte ich ja auch angedeutet. Diese Lösungen kann ich nicht auf FMX-Basis umstellen, obwohl ich - wie Du ja auch - ausschließlich mit Bibliotheken arbeite, die mir im Quelltext vorliegen. Ich sehe diese Dinge wie Du, was mir aber eben nicht weiter hilft. Ein Teufelskreis

Ein weiteres offenes Problem ist für mich die Persistenz (XML, SQLLite etc.), wenn man - wie ich gerade - die Freiheit hat zu wählen und sich bei einem Neuprojekt nicht die Cross-Plattform-Möglichkeit von vornherein verbauen will.

Hier können ja dann durchaus auch Übergangslösungen helfen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#93

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 7. Sep 2011, 13:14
Ist nicht IP*Works als separater Download für XE2 Kunden dabei:

http://www.nsoftware.com/ipworks/

??

Grß,
Marc

Wie sieht es eigentlich mit der Unterstützung von SOAP aus? Ich kann das zwar wunderbar in eine Firemonkey IOS-App einbauen und unter Windows funzt das auch. Sobald man dies nach xCode schiebt ist es jedoch nicht kompilierbar. IdHttp funktioniert dementsprechend auch nicht.

Hat jemand schon erfolgreich einen Webservice an eine iOS-App angebunden?
Gruß
Läuft wie ich das sehe nicht unter iOS.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#94

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 21. Nov 2011, 12:47
Daraufhin wurde seitens KSDev/Embarcadero in einem ziemlich langen Thread darauf hingewiesen, das es für diese Kunden einen speziellen Rabatt beim Kauf von XE2 geben wird, und das man eine entsprechende EMail erhalten würde.
Ah, ok, dann weiß ich auch worum es dabei eigentlich geht. Denn wie gesagt, logisch fand ich das erst einmal nicht.

Nachtrag: In diesem Thread war sogar die Rede von "free", was davon auch immer gemeint war:
Stimmt doch, es gibt es doch ohne Zusatzkosten mit Delphi.
Hallo kaju74 und jaenicke,

ich habe leider den Beitrag erst jetzt gesehen, deswegen nachträglich noch mein Senf dazu:

Wir haben auch das "Lifetime-All-In-One-Wonder" Paket von KSDEV im September gekauft, vier Monate
später war die Firma geschlossen.

Das Paket war wegen der Skalierung nahezu perfekt für uns.
(Anm: Wir entwickeln seit 2007 industrielle Touchapplikationen und waren grade dabei, eine
skalierbare Oberfläche abgeleitet von graphics32.org Komponenten aufzubauen, fanden dann aber KSDEV).

Wir sahen, dass die Firma seit mindestens 2002 aktiv war, der Programmierer und Inhaber Eugene machte
insgesamt einen guten Job, und half zumeist auch schnell mit Bugfixes aus, wenn wir User im Forum
auf einen Bug hinwiesen.

So waren wir der Ansicht, dass wir dieser doch länger im Business befindlichen Firma die Komponenten
mit Source abkaufen können. "Leider" wurde die Firma EMB (zurecht) empfohlen.

Was wir nicht gut finden ist, dass Eugene eben 2 Monate vor dem Verkauf dann die "Lifetime Upgrades"
angeboten hat, anschließend wochenlang nicht erreichbar war und wir in der ersten Jännerwoche von der
IP Übernahme seitens EMB gelesen haben.

EMB hat lediglich das Intellectual Property übernommen und Eugene, den KSDEV Inhaber angestellt.
Dadurch gibt es keinen direkten Rechtsnachfolger, im Schadensfalle gibt es lediglich die Möglichkeit,
sich an den Exinhaber via Zivilrechtsklage zu wenden. Die Firma sitzt oder saß in Russland.

Das ist doch nicht nett, oder?

Dass es verschämt im Frühjahr eine Andeutung im Forum gab, einen Ausgleich für die KSDEV User via
"Gratisprodukt" (etwa Delphi Pro oder so) zu schaffen, und dann den Mantel des Schweigens darüber auszubreiten,
das KSDEV-Forum zu locken, war auch nicht gerade die feine englische Art.

Ich versuche seit März eine Stellungnahme seitens EMB zu erhalten, bin in Kontakt mit der Niederlassung
Maidenhead in UK.

Nun das Positive an der Sache:

Wir haben dann wochenlang ab Januar intern intensives Bugfixing in VGScene betrieben, Komponenten zerlegt und wieder
aufgebaut.

So haben wir viel gelernt. Das ist ja auch was wert.

VGScene haben wir mittlerweile verworfen, den Designer nutzen wir schon unter VGScene nicht, wir haben fast alle unsere
Controls nun von TControl anstatt von TStyleControl abgeleitet, Brushes, Colors, Fonts, etc. lassen sich damit ja ähnlich
wie früher unter der VCL verwenden, das Grundgerüst der Skalierengine reicht für unsere Zwecke völlig.

Letztendlich ist FMX nun ganz passabel integriert, das Produkt muss halt noch etwas reifen, erinnert ein wenig an
TP for Windows nach Delphi 1.0, mal sehen was die nächsten Bugfixes bringen, wünschenswert aus unserer Sicht wäre
eine korrekte Refreshroutine (statt .Repaint muss man zwischendurch Application.HandleMessages aufrufen...)

Gruß,

Peter
Peter

Geändert von bytecook (21. Nov 2011 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bytecook
bytecook

Registriert seit: 6. Aug 2010
Ort: Dornbirn
151 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#95

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 21. Nov 2011, 12:59
Ist nicht IP*Works als separater Download für XE2 Kunden dabei:

http://www.nsoftware.com/ipworks/

??

Grß,
Marc

Wie sieht es eigentlich mit der Unterstützung von SOAP aus? Ich kann das zwar wunderbar in eine Firemonkey IOS-App einbauen und unter Windows funzt das auch. Sobald man dies nach xCode schiebt ist es jedoch nicht kompilierbar. IdHttp funktioniert dementsprechend auch nicht.

Hat jemand schon erfolgreich einen Webservice an eine iOS-App angebunden?
Gruß

Ja, IP* muss man sich extra von der "Meine registrierten Downloads" herunterladen...
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#96

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Apr 2012, 12:15
Mich würde mal interessieren, ob ihr VCL oder FMX für reine Windows-Anwendungsentwicklung bevorzugt.
Ist die VCL überhaupt noch zukunftsfähig / fliegt sie nicht in naher Zukunft raus?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#97

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Apr 2012, 12:26
VCL...fliegt sie nicht in naher Zukunft raus?
Wird nicht passieren, dass wäre auf mittelfristige Sicht der Tod der Firma.
Überlege mal, wieviele Millionen von zu pflegenden Altprojekte es da draußen gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#98

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Apr 2012, 12:38
Stimmt. Man sägt nicht den Ast ab, auf dem man sitzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#99

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Apr 2012, 12:42
FMX an sich ist eine gute Sache. Es besteht aber noch viel Nachholbedarf dass diese Bibliothek ein Ersatz für die VCL werden kann
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#100

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Apr 2012, 12:54
Es gibt momentan noch so gut wie keine Komponenten für FMX und "nativ" sieht die Sache auch nicht aus.

Zitat:
Julian Bucknall (DevExpress) said:

By being cross-platform, FireMonkey doesn't have the look-n-feel of native controls, whereas VCL is optimized for native Win32/64...I really do recommend that if you are writing Windows apps, stick to VCL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 20   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz