AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fehler: "Für diesen Vorgang ist keine Anwendung mit der
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler: "Für diesen Vorgang ist keine Anwendung mit der

Ein Thema von schitho · begonnen am 14. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2002
Antwort Antwort
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fehler: "Für diesen Vorgang ist keine Anwendung mit der

  Alt 14. Dez 2002, 15:58
Hi,

bin neu hier und hoffentlich auch nicht OT.

Hier mein Problem:

In der Registry hab ich unter HKEY_CLASSES_ROOT\*\Shell\Erfile\command den Wert "D:\DOKUMENTE\DELPHI7\PROJEKTE\ERFILE\ErFile.E xe "%1"" unter (Standard) eingetragen. Dadurch erscheint im Kontextmenue zum Explorer "Erfile" auf. Klickt man auf auf diesen Eintrag wird das Programm Erfile.exe gestartet und der Dateiname übergeben.

In meinem Programm (Erfile) lese ich dann mittels ParamStr(i) den übergebenen Dateinamen aus.

Dies funktioniert auch ordentlich.

Wenn ich allerdings im Explorer mehrere Dateien markiere und im Kontextmenü auf Erfile klicke, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:

"Für diesen Vorgang ist keine Anwendung mit der angegebenen Datei verknüpft. Erstellen Sie ...[bka bla]"

Die Fehlermeldung tritt nur für Dateien auf, zu denen eben keine Dateiverknüpfung existiert und nur dann wenn mehrere Dateien im Explorer markiert waren.

Ist nur eine Datei markiert funktioniert es tadellos.

Habt ihr eine Erklärung dafür?

Noch eine Frage:
Durch den obigen Registry-Eintrag erscheint im Kontextmenü "ErFile" als Standardverknüpfung (also in fetter Schrift) für nicht verknüpfte Dateien auf. Wie kann ich das deaktivieren, so dass der Eintrag "Erfile" nicht fett und somit auch nicht auf Doppelklick gestartet wird.

Danke für Eure Hinweise.

lg
Thomas

PS: Bin Delphi-Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von schitho
schitho

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Wien
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 14. Dez 2002, 19:48
Nachtrag:

Der Fehler tritt nur unter W98 auf. Unter W2000 gibt es die Fehlermeldung nur, wenn man auch einen Ordner markiert.

lg
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz