AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)

Ein Thema von GouJetir · begonnen am 10. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31

AW: Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)

  Alt 10. Sep 2011, 22:33
Programmieren ist die Lust auf selber lösen. Gerade beim Lernen, im Produktiveinsatz, wenn man Geld damit verdienen muss, sind Fertiglösungen natürlich immer wilkommen, und kosten natürlich in der Regel auch. Berechtigterweise. Bloßes Programmieren ist im wesentlichen: Grob die Syntax der verwendeten Sprache kennen, abstraktes Denken, und die Bereitschaft sich tagelang durch Dokus und Google zu wühlen um 0,5% der Gesamtlösung zu erarbeiten. Ist man dazu nicht bereit, wird's ein steiniger Weg. Und sicherlich keiner, der zu Verdienst oder wertvollem Beitrag zur "community" führt. Deal with it. Hast du hier ja schon ganz gut geschafft
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)

  Alt 10. Sep 2011, 23:17
Du nutzt hier zweimal eine lokale TStringList,
aber warum hast du deren Variable global deklariert?

Globale sind "böse" und wenn man etwas nur lokal (innerhalb einer Prozedur) nutzt, dann gehört die Variable auch lokal (innerhalb der Prozedur) deklariert.



Und "(wichtig)" sind hier irgendwie alle Probleme ... das muß man nicht unbedingt immer mit hinschreiben..
Wobei das hier IMHO nicht wirklich wichtig war.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2011 um 23:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#33

AW: Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)

  Alt 11. Sep 2011, 04:18
Ich weiß ja nicht genau, was deine Intention darstellt, aber da ich aufgrund deiner dargelegten Kentnisse nicht vermute, dass du im kommerziellen Sektor tätig bist, lege ich einfach mal zu grunde, dass du dein Programm rein hobbymäßig schreibst.

Hier muss ich Medium voll und ganz recht geben. Wenn du wirklich die Freude am Entdecken einer eigenen Lösung erfahren willst, dann darfst du nicht (nur) auf fertige Lösungen setzen. Ich behaupte einfach mal ganz Dreist, dass mindestens 50% beim Programmieren das Ausprobieren von Lösungsansätzen ausmacht. Man denkt sich "aha, so könnte das eventuell gehen", probiert das ganze dann aus, stößt auf neue Probleme, entwickelt Lösungen auch dafür und irgendwann hat man es so, wie man es haben will.

Grade am Anfang und da spreche ich aus Erfahrung, ist Ausprobieren enorm wichtig, wenn man was lernen will. Man muss es natürlich auch wirklich wollen und ein gewisses Grundinteresse am finden von Lösungsansätzen mitbringen. Auch sollte man sich nicht von Fehlschlägen aus dem Konzept bringen lassen. Dafür sind dann ja Foren wie dieses da, wo vielleicht der ein oder andere User einen Ansatz präsentiert, an den man selbst noch nicht gedacht hat.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#34

AW: Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)

  Alt 11. Sep 2011, 07:22
Hier mal der Code wenn man eine Ini-Datei verwenden möchte
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  // List: TStrings; //


implementation

{$R *.dfm}

uses
  IniFiles;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Ini : TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create( 'C:\Daten.ini' );
  try
    Edit1.Text := Ini.ReadString( 'Merken', 'Edit1', Edit1.Text );
  finally
    Ini.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini : TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create( 'C:\Daten.ini' );
  try
    Ini.WriteString( 'Merken', 'Edit1', Edit1.Text );
  finally
    Ini.Free;
  end;

  Edit1.Text := IntToStr( StrToIntDef( Edit1.Text, 0 ) + 1 );
end;
end.
In der Ini-Datei steht mit diesem Code dann z.B.
Code:
[Merken]
Edit1=3
EDIT: Jo, da fehlte das Ini vor Read- und WriteString
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (11. Sep 2011 um 08:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: Startzähler für Programm erstellen (Wichtig)

  Alt 11. Sep 2011, 07:53
Bei seinem Problem würde ich auch noch Ini.ReadInteger und Ini.ReadDate so nebenbei erwähnen.

http://docwiki.embarcadero.com/VCL/d...File_Functions
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz