AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahl mit Variable Verketten

Ein Thema von Kevin11 · begonnen am 13. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2011
Antwort Antwort
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 14:27
Hallo Leute,

im Moment sehe ich Vor lauter Bäumen den Wald nichtmehr. Warscheinlich ist das ein einfaches "Problem". Und zwar ich mag die Jahreszahl von 2-stellig in 4-stellig ändern und habe folgenden Code:
Delphi-Quellcode:

function year():Boolean;
var
  Month, Year, Datum : String;
begin

if Year < 50
  then Year := '19'+Year
  else Year := '20'+Year;
end;
Als Fehler bekomme ich:
[DCC Fehler] funktionen.pas(2296): E2010 Inkompatible Typen: 'string' und 'Integer'

Wo ist der Fehler? Wäre super wenn das schnell gehen würde, danke schonmal
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 14:30
Wie soll ein String < 50 sein (wir denken jetzt mal nicht an Damenunterwäsche und Kleidergrößen *g*)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 14:38
Ich weiß es ja nicht, in PHP würde es so gehen. Aber in Delphi weiß ichs ja nicht. Sonst hätte ich ja nicht gefragt.
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 14:43
Wenn Du mit einer Zahl vergleichen willst, musst Du den String auch in eine Zahl umwandeln. Allerdings frage ich mich, wo die lokale Variable year (die auch genauso heißt wie die Funktion, in der sie deklariert wurde) mit Inhalt gefüllt wird.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 14:47
Sry falls ich das nicht erwähnt und berücksichtigt habe, aber der Funktionsname ist einfach dahingeschrieben, heißt in wirrklichkeit anderst
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 14:56
Dann poste doch einfach die Funktion, wie Du sie geschrieben hast. Hat sie keine Parameter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kevin11

Registriert seit: 11. Aug 2011
113 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 13. Sep 2011, 15:14
Ja doch, aber die anderen Code Stücke der Funktion sind hierfür irrelevant, wobei das Problem sich eben von selbst aufgelöst hatte.

Trotzdem noch Danke für die Hilfe.
"Wer mit künstlicher Intelligenz arbeitet, muß auch mit natürlicher Dummheit rechnen." (Klaus Kornwachs)
  Mit Zitat antworten Zitat
Guido Eisenbeis

Registriert seit: 9. Apr 2006
389 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 15. Sep 2011, 23:07
Hallo Kevin,

ein Forum ist nicht für einen alleine da, auch nicht für dich alleine. Will sagen, das Forum ist für alle da, somit auch für andere, die vielleicht später das gleiche Problem haben, und die Suchfunktion benutzen. Überleg mal, wie es dir ginge, wenn du bei einer Suche zwar das Problem, aber keine Lösung finden würdest!?

Ein Forum lebt unter anderem von Lösungen, die man hier findet. Bitte lass doch andere an deiner Lösung teilhaben, indem du sie postest.

Ja doch, aber die anderen Code Stücke der Funktion sind hierfür irrelevant, wobei das Problem sich eben von selbst aufgelöst hatte.
Auch das können andere nur nachvollziehen, wenn sie den Code und die Lösung kennen.


Wie soll ein String < 50 sein (wir denken jetzt mal nicht an Damenunterwäsche und Kleidergrößen *g*)?
Der war echt gut! Hab mich scheckig gelacht. *freu*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 15. Sep 2011, 23:44
Ja doch, aber die anderen Code Stücke der Funktion sind hierfür irrelevant
Dann gehören sie auch nicht in die Funktion.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Zahl mit Variable Verketten

  Alt 16. Sep 2011, 09:32
...ein Forum ist nicht für einen alleine da, auch nicht für dich alleine. Will sagen, das Forum ist für alle da, somit auch für andere, die vielleicht später das gleiche Problem haben, und die Suchfunktion benutzen. Überleg mal, wie es dir ginge, wenn du bei einer Suche zwar das Problem, aber keine Lösung finden würdest!?

Ein Forum lebt unter anderem von Lösungen, die man hier findet. Bitte lass doch andere an deiner Lösung teilhaben, indem du sie postest.
Könnte man das nicht irgendwie an "prominenter Stelle" so richtig fett, daß es jeder sieht einmal unterbringen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz