AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Boolean Funktion mit String belegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolean Funktion mit String belegen

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 16. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 21:25
Guten Abend zusammen,
ich hab ein kleines Problem.

Ich habe ein Tool geschrieben, welches die API FindResource benutzt.
Diese Funktion ist vom Typ Boolean.

Nun möchte ich mit dieser Funktion einen String auslesen und weiter bearbeiten mit anderen Funktionen.
Nun ist das Problem, dass ich natürlich auf die Variable "Result" keinen string speichern kann, da die Funktion ja Boolean ist.

Habt ihr eine Idee, was ich machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 21:31
Da wirst Du eine andere Funktion nutzen müssen oder eine eigene schreiben...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 21:36
Keine Anhnung ob das auch mit booleans geht:

Code:
var
myInt: Integer;
begin
myInt := Integer(NewStr('apfelkuchen'));
showmessage(PAnsiString(myInt)^);
end;
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 21:39
Nun möchte ich mit dieser Funktion einen String auslesen und weiter bearbeiten mit anderen Funktionen.
Nun ist das Problem, dass ich natürlich auf die Variable "Result" keinen string speichern kann, da die Funktion ja Boolean ist.
Frage: Ich habe einen Hammer und möchte damit einen Schraube in die Wand drehen. Wie mache ich das?
Antwort: Nimm einen Schraubenzieher.

Und wenn du in der Hilfe mal etwas nach unten Scrollst, werden dir gleich ein paar Werkzeuge angeboten, die zum Thema passen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 21:47
Ok erst einmal danke.
ich habe es jetzt mal wie folgt versucht.

Ich habe eine Variable global deklariert.
Dann rufe ich die funkiton auf und Speicher in dieser nun das Ergebnis auf dieser Variablen.

Und arbeite dann mit dieser in den anderen Funktionen.

Doch jedesmal wenn ich nun mien Programm kompilieren möchte erhalte ich die Fehlernachricht: "Der Rückgabewert der Funktion könnte undifiniert sein".
Warum genau kommt diese Meldung. Das verstehe ich nicht.


Hier mal ein wenig Quellcode:

Code:
var text : string;

function ReadString : boolean;
var
  hExe : THandle;
  hRes : HRSRC;
  hResLoad : HRSRC;
  lpResLock : pointer;


begin
  hExe := GetModuleHandle(NIL);
  hRes := FindResource(hExe, PChar('Divisor'), RT_String);
  hResLoad := LoadResource(hExe, hRes);
  lpResLock := LockResource(hResLoad);
  SetString(text, PChar(lpResLock), SizeOfResource(hExe, hRes));
  text := text;
end;
Das ist die Funktion. Und ich verstehe nicht, warum ich einen Fehler bekomme, wenn ich die Funktion von Boolean auf string änder.
Das Boolean bezieht sich doch nur auf den Rückgabewert oder?
Weshalb kann ich diesen dann nicht auf String ändern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 21:54
Was willst du den eigentlich machen? Du willst einen Pointer als Zeichenkette zurückgeben oder was?
SetString(text, PChar(lpResLock), SizeOfResource(hExe, hRes)); Ich dachte du wolltest eine Zeichenkette aus der Ressource laden.

Und was soll das:
text := text; Das
result := text; hätte ich ja noch irgendwie verstanden?

Und warum ist text global deklariert? Du hast dir doch schon extra eine Funktion gemacht. Warum rufst du sie nicht dann auf, wenn du den Wert brauchst?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#7

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 22:00
Oh sorry, dass
Code:
text := text;
sollte eigendlich weg.
Das ist auch Schwachsinn xD

ja wie gesagt, es sollte eigentlich
Code:
Result := text;
heißen.
Nur dann sind wir wieder an dem punkt, dass die Funktion einen Booleantyp zurück gibt, ich aber eigentlich einen String ausgeben möchte.
Doch wenn ich den Typ änder bekomme ich einen Fehler, aber keine Fehlerangabe beim Compilieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 22:03
Vielleicht so?
function ReadString : string;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 22:05
Ja genau das habe ich ja gemacht und dann beim Compilieren bekomme ich nur angezeigt, dass ein Fehler verursacht wurde und das Project nicht erstellt werden konnte.
Und die Compilitation wird abgebrochen.

Ka warum.

Genau das ist ja das Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Boolean Funktion mit String belegen

  Alt 16. Sep 2011, 22:08
Also bei mir läuft der Compiler mit Deinem Snippet durch.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz