AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Laufender Dienst - Batch File

Ein Thema von pate444 · begonnen am 20. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 14. Okt 2011
Antwort Antwort
pate444

Registriert seit: 24. Jul 2011
16 Beiträge
 
#1

Laufender Dienst - Batch File

  Alt 20. Sep 2011, 14:38
Hallo zusammen,

ich habe eine kleine Frage an euch. Seit einigen Tagen habe ich schon das Internet durchstöbert und keine richtige Antwort gefunden. Evtl. liegt das noch an meinem lückenhaften Wissen beim Programmieren von Batch-Dateien.

Mein Ziel ist es ein Batch-File zu schreiben, dass einem laufenden Dienst einen Parameter übermittelt, in meinem Fall wäre es ein String mit einem Dateipfad. (NET) START bzw. STOP ist mir schon bekannt, jedoch wird der Dienst mehrfach angesteuert und darf nicht gestoppt werden.

Falls dieses nicht möglich ist, müsste ich es mit einer Server und Client Variante versuchen.

Vielen Dank im Voraus und ich hoffe, jemand kann mir weiterhelfen.

Gruß,

pate444

Geändert von pate444 (20. Sep 2011 um 18:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Laufender Dienst - Batch File

  Alt 20. Sep 2011, 15:08
Schreib doch in dem cmdlet in eine Datei, die der Dienst dann liest und wieder löscht:
Code:
@echo c:\DerPfadistSteinig\UndLang > c:\MyService\Pfad.txt
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
pate444

Registriert seit: 24. Jul 2011
16 Beiträge
 
#3

AW: Laufender Dienst - Batch File

  Alt 20. Sep 2011, 18:54
Danke für die Antwort. Ich werde das mal sofort testen.
Bisher habe ich ehr den Weg verfolgt wie bei einem Prozessaufruf.

Code:
START "" "D:\Pfad\Executable" "PARAMETER"
Danach konnte man über ParamStr(i) den gewünschten Parameter entnehmen und der Anwendung zuweisen.
Gibt es in dieser Art auch eine Parameterübergabe für Dienste?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

AW: Laufender Dienst - Batch File

  Alt 20. Sep 2011, 19:01
Named Pipes oder TCP/IP werden häufig verwendet, sprengen aber vermutlich den Rahmen des Batch-File. Man bräuchte ein zusätzliches Programm, welches seinerseits die Parameter von der Bach-datei erhält und diese an den Service weitergibt.
Delphi programming

Geändert von WM_CLOSE (20. Sep 2011 um 19:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Laufender Dienst - Batch File

  Alt 20. Sep 2011, 19:13
MMF (Memory Mapped File) würde auch noch gehn ... eventuell noch mit Events kombiniert.



Parameter kannst du vergessen, da du den Dienst ja nicht neu starten willst.

Agesehn eben von Client-Serveranwendungen, wo eine zusätziche App die Parameter bekommt und über IPC (also z.B. die schon genannten Wege) die Daten an den Dienst weiterreicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Laufender Dienst - Batch File

  Alt 20. Sep 2011, 19:36
Ganz fies: Die Berechtigungen vorausgesetzt, könntest Du über sc config den Anzeigenamen des Dienstes mit dem Pfad belegen und der Dienst prüft diesen
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
pate444

Registriert seit: 24. Jul 2011
16 Beiträge
 
#7

AW: Laufender Dienst - Batch File

  Alt 14. Okt 2011, 07:06
hi. wollte mich nochmal bedanken. jetzt läuft es.
das einzige problem, das noch zu überwinden ist, ist createprocess dem dienst richtig beizubringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz