AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX Listbox total lahm

Ein Thema von wurzelzwerg · begonnen am 26. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 27. Sep 2011, 13:03
Das Scrollen ist schon in qc. Der Unterschied zu heute nacht ist die Größe der Listbox. Die hatte ich einfach aus der Palett eingefügt und unverändert auf 100x100 gelassen.

Und hier sehen wir sehr schön den Unterschied zwischen dem bösen HEAVYWEIGHT:
Result := SendMessage(ListBox.Handle, LB_ADDSTRING, 0, Longint(PChar(S))); und dem tollen, neuen LIGHTWEIGHT:
Delphi-Quellcode:
Item := TListBoxItem.Create(FListBox);
try
  Item.Text := S;
  Result := FListBox.Count;
  FListBox.AddObject(Item);
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all

Geändert von Union (27. Sep 2011 um 13:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#12

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 27. Sep 2011, 13:09
Hmm. Die Grösse macht bei mir keinen Unterschied.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 27. Sep 2011, 13:13
Und dann rate mal was TCustomListBox.Getcount macht
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 27. Sep 2011, 13:27
Macht es Sinn 8000 Einträge in einer Listbox anzuzeigen?
Wer soll das alles lesen?
Wie lange soll das Dauern?
Der arme User bekommt bestimmt Gicht in den Fingern vom Mausrad drehen.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#15

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 27. Sep 2011, 13:34
Zitat:
Macht es Sinn 8000 Einträge in einer Listbox anzuzeigen?
Nicht wirklich. Das ist ne Umsetzung von nem alten Projekt, wo das so war.
Ich werde das jetzt anders machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 27. Sep 2011, 14:14
Du könntest es durch ein StringGrid erzeugen. Das ist seltsamerweise rasend schnell, obwohl viel komplexer.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 30. Sep 2011, 00:05
Können mal bitte ein paar XE2 User die Samples\Firemonkey\CustomListBox Demo öffnen und dann folgendes tun:
  1. F9 drücken
  2. "Add 1000 by code" Button
  3. mit den Pfeiltasten in der Listbox ganz nach unten scrollen
  4. mit den Pfeiltasten in der Listbox ganz nach oben scrollen
  5. Schritte 3 und 4 möglichst oft wiederholen
Während der Laufzeit den Speicher den die Anwendung benötigt beobachten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 30. Sep 2011, 00:35
Können mal bitte ein paar XE2 User die Samples\Firemonkey\CustomListBox Demo öffnen und dann folgendes tun:
  1. F9 drücken
  2. "Add 1000 by code" Button
  3. mit den Pfeiltasten in der Listbox ganz nach unten scrollen
  4. mit den Pfeiltasten in der Listbox ganz nach oben scrollen
  5. Schritte 3 und 4 möglichst oft wiederholen
Während der Laufzeit den Speicher den die Anwendung benötigt beobachten.
Ja kann ich bestätigen. Der Speicherverbrauch steigt enorm.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#19

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 30. Sep 2011, 06:52
Delphi XE2 + FMX = Spitzenprodukt
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: FMX Listbox total lahm

  Alt 30. Sep 2011, 07:59
Zitat:
Ja kann ich bestätigen. Der Speicherverbrauch steigt enorm.
Hast Du Zahlen? Jeder sagt da was anderes. Werte zwischen 50-200 MB machen die Runde.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz