AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CCC knackt Staatstrojaner

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 8. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#71

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 09:37
Unter der Annahme, dass es sich wirklich um den Bundestrojaner handelt (ich perönlich glaube dem CCC einfach mal), was machen die Behörden denn, wenn es sich um einen Win64, Win8-ARM oder gar nicht-Windows-Rechner handelt? (es wäre vielleicht auch mal interessant das Ding unter ReactOS auszutesten )

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#72

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 10:30
was machen die Behörden denn, wenn es sich um einen Win64, Win8-ARM oder gar nicht-Windows-Rechner handelt? (es wäre vielleicht auch mal interessant das Ding unter ReactOS auszutesten )
Am besten, wir entwickeln das Ding mal weiter. Ist ja eh schon Delphi, wenn man Olli glauben darf. Zudem ist er in Bayern entwickelt wurden:
Zitat:
0zapftis_
Das schränkt den Kreis der möglichen Entwickler schon gut ein. Es wäre jetzt endlich Zeit den uncompilierten Quellcode zu zeigen. So kann ich hier nicht arbeiten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#73

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 11:33
Hi,

eben bei SWR1 im Interview der interne SWR-ITler:

Der Trojaner sei angeblich im Einsatz gewesen und in Bayern läuft angeblich aktuell ein Gerichtsverfahren in dem Beweise die über den Trojaner gewonnen wurden eine Rolle spielen, u.a. Screenshots die über Monate hinweig alle 30 sec an die Polizei weitergeleitet wurden.

Hier ein Link auf einen Artikel der Frankfurter Rundschau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#74

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 13:01
Unter der Annahme, dass es sich wirklich um den Bundestrojaner handelt (ich perönlich glaube dem CCC einfach mal), was machen die Behörden denn, wenn es sich um einen Win64, Win8-ARM oder gar nicht-Windows-Rechner handelt? (es wäre vielleicht auch mal interessant das Ding unter ReactOS auszutesten )

Gruß,
Sven
Ich gehe mal davon aus, dass es auch Versionen für andere Plattformen gibt.
Aber wenn die Platten, die der CCC bekommen hat, von Windows-Rechnern stammen, woher sollte der CCC dann die andern Versionen auch kennen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#75

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 13:40
Scheint echt zu sein: http://blog.fefe.de/?ts=b06c19a1
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#76

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 13:55
Alle Achtung - die Vorwürfe scheinen sich zu bewahrheiten. Demnach sieht es derzeit danach aus, dass das LKA Bayern diese Software im aktiven Einsatz hatte:
http://www.zeit.de/digital/datenschu...rojaner-bayern
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#77

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 13:57
Um mal dem Delphi-Gerücht zu widersprechen: die Samples, die der CCC da zeigt, widersprechen dem. Ein Gerätetreiber lässt sich in Delphi nicht schreiben, und die DLL etwa zeigt einen aktuellen Timestamp - alte Delphi-Versionen (die noch Tnt für Unicode gebraucht hätten), hätten hier einen fixen Timestamp. Weiterhin haben Delphi-Kompilate nie nur eine RT_VERSION-Resource - eine echte Satellite-DLL zu bauen, wäre mit Delphi vermutlich umständlicher, als es gleich in anderer Sprache zu schreiben. Abschließend ist auch die Sektionstabelle nicht typisch Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#78

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 14:02
Die Binaries stehen doch zu Download bereit, also einfach selbst rein gucken.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#79

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 14:06
Hab ich doch getan, deswegen ja der Kommentar

Wobei man tatsächlich TTntRadioButton.UnicodeClass, TPanel, TTntPageControl.UnicodeClass und TTntPanel.UnicodeClass findet. Allerdings in einem Zug mit TskACLForm.UnicodeClass. Mein Tipp wäre, daß diese Strings vorkommen, weil damit Fenster von Delphi/C++Builder-Anwendungen gesucht werden (nach TskACLForm.UnicodeClass sucht man etwa, um ein Fenster des überwachten Skypes zu finden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#80

AW: CCC knackt Staatstrojaner

  Alt 10. Okt 2011, 15:02
Jo, klingt durchaus plausibel.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz