AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches Delphi brauche ich?

Ein Thema von Anthauri · begonnen am 13. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#11

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 09:45
Die Funktionseinschränkung der hier wiederholt empfohlenen Starteredition ist allerdings unangenehm, weil diese kein 64 Bit unterstützt.

Der Diskussionseröffner schrieb doch von einem 64-Bit-Windows. Dafür wäre mir ein 32-Bit-Compiler "keine müde Mark" wert.
Und? Da du aktuell frustriert über Delphi XE2 bist heißt das noch nicht das ein 32-Bit Compiler "keine müde Mark" wert ist.
Richtig, allerdings tut meine Enttäuschung hier nichts zu Sache, und daß er mir generell nicht wert sei, schrieb ich ja auch nicht, sondern nur, daß er mir für ein 64-Bit-Windows keine Investition (mehr) wert ist.

Öffne doch mal auf einem 64-Bit Win7 den Taskmanager und schau mal was so alles als 32-Bit App läuft ohne das du als User Einschränkungen davon merkst.
Kaum welche. Und bei meinen eigenen Programmen: Zwei meiner drei Delphi-Großprojekte benötigen für Windows 64 Bit (mehr oder weniger) auch 64-Bit-Compilate. Deshalb war ich am neuen Delphi wegen seiner 64 Bit auch lebhaft interessiert.

Geändert von Delphi-Laie (13. Okt 2011 um 09:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 09:56
Wenn man sich den Ausgangspost noch einmal durchliest kann man (ich zumindest) daraus schließen, dass 32 oder 64 Bit hier kein K.O.-Kriterium darstellen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#13

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 10:00
Wenn man sich den Ausgangspost noch einmal durchliest kann man (ich zumindest) daraus schließen, dass 32 oder 64 Bit hier kein K.O.-Kriterium darstellen.
Die Frage ist letztlich, was mit dem Delphi für Programme erstellt werden soll.

Solang ich das nicht weiß, empfehle ich (so gut oder schlecht ich dazu eben kompetent bin) nicht etwas, an dessen Grenzen man schneller stoßen könnte, als einem lieb ist - und um eine solche Investition wäre es dann schade, wenn es zu spät ist.

Anthauri, bist Du (eher) Freizeit- und Hobbyprogrammierer? Dein (zudem gratis erworbenes) Delphi 6 läßt das sehr wahrscheinlich erscheinen. Also wirst Du wohl auch jetzt nicht sonderlich viel investieren möchten. 64-bit-taugliches Delphi ist leider sehr teuer; ob Dir 32-Bit-Funktionalitäten auch mittelfristig reichen werden, weißt Du selbst am besten.

Geändert von Delphi-Laie (13. Okt 2011 um 11:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 11:25
Warum sollte ihm 32 Bit nicht reichen?

Für Anfänger und Hobbyprogrammier ist ein 32 Bit Compiler wie D6 sicher gut genug.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 11:31
Ich wüsste jetzt so spontan auch nicht, wo ich mit 32 Bit an Grenzen stieße. Bin ich die letzten paar Jährchen ja auch nicht, und eine Plugin-DLL für einen x64 Host wird man kaum als Einsteiger basteln wollen (Klar wäre es nett. Aber Kosten riesig, Nutzen kaum merklich - naja. Ist ja nicht so, dass Win32 Programme in 2 Monaten nicht mehr gingen.)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 11:32
Mir fällt gerade nichts ein, wofür man einen 64-Bit Compiler benötigt, wenn man als Hobby programmiert. Vielleicht kann mir ja mal jemand auf die Sprünge helfen.

Wenn man von der Starter-Edition auf Professional upgraden darf, kommt das insgesamt günstiger als sich gleich die Professional zu kaufen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#17

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 11:36
Mir fällt gerade nichts ein, wofür man einen 64-Bit Compiler benötigt, wenn man als Hobby programmiert. Vielleicht kann mir ja mal jemand auf die Sprünge helfen.
Ja, versuche nur einmal, einen systemweiten Hook zu installieren oder den CreateToolHelphSnapShot für vollständige Systeminformationen einzusetzen.

Geändert von Delphi-Laie (13. Okt 2011 um 12:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 11:36
-Shellerweiterungen bei 64Bit OS
-Plugins für Office 2010
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (13. Okt 2011 um 11:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 11:40
Ist halt die Frage, ob der TE solche Dinge überhaupt nutzen will. Und wann. Ich kann mir schon vorstellen, dass 64Bit im XE2-Nachfolger-Starter dabei sein könnte, ist aber noch ein wenig bis da hin denke ich
Aber eine kleine Sammlung der Dinge, für die ein x64er Compiler nötig ist, fände ich auch sehr informativ! Dürfte dem TE denke ich auch bei der Entscheidung helfen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: Welches Delphi brauche ich?

  Alt 13. Okt 2011, 12:08
-Shellerweiterungen bei 64Bit OS
-Plugins für Office 2010
Braucht das ein Hobbyprogrammierer? Wohl kaum.

64 Bit Shell Extensions kann man zur Not auch mit Lazarus schreiben.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz