AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mit Webservice Programme starten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mit Webservice Programme starten ?

Ein Thema von Gege · begonnen am 11. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

mit Webservice Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 14:53
Hallo ..

folgendes Problem ich hab mir ein Webservice geschrieben ..
mit so einigen Functionen die ich auch schon nutze und auch vom Client aus funktionieren ..
Nun war meine Überlegung .. ob ich nicht für bestimmte Dinge auch mein Webservice benuzen kann..
und wollte wenn ich über eine Bestimmte Function mit übergebenen Passwort und Programm
dieses Starten lassen könnte ..
.. habs schon mit Shellexecute ( also executefile und Fmxutils )

Code:
Executefile('calc.exe', '', '\', SW_NORMAL);
calc ist natürlich nur als Beispiel

probiert.
aber es macht einfach nix ?..
debuggen ist ja etwas schwierig ^^
oder geht das evtl gar nicht ? und man kann keine programme ausführen lassen ..

jemand eine Idee ?
Gerd

Geändert von Gege (12. Okt 2011 um 11:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 14:55
Benötigt ein Webservice nicht einen Webserver, in dessen Kontext auf Clientanfragen reagiert wird?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 15:03
ja der läuft ja auch .. sonst geht ja alles nicht
wie gesagt die anderen Fuktionen die ich in den Service drinnen hab
(verändern einiger Dateien auf den Rechner oder löschen geht ja auch)

nur eben das Programm aufrufen nicht .. er startet es eben nicht .. ? ..?

also drinnen ist Function die 2 Strings übergeben bekommt.. ein String mit Programm und 2. String für Passwort
wenn Passwort das richtige ist startet er das Programm so der Gedanke ..
Fuktion kommt auch bei Webserver an denn als result bekomm ich das ok (was ich in der Funktion übergebe)
.. aber er macht eben den Shellexecute nicht
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 15:05
achso als Hinweis ... es handelt sich um ein Cgi-bin webservice .. fals es unterschiede gibt
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 15:12
Theoretisch müsstest Du an das CGI den Parameterstring senden, wie es auch der Server tut, z.b. MeinService.exe &Service=WitzDesTages&Type=LongString.

Das CGI schreibt es dann in stdout.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 15:23
ja ..

also mal hier mein webservice mit nur der einen Function

Code:
{ Invokable-Implementierungsdatei für TRico_PC_service das IRico_PC_service implementiert }

unit Rico_PC_serviceImpl;

interface

uses FmxUtils, Windows, Classes, Consts,
  InvokeRegistry, Types, XSBuiltIns, Rico_PC_ServiceIntf;


type

  { TRico_PC_service }
  TRico_PC_service = class(TInvokableClass, IRico_PC_service)

  public
  function Startwenn_ok(const WAS, PW : String): String; stdcall;
  end;

implementation

uses Forms, RtlConsts;

function TRico_PC_service.Startwenn_ok(const WAS, PW : String): String; stdcall;
begin
if (PW='ganzgeheim') then
Begin
Executefile(WAS, '', '\', SW_NORMAL);
result := 'OK :) '+WAS+ 'wurde gestartet !' ;
end;
end;
und der Teil beim Client

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var ws: IRico_PC_Service1;

begin
 WS:=GetIRico_PC_Service1(true);
 Label1.Caption:=ws.Startwenn_ok('calc.exe','ganzgeheim');
end;
als Antwort bei Client kommt an : "OK calc.exe wurde gestartet !"
aber es wurde dort nichts gestartet .. und calc.exe ist vorhanden und von überall aus aufrufbar..
Gerd

Geändert von Gege (12. Okt 2011 um 08:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 16:57
Bitte korrigiere mal den Rechtsschreibfehler im Beitragstitel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 17:10
Mit ein bisschen Fehlerbehandlung, Auswertung der Rückgabewerte etc. solltest Du doch ausreichend Informationen bekommen, um dem Problem auf den Grund zu gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

AW: Webservis Programme starten ?

  Alt 11. Okt 2011, 18:22
Bitte korrigiere mal den Rechtsschreibfehler im Beitragstitel.
na eben .. sorry
aber wie ändere ich das ?? finde nirgens die Möglichkeit ??
(habs gefunden erledigt ..)

@CCRDude ich bekomm ja das Result aber dort passiert eben nichts ..
und wie soll ich das denn anders testen ?
habe ja keine Fehlermeldung ?!

Hatte gedacht es weiß jemand das es so nicht funktionieren kann oder eben anders und es mir vill verrät wie
Gerd

Geändert von Gege (12. Okt 2011 um 13:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

AW: mit Webservice Programme starten ?

  Alt 12. Okt 2011, 13:18
@CCRDude
hab mir mal den Rückgabewert direkt rüber geben lassen ..
es kommt Rückgabewert 42 an ? ..
Normal ist das ja kein Fehler .. ??

jemand noch eine Idee oder Erfahrungen ?
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz