AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Resource in Stream schreiben?!

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Resource in Stream schreiben?!

  Alt 16. Feb 2004, 12:43
Hoffe ich hab mich jetzt nicht in der Kategorie vertan..

Ich hab eine Komponente die nur die Methoden, LoadFromStream und LoadFromFile implementiert hat. Jetzt möchte ich allerdings aus einer Resource laden. Wie kann ich jetzt die Resource in einen Stream laden um dann aus dem stream laden zu können? Der Typ der Resource ist TMMBitmaplist (also werd ichs wie ne exe in die resourcen aufnehmen müssen?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Resource in Stream schreiben?!

  Alt 16. Feb 2004, 15:27
hi,

versuch es doch einfach mit TResourceStream und RT_RCDATA
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Resource in Stream schreiben?!

  Alt 16. Feb 2004, 16:17
habs jetzt so gelöst (abgeänderter source von irgend nem beitrag)
Delphi-Quellcode:
function PutResToStream(binresname: string; DestStream: TStream): boolean;
var
  ResSize, HG, HI: Cardinal;
begin
  result := false;
  HI := FindResource(hInstance, @binresname[1], 'BINRES');
  if HI <> 0 then
  begin
    //load resource and check the handle
    HG := LoadResource(hInstance, HI);
    if HG <> 0 then
    begin
      //check resource size (needed to copy a block of data)
      ResSize := SizeOfResource(hInstance, HI);
      //create the file
      try
        deststream.Write(LockResource(HG)^, ResSize);
        result := True;
      except end;
    end;
    FreeResource(HG);
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf