AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

Ein Thema von Tonic1024 · begonnen am 28. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 28. Okt 2011, 14:06
Hello Folks

Vorgeschichte:
Ich hab ein altes Internet-Radio (Streaming Client, Kaufgerät) dessen Betreiber den Dienst eingestellt hat. Irgendwie ist das gerät jetzt nutzlos für mich, darum dachte ich man müsste dem Teil doch noch wieder Leben einhauchen können. Unabhängig davon ob ich das Protokoll entschlüsselt bekommen werde, scheitert es aber schon beim Einstieg.

Das Problem:
Meine Idee war, dass ich die Anfrage des Geräts statt ins Web auf einen lokalen Server umleite. Nichts leichter als das, dachte ich mir. Schnell Delphi geöffnet und eine kleine Sandbox zusammengeklicht. Ein DNS-Server der alle Anfragen auf die IP meines lokalen Webservers (TIdHttpServer) umleitet sollte die Lösung sein. Schwieriger als gedacht... Ich hab dem TIdDNSServer und TIdDND_UDPServer keine sinnvollen Aktionen abringen können. Tappe mangels Doku und Beispielen föllig im Dunkeln.

Diesen DNS-Server von nightmare hab ich zum laufen gebracht aber wenn ich ne Anfrage mit Firefox mache kann ich den Code zwar durchsteppen, das Resultat scheint soweit auch zu stimmig zu sein, von ner Umleitung (hatte die IP-Adresse meines Servers, oder von google.de, für jede Antwort testweise hartcodiert) keine Spur.

Am liebsten wäre mir eine Lösung auf diesem Weg. Gäbe es ggf auch ne Lösung mit meiner Fritzbox? Die löst "Fritz.Box" ja auch im lokalen Netzwerk auf...

Gruß,

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 2. Nov 2011, 15:41
*FreundlichBump*
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 2. Nov 2011, 16:59
Du hast nicht zufällig Erfahrung mit Linux? Dort könnte man einen DHCP Server aufsetzen, den der Firtzbox deaktivieren und sich entsprechend einen eigenen Nameserver einrichten (zB. bind). Eine andere Möglichkeit wäre das Programm "dnsspoof", welches genau für diesen Zweck gedacht ist.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 4. Nov 2011, 07:43
Uhh... Ich erkenne grade die Schattenseite und dunklen Möglichkeiten dieser Aufgabenstellung.

Danke, ich werd mir das mal anschauen

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 4. Nov 2011, 10:31
Das ganze mit Linux zu lösen ist sicher der nächstliegende Weg und auch meine Empfehlung - wer weiß, vielleicht gibts ja da schon jemand, der sich da schon mal dran gemacht hat.

Ansonsten nur so zur Info: Es gibt bind auch für Windows, das ist sicher gescheiter, als einen DNS-Server selber zu bauen.

Gruß
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 4. Nov 2011, 10:57
Schonmal jemand gemacht? Ist quasi Routine.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
grl

Registriert seit: 5. Feb 2007
174 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 4. Nov 2011, 10:59
Schonmal jemand gemacht? Ist quasi Routine.
*grins*
Mit dem "schon mal gemacht" hab ich auch nicht den DNS-Server gemeint....

Aber vielleicht hat einer schon mal deinen Empfänger damit wieder zum Leben erweckt und es existiert schon lang ein passender Daemon dazu?

Gruß
Luggi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 4. Nov 2011, 11:23
Achso, na das ist unwahrscheinlich. Was ist denn mit dem Hersteller, gibts den noch? Fragen kann man ja mal, ob die _irgendwelche_ Informationen für dich haben.

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 8. Nov 2011, 15:49
Um das "Rätsel" aufzuklären: Der Hersteller ist AVM und der Dienst ist Maxdome.

Beide gibt es natürlich noch und erst seit Kurzem geistert das Thema durch diverse Foren. Es ist wohl so das Maxdome es seit einiger Zeit (wenigen Wochen?) nicht mehr unterstützt seine eigenen Inhalte (also in meinem Fall meine MP3s vom NAS) wiederzugeben. AVM sagt: "Ist OEM Hardware - sagen wir nix zu" (IMHO ihr gutes Recht bzw. sogar deren Pflicht) und Maxdome sagt: "Wir haben unser Angebot neu ausgerichtet und bieten dir 5 Euro Rabatt auf unser Programm" (Haben die meine Frage überhaupt verstanden???). Die meissten Threads zielen in die Richtung Wandlung, zugesicherte Eigenschaft des Produkts, Schadenersatz, Sammelklage, etc.

Mir alles egal. Sollen sich Richter und Anwälte drum kümmern. Ich will nur weiterhin meine MP3s hören und keine neue Hardware kaufen müssen.

Bind für Win hört sich auch interessant an. Grad ist dummerweise meine Grafikkarte gestorben und will ersetzt werden bevor ich das Projekt weiter verfolgen kann.

Zum Thema DNS-Server:
Schick wäre gewesen wenn ich allen denen, die mein Schicksal teilen, eine kleine Freeware anbieten hätte können. Ein externer DNS-Server, der installiert und programmiert (resp. aufgesetzt) werden will schreit aber nach nem HowTo statt einem Download. Und weil ich Progger bin und kein Jounalist...

Toni
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?

Geändert von Tonic1024 ( 8. Nov 2011 um 15:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Lokaler DNS Server - Anfrage intern umleiten.

  Alt 8. Nov 2011, 16:08
Du könntest mal schauen ob du eine alternative Firmware für das Ding bekommst.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz