AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente zur Miniaturansicht

Ein Thema von jonny · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 08:43
Hallo
kennt jemand ne gute Komponente in der ich Bilder in miniaturansicht darstellen kann so ähnlich wie im Explorer unter Win XP oder auch in ACDSee. Die Bilder aus einem Ordner werden als miniBilder angezeigt.
Danke schon mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 08:47
Hi,
ich weiss nicht was genau was du meinst, aber vielleicht hilft dir das:
Delphi-Quellcode:
imgAnzeige.Stretch := true;
imgAnzeige.Width := 100;
imgAnzeige.Height := 100;
imgAnzeige.Picture.LoadFromFile('...');
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 09:43
Ne das meine ich nicht. Ich wollte eine Komponente wie die TListView nur mit der man anstatt der Symbole auch eben Miniaturansicht des Bildes Wählen kann.

Beispiel:
http://jonny.maxsyncron.com/miniimages.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 09:52
Hi,
da musst du mal im PSDK schauen. Ich vermute da gibt es eine Message, die die ListView zur Miniaturansicht werden laesst...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 09:54

Hättest Du dafür nicht einen anderen Ordner wählen können? Da das Bild eh' auf Deinem Webspace zu liegen scheint, bitte ich Dich, auszutauschen.
Es geht Dir ja schließlich nur um das Prinzip der Thumbnails.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim.exe

Registriert seit: 29. Apr 2003
186 Beiträge
 
#6

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 10:04
Guck mal hier:

http://www.tmssoftware.com/thumblist.htm

ist Freeware für nicht kommerziellen Gebrauch
!!! Sigs stinken !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 10:23
OK hab's für dich geändert. Die Komponente ist schon nicht schlecht die kann aber leider nicht alle Formate anzeigen wie png, psd, pdd und so weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 11:48
Hallo jonny,

ich habe an anderer Stelle mal auf die JVCL Komponente "tjvthumbview" hingewiesen: http://www.delphipraxis.com/topic108...t=tjvthumbview

Die kann auch viele Bildformate darstellen.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 17. Feb 2004, 13:03
Ist das bei der TJvThumbView normal:
http://jonny.maxsyncron.com/miniimages2.jpg
das bekomme ich immer wenn ich scrolle und kurz danach stürzt das Prog ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
jonny

Registriert seit: 15. Dez 2003
235 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Komponente zur Miniaturansicht

  Alt 25. Feb 2004, 16:30
Also die komponenten sind zwar schön und gut aber viel zu langsam. gibt es eine andere Komp die die Bilder schneller laden kann? ACDSee kaan es doch auch schneller!
Wie kann ich unter XP die listview so ändern das sie miniaturansich unterstützt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz