AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer nutzt Rave-Reports?

Ein Thema von stahli · begonnen am 14. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 14. Nov 2011, 15:24
Auf den ersten Blick habe ich vor einiger Zeit Rave-Reports überhaupt nicht verstanden.

Am Wochenende habe ich mir mal 4 Stunden Webinare angesehen und kann mir nun doch eine Nutzung vorstellen.
Das Konzept ist ungewöhnlich, aber wenn man es verstanden hat, wohl doch recht leistungsfähig...

Wie seht Ihr das?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 14. Nov 2011, 15:31
Rave brauchst du gar nicht mehr anfangen. Wird nur noch aus Legacy-Gründen in XE2 mitgeliefert. Der Hersteller ist von der Bildfläche verschwunden (mitsamt der 99$ Dollar Pre-Order von mir )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 14. Nov 2011, 15:33
Wer FastReport hat verschwendet keinen Gedanken mehr an Rave

Meine Meinung

Das Erstellen von Raves war immer von sehr obszönen Flüchen begleitet!
Seit FastReport bekommen die Anwender einen schönen ReportDesigner gleich frei Haus
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 14. Nov 2011, 18:50
Wer fast nur Tabellen ausdruckt (und genügend Geld hat), sollte sich das DevExpress Quantum Grid und den PrinterManager holen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 14. Nov 2011, 20:58
FastReport ist ab XE2 dabei (Spezialversion)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 14. Nov 2011, 21:10
Stimmt, nach der Features Matrix sieht es so aus...
Dann sollte man mit RaveReports wohl nicht mehr anfangen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 15. Nov 2011, 18:59
Hallo stahli,

wobei man bei Delphi und Report-Generatoren vorsichtig sein muss. Die ändern sich ständig. Ich glaube es ist mittlerweile der 4 oder 5. Ich bin ab der 3 Version auf Excel und Word umgestiegen, ist vieleicht nicht für jeden geeignet, aber ich bin seit Delphi 5 damit gut gefahren.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 16. Nov 2011, 08:47
Naja als Alternative könnte man noch Combit List&Label nehmen. Die wird es noch ewig geben. Kostet aber halt auch eine Kleinigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 16. Nov 2011, 08:53
Wir verwenden Crystal Reports problemlos. Kostet auch nicht wenig und man muss einen Klopper von 100 MB Runtime mitliefern. Dafür sind wir aber gut damit zufrieden.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
rakekniven

Registriert seit: 4. Apr 2008
Ort: Franken
82 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

AW: Wer nutzt Rave-Reports?

  Alt 25. Jun 2012, 14:39
Bin spät dran für diesen Thread, aber passen tut er für mich

Wir haben ein größeres D7-Projekt mir ca. 40 Rave Reports.
Nun steht die Migration auf Delphi 2010 an. Dort ist ja wieder eine Rave-Version dabei.
Hat jemand Erfahrung mit der Aktualisierung von Rave Reports?
Geht das gut vonstatten?

Gruß
Frag google
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz