AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TaskDialogIndirect - Deklaration der Struktur

Ein Thema von sundance · begonnen am 15. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von sundance
sundance

Registriert seit: 9. Mai 2006
98 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TaskDialogIndirect - Deklaration der Struktur

  Alt 15. Nov 2011, 09:43
Hallo,

ich versuche gerade, die neuen TaskDialoge in ein Programm einzubauen. Dabei haben mir die Ausführungen von Michael hier sehr geholfen. Dabei ist mir aufgefallen, dass sich die Deklarationen der TaskDialogConfig-Struktur von der bei MSDN unterscheidet:
MSDN:
Code:
typedef struct _TASKDIALOGCONFIG {
  UINT                          cbSize;
  HWND                          hwndParent;
  HINSTANCE                     hInstance;
  TASKDIALOG_FLAGS              dwFlags;
  TASKDIALOG_COMMON_BUTTON_FLAGS dwCommonButtons;
  PCWSTR                        pszWindowTitle;
  union {
    HICON hMainIcon;
    PCWSTR pszMainIcon;
  };
  PCWSTR                        pszMainInstruction;
  PCWSTR                        pszContent;
  UINT                          cButtons;
  const TASKDIALOG_BUTTON       *pButtons;
  int                           nDefaultButton;
  UINT                          cRadioButtons;
  const TASKDIALOG_BUTTON       *pRadioButtons;
  int                           nDefaultRadioButton;
  PCWSTR                        pszVerificationText;
  PCWSTR                        pszExpandedInformation;
  PCWSTR                        pszExpandedControlText;
  PCWSTR                        pszCollapsedControlText;
  union {
    HICON hFooterIcon;
    PCWSTR pszFooterIcon;
  };
  PCWSTR                        pszFooter;
  PFTASKDIALOGCALLBACK          pfCallback;
  LONG_PTR                      lpCallbackData;
  UINT                          cxWidth;
} TASKDIALOGCONFIG;
Michael:
Delphi-Quellcode:
  TASKDIALOGCONFIG = packed record
    cbSize : uint;
    hwndParent : HWND;
    hInstance : longword;
    dwFlags : dword;
    dwCommonButtons : dword;
    pszWindowTitle : PWideChar;
    case integer of
      0 : (hMainIcon : HICON);
      1 : (pszMainIcon : PWideChar;
           pszMainInstruction : PWideChar;
           pszContent : PWideChar;
           cButtons : uint;
           pButtons : pointer;
           iDefaultButton : integer;
           cRadioButtons : uint;
           pRadioButtons : pointer;
           iDefaultRadioButton : integer;
           pszVerificationText,
           pszExpandedInformation,
           pszExpandedControlText,
           pszCollapsedControlText : PWideChar;
           case integer of
             0 : (hFooterIcon : HICON);
             1 : (pszFooterIcon : PWideChar;
                  pszFooterText : PWideChar;
                  pfCallback : pointer;
                  lpCallbackData : pointer;
                  cxWidth : uint;));
  end;
Wenn ich das recht verstehe (meine C-Kenntnisse sind ein wenig angestaubt...) umfassen die beiden unions bei MSDN nur die beiden Elemente HICON und PCWSTR (also 2 x 32 Bit), während die Delphi-Implementation unterschiedlich große Bereiche zusammenfasst.

Hat das einen tieferen Sinn oder spielt es einfach nur keine Rolle?
Vielleicht kann mich ja jemand "erleuchten"...

.sundance.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: TaskDialogIndirect - Deklaration der Struktur

  Alt 15. Nov 2011, 09:49
Zum einen geht es nicht anders, da Delphi variante Teile von Records nur am Schluss zulässt.

Zum andern ist es auch egal, da das entstehende Speicherlayout identisch ist.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TaskDialogIndirect - Deklaration der Struktur

  Alt 15. Nov 2011, 09:53
Auf den ersten Blick sieht es erstmal "gleich" aus.
Funktioniert denn irgendwas nicht?

Das Problem ist, daß man dähmlicher Weise bei diesen case -Abschnitten das end vergessen hat, man kann also soeinen Abschnitt nicht mehr vorzeitig/manuell schließen, so wie es in C möglich ist.
Darum diese "eigenartige" Verschachtelung.

Leider wird man diesen Bug wohl niemals beheben können, da sonst die alten Quellcodes nicht mehr kompatibel sind. (es sei denn man erfindet hier ein anderes "end", wie z.B. caseend, welches man dafür verwenden würde ... aber auf mich hört ja keiner)


[edit]
diese faule RedBox immer
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sundance
sundance

Registriert seit: 9. Mai 2006
98 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: TaskDialogIndirect - Deklaration der Struktur

  Alt 15. Nov 2011, 09:56
Zitat:
...geht es nicht anders, da Delphi variante Teile von Records nur am Schluss zulässt
Stimmt, da hab' ich nicht mehr darangedacht...

Zitat:
Funktioniert denn irgendwas nicht?
Doch, alles bestens. War nur wegen der abweichenden Deklarationen etwas verwirrt...

Kennt ihr (oder ein anderer Leser) vielleicht auch eine ähnlich gute Beschreibung (mit Delphi-Implementation) der Vista/Win7 Open/Save-Dialoge? Es gibt ja dort auch (ähnlich wie bei TaskDialogIndirect) die Möglichkeit, die Dialoge um weitere Controls oder Eigenschaften zu erweitern...

.sundance.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz