AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll

Ein Thema von Cicaro · begonnen am 15. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2011
Antwort Antwort
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll

  Alt 15. Nov 2011, 23:40
Ich wollte mal wieder Java programmieren. Hab aber vergessen, wie unglaublich schlecht die Standardklassen für Fenster und Fenster-Komponenten sind.

Ich will nichts weiter als im Constructor des Fensters ein Button erstellen, der angezeigt werden soll, so wie ICH will.
Code:
Button button = new Button("bla");
button.setBounds(5, 17, 127, 73);
add(button);
Resultat ist ja: Fenster und Button, der den ganzen Clientbereich füllt. Ich weiß, dass man das irgendwie umgehen konnte, aber habs vergessen. Deswwegen frage ich euch: wie umgeht ihr diesen Mist ? Wie bekommt ihr einen einfachen Button dorthin, wo er eurer Logik nach hingehört ?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll

  Alt 15. Nov 2011, 23:58
Wenn ich mich nicht täusche, geht das mit dem definieren eines Null-Layouts des entsprechenden Inhalts-Containers, den man durch getContentPane() erhält:
Ohne Gewähr:
Code:
frame.getContentPane().setLayout(null).add(button);

Geändert von blackfin (16. Nov 2011 um 00:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll

  Alt 16. Nov 2011, 09:35
Zitat:
wie umgeht ihr diesen Mist?
Meistens durch Verwendung einer IDE. Delphi Formulare (DFMs) schreibe ich auch eher ungerne mit Notepad ;)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll

  Alt 17. Nov 2011, 13:27
Jo in awt macht mal einfach
Code:
this.setLayout(null);
infügen (wobei this das Frame ist) und schon geht das wieder ^^
Und ich mag IDEs nicht. Komisch ich hab mich von Code-design zu IDEs und dann wieder zurück zum Code-Design entwickelt. xD
Genau dasselbe wird ja auch mit der menschlichen Welt passieren. Zurück in die Steinzeit, wenn man endlich mit den Teilchenbeschleunigern Supernovas erzeugen kann. Naja von der Seinzeit wird da auch nicht viel übrig bleiben ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Java Frames (awt, Swing) ~ auto Müll

  Alt 17. Nov 2011, 13:50
Zitat:
Und ich mag IDEs nicht.
Also NetBeans ist doch wirklich schick und benutzerfreundlich, gerade für Java...aber gut, ist immer Geschmacksache
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz