AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tcomport Komponente macht probleme Win 7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tcomport Komponente macht probleme Win 7

Ein Thema von sneumann · begonnen am 16. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sneumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:04
Hallo,

versuche gerade auf meinem Win 7 Rechner Delphi Komponenten zu installieren bei Delphi 7. Habe schon einmal mit Administrator gestartet und jetzt beim installieren der TComport Komponente gibts Probleme, wenn ich das Runtime Package CPortLib7.bpl versuche zu installieren kommt folgende fehlermeldung
[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\CPortLi b7.bpl' kann nicht erstellt werden...
danach soll man ja das Designtime package installieren aber bei mir kommt diese meldung vorher schon immer und wenn ich versuche in Delphi meine Form zu öffnen die die Komponente Tcomport schon einprogrammiert hat kommem mehrere Fehler der Art: Klasse TComPortPacket nicht gefunden. Fehler ignorieren oder fortfahren? Ignorieren kann bedeuten dass komponenten entfernt werden......'
Was muss ich tun damit die Ausgabedatei erstellt wird? liegt das noch an der Inkompatibillität von Win 7 und Delphi??
Ich habe schonmal versucht in meiner Delphi Verknüpfung Eigenschaften: unter Ausführen in den Ordner : Crogramme:Benutzer:*****\AppData\Local\Delphi\Pr ojects\Bin einzugeben anstatt der der vorher drin stand Crogramme\Borland\Delphi 7\Projects bringt das was? woran kann es liegen dass ich jetzt die Komponente nicht installiert bekomme?
Dankeschön


Hat das was mit dem Schreibzugriffsrechten zu tun wie hier beschrieben ? http://www.delphi-library.de/viewtop...ighlight=vista

Geändert von sneumann (16. Nov 2011 um 10:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:13
Hast Du beim Kompilieren der BPL Delphi als Administrator gestartet? Oder einmal versucht, im "Projects"-Ordner Schreibrechte für authentifizierte Benutzer zu erteilen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
sneumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:22
Hast Du beim Kompilieren der BPL Delphi als Administrator gestartet? Oder einmal versucht, im "Projects"-Ordner Schreibrechte für authentifizierte Benutzer zu erteilen?


also als admin ausführen kommt das gleiche...für authentifizierte benutzer heisst? also eifnach auf eigenschaften und dann bei allen benutzern die in der liste oben stehen auf vollzugriff?? einer funktioniert nicht und zwar bei ERSTELLER-Besitzer geht das häckchen bei Vollzugriff immer wieder weg wenn ich eigenschaften öffne bei allen anderen steht schon vollzugriff muss ich dann noch die verknüpfung so lassen wie sie am anfang war?! also C: Programme(86x)\Borland Delphi Projects?! oder C user ***\Appdata\local\delphi\projects?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:25
ein D7 würde ich nicht ins C:\Programme-Verzeichniss installieren. Gibt zu viele Stellen wo es hier mit UAC hakt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:32
Zu Hause habe ich Delphi 7 auch unter Programme installiert, aber dann dem Borland-Ordner Vollzugriff für die Benutzer erteilt. Ich weiß, dass man das so nicht machen sollte (gerade im Hinblick auf den Delphi-Virus), aber da ich Delphi 7 sowieso nur sporadisch nutze, habe ich es eben einfach gemacht. Zumindest treten so keine derartigen Probleme auf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (16. Nov 2011 um 10:38 Uhr) Grund: Klammer an die richtige Stelle verschoben
  Mit Zitat antworten Zitat
sneumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:34
ein D7 würde ich nicht ins C:\Programme-Verzeichniss installieren. Gibt zu viele Stellen wo es hier mit UAC hakt.

also du meinst Delphi 7 lieber woanders hininstallieren? also nicht in Programme(86x)? sondern wohin? einfach C:\Borland\Delphi 7?!
EDIT:
hab jetzt die schreib rechte verändert im borland ordner aber bringt trotzdem nix

EDIT2: Was macht das denn eigentlich für einen unterschied ob es im Programme ordner ist oder nicht!? dann installier ichs jetzt ncohmal in C:\Borland muss ich dann trotzdem den Pfad in Ausführen in ändern??

Geändert von sneumann (16. Nov 2011 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:34
ein D7 würde ich nicht ins C:\Programme-Verzeichniss installieren. Gibt zu viele Stellen wo es hier mit UAC hakt.

also du meinst Delphi 7 lieber woanders hininstallieren? also nicht in Programme(86x)? sondern wohin? einfach C:\Borland\Delphi 7?!
Für solche alte Delphi-Version: Ja.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sneumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 10:38
EDIT:
hab jetzt die schreib rechte verändert im borland ordner aber bringt trotzdem nix

EDIT2: Was macht das denn eigentlich für einen unterschied ob es im Programme ordner ist oder nicht!? dann installier ichs jetzt ncohmal in C:\Borland muss ich dann trotzdem den Pfad in Ausführen in ändern??
  Mit Zitat antworten Zitat
sneumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 11:50
EDIT:
hab jetzt die schreib rechte verändert im borland ordner aber bringt trotzdem nix

EDIT2: Was macht das denn eigentlich für einen unterschied ob es im Programme ordner ist oder nicht!? dann installier ichs jetzt ncohmal in C:\Borland muss ich dann trotzdem den Pfad in Ausführen in ändern??

beim installieren gemeinse dateien pfad und datenbank pfad auch auf C:\Common Files schalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
sneumann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Tcomport Komponente macht probleme Win 7

  Alt 16. Nov 2011, 12:06
fehler ist immernoch vorhanden, trotz installation auf C:\Borland\Delphi7, was nun ? woran liegts?
[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'C:\Programme\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\CPortLi b7.bpl' kann nicht erstellt werden

EDIT: teilweise kommt beim kompilieren auch diese nachricht [Warnung] CPort.pas(1314): Symbol 'Win32Check' ist plattformspezifisch

Geändert von sneumann (16. Nov 2011 um 12:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz