AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Listview & PageControl unter FireMonkey
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview & PageControl unter FireMonkey

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 20. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 20. Nov 2011, 17:51
Hallo zusammen,

ich würde gerne eine ListView und ein PageControl in FireMonkey haben. Gibt's dazu passende Komponenten oder muss ich das über andere Komponenten lösen ?

Gruß
Rolf
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 20. Nov 2011, 19:03
Unter FMX heißt das TTabControl. Und wenn ich mich recht erinner, kannst du mit der TListBox unter FMX auch so einiges anfangen, wenn es um das Anpassen der einzelnen Einträge angeht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 20. Nov 2011, 19:23
Korrekt, kannst Dir für ein ListBox Item ein Style anlegen und dort jegliche Dinge ablegen wie Bitmaps etc..
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 20. Nov 2011, 19:27
Hallo Stefan, hallo Lars

danke für Eure Antworten. Nur das mit der ListBox gefällt mir nicht so. Wie kann ich da Spaltenüberschriften realisieren ? Wie kann ich da auf einzelne Zellen zugreifen ? Wie lege ich mir da einen Style an ? Gibt es dazu eine Anleitung ?

Gibt es vielleicht noch eine alternative ?

Gruß
Rolf
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 20. Nov 2011, 19:36
Columns gibt es so gar nicht.

Es gibt bei den Demos ein ListBox Sample, dort kannst Du dir das ganz gut anschauen. Du legst ein Stylebook auf deine Form, Doppelklick und definierst dort einen Style. Das machst Du indem Du ein zB TLayout in das Feld "Create Style" ziehst.

Den Rest findest Du im Sourcecode von der Demo.

Achja, die Demo heißt CustomListBox.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 16. Jan 2012, 07:51
Wie kann ich da Spaltenüberschriften realisieren ?
Hast Du das schon gelöst? Würde mich auch brennend interessieren.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 16. Jan 2012, 08:06
Nee, das mit den Spaltenüberschriften habe ich auch noch nicht realisieren können.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 12. Jan 2013, 20:43
Ich komme zu spät, aber falls jemand hier drauf stößt und noch Infos braucht: HIER! Schöne Anleitung wie das mit den Styles geht. Allerdings hätte ich auch gerne Überschriften wie in TListView. Falls jemand da weiter gekommen ist bitte hier melden Danke
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Listview & PageControl unter FireMonkey

  Alt 12. Jan 2013, 20:56
Ich komme zu spät, aber falls jemand hier drauf stößt und noch Infos braucht: HIER! Schöne Anleitung wie das mit den Styles geht. Allerdings hätte ich auch gerne Überschriften wie in TListView. Falls jemand da weiter gekommen ist bitte hier melden Danke
Schaue Dir mal den Teil der Anleitung an :
Zitat:
Unfortunately, since this isn't a real TListView - it won't contain a header control, but fortunately, we can add one in! Just add a THeader to your main form, add some Headers, and resize accordingly. To make things a bit more exciting, I'm going to set the property "ShopwCheckBoxes" on ListBox1 to "True".
Hier wird beschrieben, wie man auch Spaltenüberschriften realisiert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz