AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ProductName aus der Registry

Ein Thema von Mattze · begonnen am 26. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2011
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

ProductName aus der Registry

  Alt 26. Nov 2011, 17:43
Hallo,

ich arbeite mit D7 pro unter Win 7 HP, 64. Bei der 32er Version ging es noch.

Die Registry wird mit
reg:=TRegistry.create(KEY_READ OR KEY_WOW64_64KEY);
angelegt.
Danach wird der Schlüssel
'Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion'
unter HKLM zum Lesen geöffnet.
Wenn ich dort den 'ProductName' lese (readstring), wird mir immer
"Microsoft Windows XP" ausgegeben.
Drin steht es aber richtig, also "Windows 7 Home Premium" (regedit).
Warum das so ist und woher er den Wert nimmt, ist mir völlig unklar.

Könnt Ihr mir helfen? Warum ist das so und was muss ich ändern, damit es richtig wird?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ProductName aus der Registry

  Alt 26. Nov 2011, 18:06
Dann hast du aus Versehen Delphi 7 im Kompatibilitätsmodus für XP eingestellt und damit gestartet. Das gilt dann auch für davon gestartete Prozesse...

Installiere Delphi 7 lieber richtig und entferne die Kompatibilitätseinstellungen, dann passiert sowas auch nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: ProductName aus der Registry

  Alt 26. Nov 2011, 19:20
Hallo,

vielen Dank! Genau das war's. Da wäre ich nie drauf gekommen!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: ProductName aus der Registry

  Alt 26. Nov 2011, 20:52
Nebenbei noch in Hinweis:
Wenn du eine 64-Bit Version von Windows hast und 32-Bit Programme erstellst, musst du in Regedit unter Software\Wow6432Node\... schauen, nicht direkt unter Software, da Zugriffe von 32-Bit Software standardmäßig dorthin umgeleitet werden. (Denn es liest sich bei dir so als hättest du auch in Regedit am selben Ort geschaut.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: ProductName aus der Registry

  Alt 27. Nov 2011, 07:53
Nebenbei noch in Hinweis:
Wenn du eine 64-Bit Version von Windows hast und 32-Bit Programme erstellst, musst du in Regedit unter Software\Wow6432Node\... schauen, nicht direkt unter Software, da Zugriffe von 32-Bit Software standardmäßig dorthin umgeleitet werden.
Wenn er den Quelltext wie oben in Beitrag 1 ausführt, schaut die Registry automatisch in Software\Wow6432Node nach, wenn es ein 32Bit Programm ist. Ich brauche dann nicht expliziet den Pfad Software\Wow6432Node angeben.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ProductName aus der Registry

  Alt 27. Nov 2011, 09:52
Das habe ich doch geschrieben.
musst du in Regedit unter Software\Wow6432Node\... schauen
Ich habe mit keinem Wort geschrieben, dass das im Programm falsch ist. Nur wenn man in Regedit auch direkt unter Software schaut, wie es im Programm im Quelltext steht, findet man eben gar nicht die Einträge, die das Programm real liest. Und deshalb habe ich geschrieben dass man in Regedit unterhalb von Software\Wow6432Node statt direkt unter Software schauen muss...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz