AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso DelphiX

Ein Thema von -homer- · begonnen am 17. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2004
Antwort Antwort
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 18:07
hi,

wieso benutzt man DelphiX? Einfach nur weil es schneller ist (Grafiken schneller dastellen)? Man kann doch ganz normales DoubbleBuffering einbauen, dann hat man auch eine schnelle grafikverarbeitung. Sound abspielen kann ich auch anders (MediaPlayer, Bass.dll, ...). Ich kann jetzt einigermaßen gut DelphiX, aber ich weiß immernoch nicht, wieso ich das jett gelernt habe. Wisst ihr das?



-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 18:10
Woher sollen wir wissen, warum du das gelernt hast?

Es gibt viele Altenativen für Sound, TMediaPlayer kannste eh vergessen

Das DoubleBuffered zeichnet zwar ruckelfrei, aber auch nur deshalb, weil es intern auf ein Bitmap gezeichnet und dann ausgegeben wird ==> Man kann DoubleBuffered so zu sagen auch selbst programmieren.

DelphiX ist schon etwas besser, was die Grafikverarbeitung anbelangt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 18:12
Zitat von -homer-:
...aber ich weiß immernoch nicht, wieso ich das jett gelernt habe. Wisst ihr das?
Das musst du schon selbst wissen

Ein kleiner Vorteil vom DelphiX ist vieleicht, das eine Spriteengine dabei ist, die einem die Arbeit erleichtert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 18:16
Hi!

Ich denke ein Vorteil ist die eingebaute Kollisions-kontrolle.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 18:24
hi,

danke. Jetzt weiß ich endlich, wieso ich DelphiX gelernt habe


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
hacker

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Grenchen
65 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 18:32
ich finde delphiX besser als DoubleBuffered.ich habe mal zwei sachen durch die Form fliegen lassen was mit DoubleBuffered seeeeeeeeeeehr langsam geht wenn das eine Objekt noch mit den pfeiltasten bewegt wird.Mit DelphiX dagegen geht das ganze wunderbar....


Gruss Häcki
Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher. (Albert Einstein)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 19:21
Ihr schmeißt da gerade etwas durch einander. Es muss nicht heißen DirectX und DoubleBufferd, sondern DirectX oder GDI(Grafic Device Interface) GDI ist der Sammelbegriff für alle grafischen Zeichenroutinen. DoubleBufferd ist nur eine Lösung, um das Flackern zu verhindern. Gezeichnet wird aber auch nur mit der GDI. GDI ist recht langsam, da sie nie dafür gedacht war Multimedia-Anwendungen zu realisieren, sondern nur für statisches Zeichen. Dass man mit der GDI auch Bewegungen realisieren kann, ist mehr oder weniger nur ein Abfallprodukt oder man könnte sagen "es ist auch möglich, aber eigentlich nicht dafür gedacht". Denn wann bewegt sich schon mal was in Windows? (verschieben von Fenstern und Animationen fallen nicht darunter.)

DirectX ist jetzt deshalb wesentlich schneller und geeigneter, um komplexe grafische Probleme zu lösen, weil sie direkt mit der Hardware, in diesem Fall der Grafikkarte, arbeitet. DirectX greift beispielsweise direkt auf den Bildspeicher der Grafikkarte zu, was die GDI nicht kann. Deshalb kann DirectX so ziemlich die Hardware bis auf das letzte ausreizen, während die GDI immer noch durch die Treiber eingeschränkt wird die letztendlich dazwischen liegen.

Bei aufwendigen Grafic-Adventures wird mal also mit der GDI sehr schnell an die Grenzen des (nicht) machbaren stossen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Wieso DelphiX

  Alt 17. Feb 2004, 19:27
hi,

da hat sich aber einer Mühe gegeben. Lob . Und dickes Lob an Luckie, von der Seite hab ich es noch nie betrachtet.


danke


-homer-
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz