AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RegEx Probleme mit []

Ein Thema von delphinia · begonnen am 4. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2011
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 18:49
Hallo ich habe einen Suchstring der zB diesen String enthält: Auto[gelb]

Und diesen String gilt es per TRegEx zu suchen... doch das funktioniert nicht da halt [] enthalten wie kann bzw wie komme ich zu meinem Ziel?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 18:51
[]
Als String auslegen..

Auto + '[' + 'gelb' + ']' oder geht das nicht?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 18:51
Mit einem Backslash escapen, also wäre dein suchpattern dann Auto\[gelb\] (siehe hier)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 18:54
Mit einem Backslash escapen, also wäre dein suchpattern dann Auto\[gelb\] (siehe hier)
Wäre das als string nicht das selbe ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 18:58
Nahezu jede ordentliche RegEx-Lib hat auch irgendwo eine Funktion, um Suchmuster zu escapen, so daß alles was eventuell ein Steuerzeichen sein könnte, am Ende doch nur als Text gesucht wird.
Das Teil also über deinen Suchtext laufen lassen und dann danach eventuell der restlichen Suchcode drumbauen.

Denn nicht nur [ und ] wären hier betroffen, sondern auch ( ) { } . + * ? ^ $ \ usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 19:01
Mit einem Backslash escapen, also wäre dein suchpattern dann Auto\[gelb\] (siehe hier)
Danke Dir!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: RegEx Probleme mit []

  Alt 4. Dez 2011, 19:01
Zitat:
Denn nicht nur [ und ] wären hier betroffen, sondern auch ( ) { } . + * ? ^ $ usw.
Deshalb war ja auch meine meinung das man es als string auslegen sollte.

Na ja vielleicht auch falsch verstanden.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz