AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons Anpassen in Form und Farben

Ein Thema von Impulz · begonnen am 12. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 13. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 09:11
Delphi-Version: 5
Hallo liebe Com,

ich habe mal wieder eine Frage: Ich möchte Buttons von der Form und Farbe her dem Apfel anpassen.
zb: Die buttons wären dann jeweils 2 hälften des Apfels oder teile von diesem.

(apfel unten beigefügt als BMP)

hat jemand eine Idee? wie kann ich die Form anpassen?

vielen Dank im Vorraus und VG
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg mylogo.jpg (19,0 KB, 50x aufgerufen)
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 10:04
Kennt jemand sonst andere Komponenten mit einem OnclickEvent die man verformen kann und die man farblich selbst gestalten kann?

was sagt ihr zum Label?
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 10:43
TImage oder TPaintbox und dann selber onMouseDown auswerten.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 10:54
Du könntest auch auf Grafik-Engines umsteigen. In diesen ist sowas oft gegeben.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 11:33
Hallo,

vielleicht ist auch der JvTransparentButton aus den JEDIs was für Dich, da lässt sich auch der Fokusrahmen ausblenden.


Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 11:48
Vielen vielen Dank ersteinmal.
Ich habe vor es so zu lösen was haltet ihr davon:

ich splitte die Bilder auf werde mit Paint die zuordnungen auf die einzelnden Bilder Schreiben
BSP: APFELRECHTSUNTEN.bmp ---> LÖSCHEN

dann werde ich ein TImage anlegen das Teilbild draufhauen und dann mit dem OnClick-Event belegen.


wäre es sinnvoll?

viele grüße
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 12:52
Hat alles funktioniert, denke das war die leichteste methode
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 12. Dez 2011, 17:53
Hallo,

probier es mal mit den TMS Komponenten.
Die nehme ich auch. Da hast Du eine "SUPER" Auswahl.
TMS macht Deine Proggi`s bunt...
Aber die "Exe" wird etwas größer.
Macht aber nix.
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Impulz

Registriert seit: 19. Aug 2011
Ort: Lübeck
68 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 13. Dez 2011, 09:09
Das Problem ist, dass ich versuche neue Komponenten zu umgehen wo es geht desto weniger neue Komponenten desto übersichtlicher.
aber ich schau sie mir gleich mal an
Danil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

AW: Buttons Anpassen in Form und Farben

  Alt 13. Dez 2011, 12:18
Versteh ich nicht ganz.
Komponenten die Du nicht
brauchst in dem Projekt, kannst Du noch verjagen.
Dann ist es doch übersichtlich genug.

Habe mal einen kleinen Screen gemacht mit einem
Beispielprojekt und TMS Kompo`s.
Da ist noch viel mehr machbar...

Optisch find ich es besser als dieses ewige
Standard-Mausgrau...

Hab ein bisschen "RADIERT"...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
liste.jpg  
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz