AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text?????

Ein Thema von JKHero · begonnen am 20. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 20. Dez 2011
Antwort Antwort
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#1

Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 10:30
moin moin nochmal,

ich glaub hier kommt jetzt die einfachste frage, die dieses Forum je gesehen hat:

mit welchem tool kann ich einen einfachen text, der auch ein wenig länger ist, anezeigen lassen?
Muss ich dafür eine textdatei erstellen und diese dann anzeigen lassen und wenn ja, wie?
Oder muss ich einfach für jede neue Zeile einee textes ein neues Label nehmen? Aber dann is ja auch nicht mehr so viel mit Formatieren...
man findet zu diesem Thema irgendwie alles aber auch nichts oder es ist schon so primitiv, dass das keiner mehr behandelt.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 10:31
Tool? Notepad, Wordpad, MS Word, OpenOffice Writer... Oder meinst Du eine Komponente? Dann TMemo oder TRichEdit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#3

AW: Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 10:44
Das weiß ich selber nicht genau!
Es kommt drauf an, was einfacher ist. Ich könnte ja einen text mit WordPad vorbereiten. Aber wie lässt sich der dann anzeigen? Und wenn ich das Projekt später compiliere, ist die Datei dann mit eingebunden?
RichEdit ist doch dazu da, bei einem laufenden Programm einen text in dieses fenster zu schreiben. Damit kann ich ja keinen Kompletten, langen Text mit Formatierung erstellen (oder wahrscheinlich doch?!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 10:54
Erstelle doch einfach mal ein Projekt mit einem RichEdit, schreib etwas im OI in die Lines-Eigenschaft und kompiliere. Dann kannst Du das Kompilat außerhalb der IDE starten und schauen, was passiert
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
JKHero

Registriert seit: 14. Nov 2011
39 Beiträge
 
#5

AW: Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 11:10
Zauberei!!!!

aber ich müsste dann trotzdem jede Zeile, die ich anders formatieren möchte, unabhängig erstellen, oder?

aber wiedermal DANKE!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

AW: Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 11:46
Du kannst deinen kompletten Text doch mit jedem Programm erstellen, dass das RTF-Format beherrscht (WordPad(?), MS Word, OpenOffice usw.).
In deinem Programm lädst du diese RTF-Datei einfach in dein RichEdit mit:
RichEdit1.Lines.LoadFromFile(Pfad+'meinText.rtf');
Was zu beachten ist: Es werden nicht alle tollen Features von diesen Programmen im TRichEdit so dargestellt, wie im Original-Programm. MS Word z.B. macht recht eigenwillige RTF-Dateien, die auch nur in MS Word richtig dargestellt werden aber nicht in anderen Programmen. Da muss man halt ein wenig experimentieren.
(Übrigens bei vielen Delphi-Versionen (und auch den Jv-Komponenten?) liegt ein Beispiel-Project für einen recht guten RTF-Editor bei)
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Text?????

  Alt 20. Dez 2011, 12:57
Oder man bindet den RichText als Ressource ein. Ich hab da mal was vorbereitet (siehe Anhang).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip RichEditDemo.zip (453,4 KB, 8x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz