AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Mouse Zeiger change mitbekommen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mouse Zeiger change mitbekommen...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 28. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Mouse Zeiger change mitbekommen...

  Alt 28. Dez 2011, 02:49
Hallo Zusammen!

Hier "nochmal" die Frage...

Wie bekomme ich den aktuellen Status des Mouse-Cursors raus?

Beispiel: Man bewegt die Mouse auf die Ecke des Formulars und der Mouse Cursor ändert sich auf den "Zieh die Ecke" Cursor...

Oder bei einem Memo auf den Eingabe Cursor...

Kann ich den Change "mittracen" oder den aktuelle Status abfragen?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Mouse Zeiger change mitbekommen...

  Alt 28. Dez 2011, 08:08
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, AppEvnts, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
        procedure WMSetcursor(var Message: TMessage); message WM_SETCURSOR;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.WMSetcursor(var Message: TMessage);
begin
  inherited;
        Caption := intToStr(Message.lParam) + ' _ ' + intToStr(Message.wParam);
end;

end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Mouse Zeiger change mitbekommen...

  Alt 28. Dez 2011, 11:10
Hi!

Danke schon mal für die Antwort...Leider hilft das nicht weiter...

Ich benötige das System-Weit... Nicht nur für mein Fenster...

Meine Programm muss rausbekommen wenn sich der Cursor ändert auch bei anderen Programmen und Windows/Desktop selber...

Und zu den Parametern:

Gefunden habe ich:

Parameters

hwnd
Handle to the window that contains the cursor.
nHittest
Value of the low-order word of lParam. Specifies the hit-test code.
wMouseMsg
Value of the high-order word of lParam. Specifies the identifier of the mouse message.

Wie kann ich ermitteln welcher Cursor gesetzt wurde?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Mouse Zeiger change mitbekommen...

  Alt 28. Dez 2011, 11:22
mhhh, GetCursorInfo wirst Du ja schon gefunden haben, die Frage dürfte sein wie man den Cursor eindeutig identifiziert, kann ja sonst was sein.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Mouse Zeiger change mitbekommen...

  Alt 28. Dez 2011, 11:22
Darf man fragen warum? Eventuell gibt es eine andere Lösung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Mouse Zeiger change mitbekommen...

  Alt 28. Dez 2011, 12:10
Darf man fragen warum? Eventuell gibt es eine andere Lösung.
Klar...

Für meine Fernwartungssoftware...

Ich möchte nicht den Remote-Cursor als BMP übertragen... Das ist kein Problem...

Zum Beispiel:
Ich möchte bei der "richtige" XY-Position - beim erreichen der unteren Ecke eines Fensters - den Change-Event zum "Vergrößern-Cursor" erhalten um ihn korrekt lokal darstellen zu können...

Usw...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz