AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke idftp kann keine Datei senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idftp kann keine Datei senden

Ein Thema von Gintonik · begonnen am 9. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2012
Antwort Antwort
Gintonik

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#1

idftp kann keine Datei senden

  Alt 9. Jan 2012, 16:53
Hallo,

ich versuche mit der idftp eine Datei zu schicken.
Allerdings meldet mir Delphi immer nur, dass die angegebene Datei nicht gefunden werden kann. Diese existiert allerdings!
Was mache ich falsch?

Code:
 IdFTP1.Put('hallo.txt,
  ExtractFileName('hallo.txt));
Eine Verbindung via FTP ist erfolgreich aufgebaut und er zeigt mir auch in eine Listbox den Inhalt des FTP-Servers an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: idftp kann keine Datei senden

  Alt 9. Jan 2012, 16:55
Versuchs mal mit Pfaden ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gintonik

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#3

AW: idftp kann keine Datei senden

  Alt 9. Jan 2012, 17:16
wenn ich z.B. exakte Pfade angebe

Code:
IdFTP1.Put('d:\hallo.txt,
  ExtractFileName('hallo.txt));
bzw. den Programmpfad als variable mitgebe, habe ich immer wieder dasselbe Resultat.
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#4

AW: idftp kann keine Datei senden

  Alt 9. Jan 2012, 18:13
sollte es nicht so sein?

IdFTP1.Put('d:\hallo.txt', ExtractFileName('hallo.txt'))

oder so
idFTP1.Put(OpenDialog1.FileName, ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: idftp kann keine Datei senden

  Alt 9. Jan 2012, 19:49
Und wie sieht es mit Pfaden beim Ziel aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gintonik

Registriert seit: 23. Feb 2008
17 Beiträge
 
#6

AW: idftp kann keine Datei senden

  Alt 10. Jan 2012, 11:43
So funktioniert es:

Code:
if OpenDialog1.Execute then
begin
idFTP1.Put(OpenDialog1.FileName, ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
end;
und so auch:

Code:
idFTP1.Put('ccc.cfg.txt', ExtractFileName('ccc.cfg'));
Ich bin ein Opfer von Win7 geworden. Ich habe (dummerweise) mit dem Editor eine Datei erstellt und diese umbenannt. Dadurch hatte er die Erweiterung *.txt nicht entfernt und der richtige Name der Datei war: ccc.cfg.txt anstatt ccc.cfg!

Wie immer: kleine Ursache, Großes Grübeln!

Danke an Euch !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: idftp kann keine Datei senden

  Alt 10. Jan 2012, 12:05
Hättest du eine gescheite Fehlerbehandlung eingebaut, hättest du die Meldung bekommen, dass die Datei nicht gefunden werden kann oder so ähnlich. Was schon mal ein Hinweis gewesen wäre, dass da was nicht stimmt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz