AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Outer Join??

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 11. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2012
Antwort Antwort
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Outer Join??

  Alt 11. Jan 2012, 10:23
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo!

Also ich habe zwei Tabellen:

In Tabelle1 steht lese ich 3 Spalten aus.
Die Tabelle2 brauch ich damit ich die Bezeichnung aus der Tabelle2 Spalte1 auslesen kann

Problem: Ich möchte Anhand der Tabelle1-Spalte2 den Wert aus Tabelle2-Spalte1 auslesen.

Wie schaffe ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Outer Join??

  Alt 11. Jan 2012, 10:25
Mit einem JOIN, wie in der Überschrift angegeben. Ob INNER oder OUTER hängt von der Struktur und dem gewünschten Abfrageergebnis ab.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Outer Join??

  Alt 11. Jan 2012, 10:39
Ah Okay.. danke
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Outer Join??

  Alt 11. Jan 2012, 10:45
So jetzt habe ich es mit einem Normalen Join gelöst und es funktioniert.
Ich hab aber ein weiteres Problem:

Ich hab eine DBCombobox die das bearbeiten von Spalte2 in Tabelle1 ermöglichen soll jedoch glaub ich die greift auf Spalte1 in Tabelle2 zu.

Es kommt dann immer die meldung: Nicht genügen Schlüsselfeldinformationen zum Aktualisieren -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.384 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Outer Join??

  Alt 11. Jan 2012, 10:56
Ich benutze die Dinger zwar nicht, aber evtl. hilft Dir eine TDBLookupComboBox weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.040 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

AW: Outer Join??

  Alt 11. Jan 2012, 11:42
Wie hast die Combobox erzeugt, persistent als neue Spalte in der Tabelle oder Dynamisch im Code?
Wie lauten die Werte, die Du für Datasource, KeyField, Listfield, Resultfield angegeben hast und wie lauten die Spaltennamen in den Basistabellen die Du verwenden möchtest?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf